0
20 | Ноябрь | 2012 17:28

Владимир Терешкин заключил контракт с компанией братьев Кличко «K2 Promotions»

Российский супертяжеловес Владимир Терешкин, являющийся постоянным спарринг-партнером  чемпиона WBA, IBF и WBO в супертяжелом весе Владимира Кличко, заключил промоутерский контракт с компанией братьев Кличко «K2 Promotions». Об этом AllBoxing.Ru сообщил менеджер боксера Вячеслав Каракаш. По словам Вячеслава, свой следующий бой Терешкин проведет 15 декабря в Киеве. 
«Владимир Терешкин - это будущий чемпион мира в супертяжелом весе! В 24 на его счету уже 14 побед и одна ничья в 15 поединках. Наш план будет очень простым - вывести Володю из боевой паузы и сразу перейти в атаку против лучших мировых представителей элитной весовой категории. Гарантирую, что через пару лет он получит шанс стать Чемпионом мира», - отметил генеральный директор «K2 Promotions» Александр Красюк.

В 2007 году Владимир подписал контракт с известным немецким клубом «Universum Box Promotion». В своем дебютном поединке на профессиональном ринге в андеркарде боя Луан Красничи - Тони Томпсон 19-летний боксер нокаутировал своего соперника уже в первом раунде. В течение следующих десяти месяцев Владимир выиграл еще семь боев.

Череду побед прервал поединок с турецким боксером Аднаном Серином в апреле 2008 года – 6-раундовый бой закончился ничьей. Под эгидой «Universum» россиянин выиграл еще 2 боя, после чего уже в качестве свободного агента провел по одному победному поединку в Финляндии и России, а в начале следующего года отправился в Лос-Анджелес, где на протяжении нескольких месяцев тренировался в знаменитом зале Фредди Роуча «Wild Card».

4 апреля 2010 в Лес-Вегасе россиянин одержал убедительную победу по очкам над американцем Джозефом Рэйботтом. Затем в карьере Терешкина наступил длительный перерыв. В январе 2012 года Владимир вернулся в ринг, встретившись с 206-сантиметровым российским гигантом Евгением Орловым. Несмотря на долгую паузу в карьере и внушительную разницу в весе, Терешкин одержал победу в этом поединке.

В июне 2012 года Владимир Терешкин был приглашен в тренировочный лагерь Чемпиона WBA, IBF и WBO в супертяжелом весе Владимира Кличко в качестве спарринг-партнера накануне рематча с Тони Томпсоном. Работа российского боксера на спаррингах произвела на чемпиона положительное впечатление и осенью этого года Терешкин снова помогал готовиться Владимиру к очередному бою - защите против поляка Мариуша Ваха. «Володя - очень талантливый спортсмен, один из лучших моих спарринг-партнеров. Он владеет очень ценным для боксера качеством: может боксировать как в стойки левши, так и в стойке правши. Я думаю, что это один из самых перспективных молодых российских супертяжеловесов», - считает Владимир Кличко.

«Если хочешь быть лучшим - работай с лучшими! Этим принципом я руководствовался, принимая решение. В процессе работы с Владимиром Кличко, я убедился, что успех - это 3% таланта и 97% тяжелой работы над собой. Пример братьев Кличко вдохновил меня. Я готов пройти все испытания на пути к Чемпионству. Я хочу, чтобы моя Родина, Республика Мордовия, гордилась мной!» - сказал Владимир Терешкин.




где в качестве спарринг-партнера помогал тому готовиться к бою против поляка Мариуша Ваха

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть