0
23 | Ноябрь | 2012 01:09

Эктора Камачо могут отключить от аппарата искусственного жизнеобеспечения в пятницу

hectormachocamacho1987.jpg
После тяжелого огнестрельного ранения, которое экс-чемпион мира в нескольких весовых категориях Эктор Комачо получил 20 ноября, он был госпитализирован и подключен к аппарату искусственного жизнеобеспечения. Сначала врачей не оставляла надежда на то, что знаменитый боксер выживет, но находясь в коме, он перенес инфаркт. В четверг утром боксеру сделали контрольную энцефалограмму, чтобы зафиксировать активность головного мозга, но результат медицинского теста оказался неутешительным: врачи установили, что мозг Эктора Камачо мертв. Сын экс-чемпиона Эктор Камачо-младший должен прилететь из Нью-Йорка  в Пуэрто Рико в четверг вечером. В пятницу, когда все близкие экс-чемпиона мира соберутся, врачи планируют отключить Эктора Камачо от аппарата искусственного жизнеобеспечения.
Puerto_Rico_Hector_Camacho_Shot_0e67e2214.jpg
Эктор Камачо был смертельно ранен во вторник, находясь на месте пассажира в припаркованном Форде «Мустанг». Преступники убили сначала его друга детства Альберто Морено, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за хранение наркотиков, а затем выстрелили в Камачо. Пуля попала боксеру в челюсть, а затем рикошетом прошла в правое плечо и там застряла, по пути нанеся значительные повреждения кровеносным сосудам, снабжающим  головной мозг.

За время своей блистательной карьеры Эктор «Мачо» Камачо провел 88 боев и одержал 79 побед, 38 из них досрочно. Камачо проигрывал всего 6 раз, но ни разу не был побежден досрочно. Камачо встречался на ринге с такими звездами и легендами бокса, как Роберто Дюран, Хулио Сезар Чавес, Шугар Рей Леонард, Оскар Де Ла Хойя, Феликс Тринидад, Рей Манчини и многими другими. (Фото:Sebastian Perez/Associated Press)

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть