0
28 | Ноябрь | 2012 22:57

Мануэль Чарр: Гомес и Роккиджани выдвинули возмутительные требования

Экс-претендент на титул чемпиона мира в супертяжелом весе Мануэль Чарр планирует рождественский вечер бокса Xmas Fight Night 21 декабря в Кёльне (Германия). В процессе организации шоу возникли некоторые сложности: противник Хуан Карлос Гомес и тренер Грациано Роккиджани выдвинули, по мнению боксера и промоутера Чарра, «возмутительные требования». Переговоры с Гомесом проходили еще при содействии Universum Box-Promotion, однако после объявления неплатежеспособности фирмы на прошлой неделе контракт с Гомесом «превратился в макулатуру». Чарру пришлось вести переговоры с Гомесом заново. «Гомес подписал контракт на бой с гонораром в 20 000, затем он вдруг захотел 40 000. Я предложил ему 30 000, затем он потребовал 50 000, после чего я ему сказал «до свидания», — цитирует боксера Hamburger Morgenpost. Имя противника Мануэль узнает в воскресенье на конгрессе Всемирного боксерского совета в Мексике.

Большее возмущение боксера вызвало однако поведение Грациано Роккиджани (Грациано вместе с братом Ральфом тренировал Чарра к бою с Тарасом Биденко). В октябре Рокки объявил о финансовом крахе: экс-чемпион мира в полутяжелом весе живет в берлинском пансионе на пожертвования друзей и социальную помощь. Чарр позвонил Роккиджани и предложил ему 2 500 евро за 4-недельную подготовку плюс оплаченный номер в гостинице и автомобиль на время тренировочного лагеря. Грациано Роккиджани оценил свои услуги в 10 000 евро, хотя заявлял о намерениях «как можно скорее покончить с финансовым кризисом и зарабатывать собственные деньги».

Чарр нашел тренера по более доступной ему цене и ждет решения WBC, чтобы начать целенаправленную подготовку к бою. Билеты на рождественский вечер бокса компании Diamond Boy Promotion можно приобрести по цене 52, 102 и 152 евро.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть