0
30 | Ноябрь | 2012 09:32
Джон Дэвид Джексон о предстоящем поединке Аллахвердиева

Известный американский тренер, сам в прошлом чемпион мира в двух весовых категориях, Джон Дэвид Джексон в интервью fightnews.com поделился своими соображениями относительно сегодняшнего поединка своего подопечного, российского боксера Хабиба Аллахвердиева против доминиканца Хоана Гузмана. Напомним, что на кону в этом бою стоит вакантный титул WBA в первом полусреднем весе.

— Джон, Вы наблюдали как Хабиб совершенствовал свое мастерство несколько лет назад во Флориде, сейчас вы готовите его к бою за титул. Как он изменился за это время?

— Знаете, Хабиб в великолепной форме. Это его жизнь. Бокс — это его мир, и он относится к этому бою так, как и должен относиться любой боксер — работая на 110 процентов. Когда я впервые встретил Хабиба несколько лет назад, он был еще новичком в боксе и не был уверен в себе. И он просто невероятно изменился с тех пор. Сейчас он уверен в себе. Он понимает, кто такой Гузман, и что Гузман делал на ринге. Я сказал «делал», потому что ему 36, и ты не можешь делать то, что делал в 21 год. Пусть говорят, что хотят, ты просто уже не можешь. Он все еще хороший боксер. Умелый, опасный, но уже не тот, что был раньше. Сейчас время Хабиба. Он хочет завоевать титул. Действительно ли Гузман настоящий убийца, как они утверждают, мы увидим в пятницу.

— Чего вы ожидаете от Гузмана?

— Ну, прежде всего, мы ожидаем, что он уложится в вес. Потом посмотрим на остальное. Я видел несколько его последних боев, и более ранние бои. Он больше не делает то, что делал в молодости, и это объяснимо. Когда ты становишься старше, тебе нужно менять свой стиль. Но сейчас он малоактивен, что делает бой легче для Хабиба. Не хочу сказать, что Хабиб должен наброситься на него, но есть определенные стратегии, над которыми мы работали. Гузман хорошо работает головой и плечами, и это нормально. Мы не думаем о его голове. Попасть Гузману в голову очень сложно, он очень ловок. Он был таким всегда, у него есть природный радар. Я хорошо это понимаю, потому что наши стили похожи.

Я сказал Хабибу, что он может проиграть первые четыре раунда, потому что Гузман будет свеж. Но посмотрим, что произойдет в пятом раунде и во второй половине боя. Посмотрим, сможет ли он выдержать прессинг, который мы намерены на него оказывать, и сможет ли он держать тот же темп, что в начальных раундах.Посмотрим, из чего сделан Гузман. Сейчас он хорошо говорит, но Хабиб опасный парень. После гонга он будет преследовать соперника с первого раунда до двенадцатого, если бой столько продлится.

— И Хабиб любит работать по корпусу, это хорошо подходит для такого активного плана на бой.

— Да, да. Ему нравится тот план, что я предложил. Он благодарен мне, потому что я изучил Гузмана. Изучил его стиль, и он похож на мой собственный. Если Хабиб сделает то, что я ему говорил, он должен победить. Возможно Гузман может удивить всех нас, выйти на бой суперменом и добиться своей цели. 

Но я полагаю, что с течением боя Хабиб сможет затмить его, благодаря прессингу, который он намерен оказывать на него. Я никогда не видел Гузмана в таком плотном двенадцатираундовом бою. Если ты не делал этого, когда был молод, я не верю, что ты сможешь это в 36.

Перед тобой две проблемы. Сначала ты борешься с весом, а потом в день боя ты должен драться с соперником. Надеюсь, что проблемы с весом не будет. Так что, когда они выйдут на ринг, это будут просто два хороших боксера, и пусть победит сильнейший.

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8