0
30 | Ноябрь | 2012 15:09

Ренди Кутюр: Мы с Федором Емельяненко оба были на пике карьеры, когда наш бой мог состояться

Ситуация в полутяжелой весовой категории UFC, где Чел Соннен (27-12) оказался претендентом на пояс чемпиона, не кажется ветерану Рэнди Кутюру (19-11) странной, поскольку он сам в своей карьере оказывался в похожей ситуации. Рэнди рассказал в интервью cagejunkies.com о своем взгляде на возможный поединок Андерсона Сильвы (33-4) и Джорджа Сент-Пьера (23-2), а так же о несостоявшемся желанном поединке с россиянином Федором Емельяненко (34-4).

О титульном поединке для Чела Соннена, который не дрался в полутяжелой весовой категории с 2005 года:
 «Не думаю, что это имеет значение. Мне кажется, что все зависит от бойца. Он был долгое время претендентом на пояс в среднем весе. Я, например, сбрасывал до полутяжелой весовой категории, чтобы сразу сразиться с Чаком Лидделлом за пояс временного чемпиона. А в тот момент я был тяжеловесом, я проводил бои в этой категории. Так что мне кажется, что все зависит от бойца. Кроме того есть и бизнес-сторона у этого решения. Как можно продать трансляцию? Как сделать шоу TUF интересным? Если говорить о рейтингах трансляции, то Чел Соннен всегда показывает высокие рейтинги, продает бои. Но он еще и хороший спортсмен, долгое время был одним из лучших. Я не виду в этом проблемы. Дэн Хендерсон тоже видит, что Чел может одержать победу. Это бои. Он прирожденный спортсмен и определенно может победить в этом бою». О супербое Джорджа Сент-Пьера и Андерсона Сильвы и важности различий в весе между бойцами:
«Преимущество в весе определенно имеет значение. Такие большие соперники в моем карьере как Брок Леснар и Тим Сильвия и другие бойцы, которые сгоняют с 280 фунтов до 265, чтобы вписаться в тяжелую весовую категорию, некоторые вещи неспособны выполнять из-за веса. Я не утверждаю, что они плохие бойцы, они великолепны, и их боевые качества во многом определяются массой. Брок потрясающий спортсмен, Тим замечательный боец. Одна из проблем, с которой нужно справиться в бою с такими, это их вес. Тактически нужно иначе строить бой.

Джордж, отказывающийся драться с Андерсоном в средней весовой категории, не в том же положении, что и тяжеловес, которому предстоит драться с существенно более тяжелым соперником. Бойцы полусреднего и среднего веса очень атлетичны и техничны. Поэтому все зависит от желания Джорджа. Не думаю, что Джордж может набрать качественную мышечную массу, чтобы провести бой с Андерсоном в средней весовой категории. Так что ему нужно справляться с испытанием в той физической форме, какая у него сейчас. Конечно, это означает, что он будет весить меньше на 10-15 фунтов в момент поединка, потому что он в хорошей форме весит около 180, может быть 185 фунтов. Так что ему не придется сгонять вес совсем. А Сильва сгоняет существенно, чтобы уложиться в 185 фунтов. Мне кажется, это может стать преимуществом Джорджа, потому что он будет свеж, ему не нужно будет беспокоиться о дегидратации и всеми процедурами по сгонке веса и восстановлении веса перед боем.

Вес является одной из проблем. Андерсон высокий. В бою будет немного более тяжелым. Длина рук тоже будет проблемой для Джорджа. Если перевести Андерсона в партер и занять гард, то сможешь ли дотянуться до головы соперника, нанося удар? Он может одержать победу. Мне кажется, он может воспользоваться своими навыками борьбы и перехода от ударов к борьбе, которые он демонстрирует время от времени в боях, в том числе в поединках с борцами мирового уровня, как Джош Кошчек и другие».

О том, с кем из бойцов он хотел бы провести сражение, если бы можно было исправить карьеру:
«Очевидно, что бой с Федором Емельяненко мы очень старались воплотить в реальность. Мне кажется, что мы оба в тот момент были на пике своих карьер. Но бой не состоялся. Вышло все так, как получилось. Оглядываться назад и сожалеть о чем-то бессмысленно».



Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8