0
20 | Декабрь | 2012 19:19

Российский боксер полулегкого веса Вячеслав Гусев о поединке Григория Дрозда

01

Боксера Вячеслава Гусева с Григорием Дроздом объединяют не только личное знакомство, малая родина — оба из Кузбасса, но и спортивная история. Гусев, будучи призером чемпионатов мира по тайскому боксу, успешно продолжил карьеру в боксе классическом. Но уже профессиональном.

— Вячеслав, что можешь сказать о поединке Григория?

— Я слежу за карьерой Гриши. Этого боя ждал с нетерпением, и поединок мне очень понравился, прошел он в напряжении, и я уверен, порадовал болельщиков и всех любителей бокса. Соперник-француз ему достался опытный, упертый, сдаваться он не собирался. У Гриши были моменты закончить бой досрочно, но, я думаю, наш боксер пожалел своего противника. Видимо, хотел продышаться, почувствовать дистанцию. Порадовало, что Григорий как боксер вышел на еще более высокий уровень, стал еще жестче и увереннее наносить удары, больше и активнее делает свою работу. Интрига сохранялась до последнего раунда — Монроз несколько раз пытался провести лаки-панч, но в этом бою и защита Дрозда была на высоте. Мы все видели, что Жан-Марк особого труда не составил, Григорий все делал быстро, четко, ситуацию держал под контролем. Даже полученная травма руки не помешала нашему бойцу идти вперед. Радуют такая мотивация и настрой.

— Как ты думаешь, Григорий готов к бою за титул чемпиона мира?

— Судя по последнему бою с таким сложным соперником, Григорий уже готов в серьезном бою сразиться за чемпионский титул, у него достаточно опыта и мотивации. Я желаю Григорию удачи и побед на ринге, и поскорее выйти на бой за звание чемпиона мира по одной из престижных версий.

— Совсем недавно ты сам готовился к одному из важнейших боев в карьере. Что произошло?

— Да, мой поединок должен был пройти в Америке в Калифорнии против местного боксера Гарри Рассела-младшего. Он — боец очень хорошего уровня — выступал и на Олимпийских играх и на чемпионатах мира по боксу. Сейчас свою карьеру продолжает уже на профессиональном ринге. Он провел более 20 профессиональных боев, не имеет ни одного поражения. Очевидно, что его промоутеры хорошо знают свое дело, грамотно подбирают соперников. Наш десятираундовый поединок должен был быть главным в программе большого боксерского вечера, а прямую трансляцию организовывал национальный телевизионный канал HBO. Я был отлично подготовлен, провел несколько сборов, в том числе и на базе олимпийских сборных команд «Озеро Круглое». Но, в одном из последних спаррингов я получил серьезную травму. Моей команде пришлось сняться с этого турнира. Конечно, я посмотрел в интернете тот бой — Расселу нашли замену — мексиканца Роберто Кастанеду, с которым он расправился в третьем раунде, отправив его в нокаут правым боковым ударом.

Сейчас я чувствую себя хорошо, травма ребра зажила. Уже начал заниматься, съездил на сборы в Таиланд, там и потренировался, и восстановился и отдохнул. Спасибо за поддержку моему тренерскому штабу, всей команде и, конечно, нашему постоянному спонсору компании ЗАО «Стройсервис». Сейчас постепенно втягиваюсь в тренировочный процесс, набираю форму. Спортивная злость, естественно, только возрастает. Я уже скучаю по рингу. В следующем году надеюсь на пару хороших боев.

— Вячеслав, твоя главная цель в боксе — это…

— Безусловно, принять участие в бою за титул чемпиона мира по боксу среди профессионалов. А там…

 
ДОСЬЕ:
Вячеслав Гусев
Профессиональный боксер
27 лет, родился в Прокопьевске, сейчас живет в Кемерове
Тренер — заслуженный тренер России Виталий Юрьевич Ильин
Выступает в полулегком весе.
Титулы:
Интерконтинентальный чемпион по версии WBA (2008), интерконтинентальный чемпион по версии WBO (2008), чемпион Европы по версии WBO (2011, 2012), чемпион PABA (2012).
 
 
Лариса Голых
Фото: Кирилл Кухмарь

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть