0
31 | Январь | 2013 08:53
Фрэнки Эдгар: Завоевание пояса внесло бы меня в элиту
Бывший чемпион UFC в легкой весовой категории Фрэнки Эдгар (15-3) в субботу в Лас-Вегасе на турнире UFC 156 проведет дебют в новой для себя весовой категории, в полулегкой. Выйдя на замену травмированному претенденту на пояс чемпиона в этом дивизионе, Фрэнки попытается забрать пояс у Хосе Альдо (21-1), который успешно защитил титул чемпиона WEC, а потом UFC, уже пять раз. Однако, несмотря на сложнейший условия для старта нового этапа карьеры, Фрэнки уверен, что уме будет проще именно тут.

О «родной» весовой категории:
«Не думаю, что многие это знают. Когда я начинал карьеру бойца, в UFC даже не было полулегкой весовой категории. Я дрался в легкой весовой категории потому, что она была единственной ближайшей ко мне по весу». О влиянии на навыки смены весовой категории:
«Вероятно, я смогу успешнее применять свои навыки борьбы. Не уверен, что буду самым крупным в дивизионе, но хотя бы не настолько мелким по сравнению с соперниками в легкой весовой категории».

О длительности поединка:
«Я предпочел бы не доводить поединок до судейского решения, как это было в моих последних нескольких боях. Если дело дойдет до судейских карт, то хотелось бы быть уверенным, что я доминировал в бою, чтобы потом не удивляться оглашаемому результату».

О малом числе фанатов:
«Я на такие вещи не жалуюсь. Если я получу признание, то будет приятно. Если же не получу, то и так хорошо».

О возможности завоевать пояс чемпиона в полулегком дивизионе и стать одним из немногих бойцов, кто становился чемпионом в различных весовых категориях:
«Завоевать пояс было бы огромным достижением, потому что оно бы внесло меня в элиту. Пояс многое для меня означал бы, потому что добиться подобного, очевидно, довольно сложно».

О навыках Альдо:
«Хосе потрясающий боец, если быть откровенным. Он быстрый, взрывной, и один из самых активных ударников. Все знают, что он чрезвычайно успешен в нанесении ущерба лоукиками».

Об опасности разрушительных лоукиков Хосе Альдо:
«От этого нет какой-то одной защиты. Нужно предпринимать несколько действий. Нужно отбить у него желание наносить такой удар, нельзя просто стоять напротив него как мишень». (По материалам: foxsports.com, sports.yahoo.com) 
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8