0
31 | Январь | 2013 11:06

Карлос Молина о бое со Спинксом, карьере и допинге

kirkland_vs_molina_4_20120325_1780628345.jpg1 февраля в Чикаго (штат Иллинойс, США) состоится отборочный поединок в первом среднем весе по версии IBF, в котором 29-летний мексиканец Карлос Молина выйдет на ринг против экс-чемпиона мира в двух весовых категориях 34-летнего американца Кори Спинкса. За свою карьеру Молина потерпел 5 поражений, каждое из которых было спорным. Он встречался со многими известными боксерами, включая Хулио Сезара Чавеса-младшего, Майка Альварадо, Кермита Цинтрона, Эрисланди Лару и Джеймса Киркленда. Два боя против Чавеса-младшего принесли Молине ничью и поражение, хотя, по мнению подавляющего большинства экспертов и зрителей, Молина заслуживал победы в обоих поединках. В своем интервью для Fightnews.com Карлос расскажет о приближающемся поединке, о своей карьере, а также выскажет свое мнение относительно разрешения ситуации с допингом в современном боксе.

— В преддверии этого поединка ты сказал, что работал над своей ударной мощью, чтобы нокаутировать Спинкса. Что конкретно ты делал, чтобы увеличить ударную мощь?

— Есть определенные моменты, когда ты должен вкладываться в удары, особенно, когда ты потряс своего соперника или когда он находится спиной к канатам. Но ты не можешь делать это постоянно, ты должен понимать, когда именно это делать — вот над этим мы и работали. Я должен работать джебом, чтобы запутать своего соперника и запереть его в углу.

— Было ли что особенное, когда ты проводил спарринги, готовясь к Спинксу?

— Это третий бой подряд против левши, так что у меня были те же самые спарринг-партнеры, что и в прошлые разы. Алекс Мартин и Кенни Симмс. Оба — топовые любители.

— Какие удары работают против Спинкса? Каковы слабые стороны Спинкса?

— Кори знает, как драться, он — ветеран. Я бы не сказал, что есть какой-то определенный удар, которым можно его достать, но я думаю, что при помощи постоянного прессинга до него можно добраться.

— В своем прошлом поединке против Бандрейджа Спинкс был полностью подавлен и в итоге нокаутирован, хотя на момент остановки вел на карточках двух судей. Хотя твой стиль отличается от Банджрейджа, но ты будешь делать именно это?

— Я думаю, Бандрейдж выбрал хорошую стратегию, потому что если ты дашь Кори пространство, он выбьет из тебя все дерьмо (смеется).

— Может ли Кори Спинкс обыграть Карлоса Молину?

— Я так не думаю, но не стоит играть ему на руку.

— В большинстве твоих боев ты уступал соперникам в габаритах и был аутсайдером. Этот поединок пройдет в городе, в котором ты проживаешь, и ты встретишься с соперником тех же габаритов, что и ты, а может и меньше. Что скажешь по этому поводу?

— Я не знаю, крупнее ли я него, и я не знаю, всегда ли я рассматривался как аутсайдер (смеется). Вы знаете, Спинкс выступает в первом среднем весе уже несколько лет, и он всегда в день боя тяжелее, чем на взвешивании. На самом деле, не имеет значения какой вес. Если мы оба уложимся в вес [на взвешивании], тогда все в порядке.

— Это твой первый бой в Чикаго с 2008 года, и впервые ты дерешься в главном бою вечера в своем городе.

— Я взволнован. Множество людей из Чикаго и Висконсина приедут посмотреть на меня. Я использую это как мотивацию, чтобы тренироваться еще упорнее. Этот лагерь был одним из лучших. Я знаю, что так часто говорят, но я у меня правда был прекрасный тренировочный лагерь. Я чувствую себя как никогда сильным. Мне 29 лет и я готов выйти на пик своих возможностей. Я хочу устроить бой, после которого все скажут: «Черт, дайте этому парню титульный бой».

— У Спинкcа множество связей с Чикаго. Ты когда-нибудь спарринговал с ним?

— Я никогда не видел его и не встречался с ним. Я впервые увижу его на взвешивании. Я должен был встретиться с ним ранее [в октябре 2009 года], когда Спинкс был чемпионом мира, но тогда ничего не вышло.

— Ты будешь стремиться к нокауту?

— Я думаю, боксер всегда должен выходить на ринг в поисках нокаута. Искать для этого возможности. Но если это не произойдет, значит, не произойдет. Победа поставит меня в позицию титульного боя.

— Ты выходил на ринг против многих боксеров, сражавшихся за титул и выигрывавших титул. Как ощущается тот факт, что ты в одном поединке от возможности стать чемпионом мира?

— На самом деле это та же позиция, в которой я находился, когда я дрался с Кирклендом. Для меня это очередной бой. Если я не выиграю, значит, передо мной ничего не будет. Я не буду счастлив, пока я не выйду в ринг и не выиграю пояс.

— Что случилось с реваншем с Кирклендом? Были ли серьезные разговоры о реванше?

— Я ничего не слышал от Киркленда или от его представителей. Он так и не дрался с тех пор, как мы провели с ним бой. Я готов к реваншу. Я готов к любому большому бою, который я смогу получить. Я не в той позиции, чтобы заниматься тщательным подбором.

— Кто может дать тебе лучший бой?

—Я думаю, Остин Траут или Флойд Мейвезер, если он решит остаться. И Сауль Альварес, потому что он молод, силен и опасен, но я считаю, что если в бою с ним активно передвигаться… Я считаю, что я могу победить любого. Серьезно. Я не проявляю никакого неуважения, но я считаю, что если у меня будет возможность, я смогу победить всех.

— Учитывая, что ты начал боксировать в 18 лет, у тебя всего 7 боев в любителях, и ты почти ко всем боям подходил в качестве аутсайдера, как ты объяснишь такой быстрый прогресс как бойца и боксера элитного уровня?

— Потому что я всегда чувствую, что могу стать еще лучше. В первую очередь меня научили защите. Обладая защитой, ты сможешь провести в этом спорте больше времени. Если у тебя хорошая защита, и ты продолжаешь ее совершенствовать, и в это же время работаешь над атакой, то ты превратишься в хорошего боксера. Честно, я становлюсь лучше каждый день.

— Как бы ты определил свой боксерский стиль?

— Я люблю запутывать своих соперников. Я люблю сбивать их с толку. Моя цель — сделать так, чтобы бой пошел по моему сценарию несмотря ни на что.

— Ты все еще в начале своей карьеры. Как бы ты хотел запомниться?

— Я — тихий парень. Я не хочу быть знаменитым, но я хочу, чтобы меня запомнили как хорошего боксера, который знал — что делал. Я знаю, что одно влечет за собой другое, но я хочу быть известным именно среди поклонников бокса. Я хочу, чтобы фанаты оглянулись на мою карьеру и сказали, что я отдал все, что у меня было и, что я полностью посвятил себя этому спорту.

— Как думаешь, какова была реакция фанатов, когда был анонсирован бой Карлоса Молины?

— У меня осталась не очень хорошая репутация после боя с Кирклендом. Многие люди думают, что у меня много клинчей и захватов, но эти люди не видели другие мои бои. Это плохо. Я пытаюсь затереть все это и продолжать улучшаться. Я надеюсь, фанаты получат удовольствие от моих боев.

— Думаешь, в том поединке было много клинчей и захватов с твоей стороны?

— После просмотра видео, я полагаю, что были моменты, где если бы я не пошел в клинч, то могло получиться гораздо лучше. Так что я зол на себя после этого боя. Что я могу сделать? Я должен становиться лучше и побеждать.

— Карлос, многие боксеры говорят, что бокс — это их жизнь, но в твоем случае, я тебе верю. Чем ты занимаешься вне бокса?

— Неделя после боя — самая лучшая, потому что ты можешь сделать перерыв в тренировках, можешь немного поесть пиццы или чего-то еще (смеется). На самом деле, что я делаю, так это провожу время с семьей. Моему ребенку 8 лет и мне нравится проводить время с ним и со своей девушкой. Когда я не в зале, я — это не я, и я не знаю, чем заняться. Я обожаю быть в тренировочном зале.

— Что-нибудь еще хочешь добавить?

— Я хочу поблагодарить всех своих поклонников, болельщиков и ESPN. Телеканал ESPN очень помог мне по ходу моей карьеры. (Пауза) На самом деле, я хотел бы поговорить о стероидах.

— Хорошо. Что ты хотел бы сказать по этому поводу?

— Учитывая, как обстоят дела, стероиды не исчезнут до тех пор, пока кто-нибудь не умрет. Мы — боксеры — должны активизироваться и что-то с этим сделать, как это делает Нонито Донэр, который проходит тесты в заранее не оговоренные сроки, и Мейвезер, который настаивает на этом. Я не знаю, что с этим можно поделать, но я отпахал 11 лет и не принял ничего запрещенного. И таких боксеров как я очень много.

— Насколько распространены стероиды в боксе?

— Я не знаю, но люди попадаются на этом и это вредит спорту. Я в первую очередь фанат, и я не хочу разрушить этот спорт. Именно бойцы должны активизироваться и очистить спорт, чтобы это поколение или хотя бы следующее поколение было чистым. Это очень тяжелый спорт, и никто не должен иметь некое преимущество.

— Какую роль в этом ты хотел бы взять?

— Все, что я могу сделать, я сделаю. Я хочу, чтобы к бойцам относились лучше. Если я буду в позиции, когда смогу сделать больше, я сделаю. Вы знаете, для обычного бойца сложно занять жесткую позицию, потому что мы не можем отказаться от возможности выйти на бой, а тестирование может стать камнем преткновения. Чтобы требовать это, ты должен быть как Мейвезер и Альварес. Любой, у кого есть право голоса в этом спорте, должен начать и тогда, вероятно, присоединятся и все остальные.

— Думаешь, многие боксеры примут допинг-тестирование?

— Думаю, да. Мы все в одной лодке. Мы знаем, как тяжело подняться, и мы не хотим, чтобы нас обогнал тот, кто сделал это несправедливым способом.

— Карлос, спасибо за твое время и за храбрость в разговоре о стероидах в боксе.