0
20 | Февраль | 2013 10:48

Джон МакКарти поделился мнением о турнире Bellator 90

Легендарный рефери смешанных единоборств «Биг» Джон МакКарти рассчитывает увидеть в двух главных боях турнира Bellator 90 сложные и непредсказуемые сражения. В главном бою вечера пройдет финальный поединок турнира Bellator среди полулегковесов, призом в котором победителю будет чек на 100 тысяч долларов и право встретиться с чемпионом. В этом бою сойдется россиянин Шахбулат Шамхалаев (11-1) и Рэд Мартинез (14-2), и победителя «Биг» Джон предсказать не может. В небольшом интервью он поделился мнением об этом поединке и объяснил, почему не стоит однозначно считать фаворитом Мохаммеда Лаваля (9-1) в поединке с Эмануэлем Ньютоном (19-7), который пройдет в рамках четвертьфинала турнира в полутяжелой весовой категории.

О финале турнира Bellator среди полулегковесов:
 «Если говорить о Шахбулате, то он умеет драться. У него непроизносимое имя, но он без сомнений может показать красивый бой. Он побил Коди Боллинджера в первом раунде и победил Майка Ричманда. А Майк очень сильный боец, который нокаутировал всех подряд. Так что Шахбулат заслужил этот поединок, он доказал, что является очень хорошим бойцом. Ему предстоит бой с соперником, который будет в родном штате Юта. У Мартинеза хорошая борцовская база, но он стал хорош и в ММА. У него сложная история. Рад несколько часов в день тратит на тренировки, и остальное время заботится об отце, парализованном после аварии на мотоцикле. У него тяжелые обстоятельства и весь зал будет болеть за него. На кону стоит 100 тысяч долларов, но кроме того бой будет за право встретиться с чемпионом, так что для обоих соперников поединок очень важный. И любой из них может победить. Они оба побеждали нокаутами и решениями судей. Сложно определить фаворита, все будет решаться в бою. Кто сможет драться с умом, тот и победит».

О поединке Мохаммеда «Мо» Лаваля и Эмануэля Ньютона:
«Мохаммед Лаваль — спортсмен, он — динамит, борец. Но у него и хороша стойка, он успешно использует комбинации. Его талант и навыки позволяют ему сразиться с любым бойцом. Его соперником будет Эманиэль Ньютон, на многих его боях я был рефери. Он крепкий боец. Я работал рефери на последнем его поединке в Bellator, и он победил впечатляюще. Он в спорте уже давно, был чемпионом MFC в полутяжелой весовой категории. Ньютон полагается в боях на борьбу, но я не думаю, что он сможет перебороть Мо. Но я могу сказать, что у Ньютона очень тяжелый удар, и я гарантирую вам, что он не будет избегать обменов в стойке. Он такого типа боец, который, несмотря на пропущенные удары, сам старается попасть в цель, потому что рассчитывает нанести больший ущерб. Это хороший бой, но люди часто выбирают Мо фаворитом просто потому, что его знают, в то время как Эмануэля знают относительно мало. Но я могу точно вам сказать, что это сложный бой для Мо и ему нужно выйти полностью подготовленным, если рассчитывает на победу».

 Напомним, что турнир Bellator 90 состоится в США в городе Вест-Вэлли-Сити 21 февраля. Кроме Шамхалаева в турнире примет участие еще один россиянин Михаил Заяц (20-6), соперником которого станет американец Джейкоб Нои (11-1).


 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть