0
4 | Март | 2013 12:06

Тренер Вячеслава Гусева о поединке против Гэри Расселла-младшего

2.jpg
Заслуженный тренер России Виталий Юрьевич Ильин прокомментировал поединок российского боксера полулегкого веса Вячеслава Гусева против американца Гэри Расселла-младшего, состоявшегося 2 марта в Лас-Вегасе. Напомним, что Гусев проиграл единогласным решением судей.

«Мы проиграли по очкам, — прокомментировал Ильин. — Но нокаута, которого так хотели американцы, не произошло. По их лицам было заметно, что они явно расстроены. У Гусева много титулов, и победа нокаутом дала бы Расселу дополнительные бонусы в рейтинге.

Расселл – серьезный и уже опытный боец, он не знает поражений. Мы готовились к этому бою несколько месяцев, и у нас в Кузбассе, и в Подмосковье на лучшей в стране базе – «Озеро Круглое». Учитывая высочайший класс, уровень, технику, особенности соперника, были трудности, например, с подбором спарринг-партнера – на просторах России нет боксеров такого уровня.

Поединок был напряженным. Расселл всячески пытался нокаутировать, но, не получилось. Слава грамотно отработал в обороне, ждал удобного момента, уверенно выстоял все положенные 10 раундов, показал силу духа и характер бойца, провел бой без травм, сейчас он абсолютно здоров. Конечно, мы не можем говорить, что довольны таким результатом. Расселл – уже второй настолько серьезный соперник в карьере Гусева после Бургоса. Теперь мы знаем, что можем боксировать с серьезными бойцами, мы проверили себя, свои возможности. Безусловно, есть над чем поработать. Мы понимали всю ответственность и серьезность этого боя, возможно, надеялись на лаки-панч, но не получилось. Но мы считаем, что такие шансы надо использовать, а не боксировать только дома и быть домашним чемпионом. Абсолютно все моменты мы учтем, для таких боев подготовка должна быть соответствующей – в США, в их залах. Тем более и такой опыт у нас есть – к бою с Бургосом Гусев готовился в зале у Фредди Роуча.

После боя к нам подошел Оскар де Ла Хойя – один из наставников Рассела, он сказал, что Гусев – «боец с большим и смелым сердцем. Россия должна гордиться им».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть