0
17 | Май | 2013 14:28

Гжегож Прокса: Существуют моменты, которые Вавжик мог бы использовать

Польский средневес Гжегож Прокса, бывший одноклубник чемпиона WBA в супертяжелом весе россиянина Александра Поветкина высказал уверенность в том, что россиянин недооценивает его соотечественника Анджея Вавжика. «Анджею выпал огромный шанс и, несомненно, он отдает себе в этом отчет, — считает Прокса. — Похоже, что Поветкин слегка недооценивает умения Вавжика, поскольку решился на этот поединок перед боем всей жизни. А это свидетельствует о многом! Говорю об этом, исходя из суммы, поставленной на торгах на бой Кличко-Поветкин. Надеюсь, что Анджей проявит себя с лучшей стороны, о нем узнает широкая публика, и он завоюет новых поклонников».  

— Как бы оценили шансы Вавжика против Александра?  
— Не люблю такие прогнозы. Шансы имеются у каждого, кто выходит на ринг. Да, несомненно, Анджей в грядущем поединке является аутсайдером. Но существуют моменты, которые он смог бы использовать. Все складывается из ряда нюансов: кто как выспался, как настроился на поединок и так далее. Поэтому только после боя возможно по-настоящему оценить шансы.

— Преимущества Вавжика, на ваш взгляд?
— Его козырем должны стать ноги. Хорошо знаю Поветкина, — мы с ним выступали за один польский клуб. Я видел как он работал и тренировался, будучи еще любителем. У него очень быстрые руки, он выдает молниеносные комбинации. Но после всего этого остается на месте, постоянно не работает на ногах. Думаю, что эту слабость смог бы использовать Анджей.

— Что думаете о 23 миллионах, поставленных на торгах россиянами за право организации боя Кличко-Поветкин? Это много? Мало? Или же в самый раз?
— Бокс — тяжелый спорт, и атлеты должны хорошо зарабатывать! 

Источник: Sportbox.ru

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть