0
10 | Июнь | 2013 19:22

Артуро Гатти принят в Зал боксерской славы

1.jpeg 

 Дочь Артуро Гатти София (7 лет)
вместе с менеджером боксера Пэтом Линчем и бабушкой Идой Гатти

Бывший чемпион мира в первом легком и первом полусреднем весах, канадец Артуро Гатти, трагически погибший в 2009 году в возрасте 37 лет, в прошлое воскресенье, 9 июня, был принят посмертно в Международный зал боксерской славы в Канастоте (США). Родившийся в Италии, выросший в Монреале, и переехавший подростком в США, Гатти является участником четырех поединков, который в итоге получили звание «Бой года» (в 1997, 1998, 2002 и 2003 году), а в 1997 году Гатти получил номинацию «Нокаут года». Наиболее памятным моментом его карьеры является трилогия с американцем ирландского происхождения Микки Уордом.

2.jpeg 

 Вирджил Хилл, Ю Мён У, Джими Леннон-младший, Колин Харт и Миллз Лэйн

Вместе с Гатти в Зал славы были включены еще двое боксеров. Это экс-чемпион мира в полутяжелом и первом тяжелом весах американец Вирджил Хилл, который провел 29 боев за звание чемпиона мира, и потерпел в этих боях всего 5 поражений. Также на счету Хилла один из самых продолжительных промежутков между первым и последним титульными боями в карьере — 20 лет и 2 месяца (сентябрь 1987 — ноябрь 2007). Третьим боксером, включенным в зал славы, стал двукратный экс-чемпион мира в первом наилегчайшем весе южнокореец Ю Мён У — участник 21 боя за титул чемпиона мира, из которых он проиграл всего один. Ю Мён У стал первым южнокорейским боксером, который сумел войти в десятку лучших боксеров мира.

Кроме них в Зал славы были включены рефери Миллз Лэйн, чья фраза «Let's get it on» хорошо известна поклонникам бокса, ринг-анонсер телеканала Showtime Джимми Леннон-младший, менеджер Артуро Эрнандес, карикатурист Тед Кэрролл и журналист Колин Харт. (Фото: AP Photos/Heather Ainsworth)

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть