0
28 | Июнь | 2013 07:22
Прогнозы бойцов на исход поединка Андерсона Сильвы и Криса Вайдмана
poster ufc 162-2.jpg
Через неделю на турнире UFC 162, который состоится в Лас-Вегасе, действующий чемпион UFC в средней весовой категории и один из лучших бойцов вне весовых категорий Андерсон Сильва встретится с претендентом Крисом Вайдманом, которого многие считают самым опасным соперником в карьере чемпиона. Бойцы UFC дали свои прогнозы на то, как может пойти поединок, и чем он может завершиться.

Юрайя Файбер:
«Бой с Челом  Сонненом был самым сложным испытанием для Андерсона. Могу сказать, что нас ждет апсет. Вайдман обладает очень крепкими навыками борьбы, как и Чел. У него длинная победная серия и он способен нокаутировать соперников, а этого нехватало Соннену. Думаю, что этот бой может удивить многих».
Мартин Кампманн:
«Я выберу Вайдмана. Потому что он выглядит очень хорошо в боях, он голоден до побед и у него есть все навыки, чтобы повалить Андерсона в партер и там побить. Конечно же, Андерсон это настоящий мужик и он доказывал в боях снова и снова свои способности. Но я выберу Вайдмана».

Брэд Таварес:
«Я, конечно же, выберу Андерсона. Он настоящий зверь. Все считают, что Вайдман выйдет на бой и выполнит то, что делал Чел Соннен, но я не верю, что так произойдет. Я полагаю, что Андерсон во втором-третьем раунде завершит поединок победой».

Джош Томсон:
«У Андерсона больше опыта, но Вайдман представляет угрозу, которую еще ни один соперник Андерсона не представлял. Крис хорош в стойке и один из лучших в борьбе среди всех соперников Сильвы. Учитывая, что Чел Соннен не похож в стойке на Вайдмана, я склоняюсь к победе Вайдмана. Он долго ждал свою возможность, и я выберу его. Однако я не удивлюсь, если победит Андерсон».

Лоренц Ларкин:
«Андерсон. Только он. Он просто покажет, что Крис не его уровня. Это будет хороший бой, но я не думаю, что  у Вайдмана есть навыки, с которыми он может победить чемпиона».

Циско Ривьера:
«Их поединок будет очень интересным. Если Крис сможет сохранить в течение всех пяти раундов типично борцовский темп, то Андерсону будет сложно. Но я думаю, что Сильва все-таки найдет способ победить».

Джо Лаузон:
«Поединок Криса и Андерсона будет супер интересным. Андерсон выглядит непобедимым. Полагаю, что многие рассчитывают на то, что борьба будет представлять  для него проблему. Бой Андерсона с Крисом будет похож на поединок с Сонненом. У претендента отличные навыки вольной борьбы и джиу-джитсу, довольно хорошие навыки в стойке. Уверен, что Крис очень внимательно изучил то, что делал Соннен в поединках с Андерсоном, в чем именно Соннен добивался успеха. Я бы хотел победы Вайдмана, но выберу Андерсона в качестве победителя. Сильва уже встречался с похожими на Чела по стилю бойцами».

Джо Элленбергер:
«Мне нравится Андерсон Сильва. Полагаю, что Вайдман один из немногих, у кого есть навыки, с которыми можно победить Андерсона. Я не буду как все остальные прогнозировать успех Вайдмана в этом бою. Он феноменален, но я вижу, как он может победить в одном раунде, но не вижу его победителем во всем бою. Андерсон очень точен в своих ударах и действиях и по праву считается одним из лучших вне зависимости от весовых категорий».

Брендан Шауб:
«Сложно в этом бою предсказать победителя. Думаю, что навыки Криса в грепплинге достаточно хороши, чтобы повалить Андерсона в партер, повторить первый бой Андерсона с Сонненом, перебороть чемпиона, вести в безопасной манере бой в партере. Но заставить сдаться самого Криса не получится, потому что он высококлассный грепплер, супер-грепплер с черным поясом от Рензо Грейси. Если он сможет найти в стойке нужную дистанцию и не попасться в ловушки странной техники Андерсона, то он сможет побить Сильву. Так что я ставлю на андердога. Мне нравится Андерсон, но я выберу Криса, потому что он грепплер, а Сильва демонстрировал ранее, что у него с этим проблемы. Стойка Криса не такая и плохая, достаточно хорошая, чтобы уметь контролировать дистанцию, пройти в ноги и победить решением судей».

Марк Муньос:
«Андерсон  это лучший боец среди всех весовых категорий. Он заслужил полностью то уважение, которое ему оказывают. Он удивительный боец. Если он сможет удерживать Криса на дистанции своими ударами, то он придет к победе. Если же Вайдман сможет сократить дистанцию, навязать грязный поединок, схватить его и повалить в партер, то у него есть шанс. Я жду с нетерпением возможности увидеть этот бой. Я не буду предсказывать победителя, потому что Андерсон это чемпион, и он находит пути к победе. На самом деле я назову победителя. Андерсон одержит победу, потому что у него есть богатейший опыт и он знает, как нужно побеждать такого соперника как Вайдман. Крис тоже представляет угрозы для Сильвы, и может победить. Так что хочется поскорее увидеть этот бой и своими глазами увидеть как этот бой пройдет».

Дэмиан Майя:
«Крис отличный боец без существенных пробелов в навыках. Но Андерсон Сильва это Андерсон Сильва, и с ним сложно в бою, понимаете? Это сложный бой для Криса. Уверен, что у него есть шанс, потому что он очень хороший борец, с отличными навыками джиу-джитсу и в последнее время показывает успех в области кикбоксинга. Если он сможет повалить Андерсона в партер, то я бы сказал, что у него есть шанс, но все же у Андерсона сильные навыки в гарде. Так что я не знаю. Если бы мне нужно было поставить на кого-то 100 долларов, то поставил бы их на Андерсона».

Андрэ Гальвао, тренер Андерсона по джиу-джитсу:
«Крис сильный боец и хороший борец, ему нравится выполнять удушение руками, проходя гард и двигаясь на правую сторону. Не думаю, что ему получится удивить Андерсона в партере. Конечно, если чего-то неожиданного не произойдет, потому что бой это бой. Мы говорим Андерсону, что нужно оставаться спокойным. Я считаю, что Крис не находится на одном уровне с Андерсоном, чтобы суметь забрать пояс. Его единственная надежда это партер, но раунд длится только пять минут, а этого мало, чтобы суметь добиться существенного успеха в борьбе с Андерсоном, который тоже обладает черным поясом по джиу-джитсу.

Если Крис окажется в гарде, у Андерсона достаточно длинные ноги, чтобы использовать различные маневры. Если Крис пройдет гард и окажется в маунте, то будет так же, как и в других боях. Андерсон очень спокойный боец. Он остается спокойным и хладнокровным в любой ситуации. Андерсон в отличной форме и привезет снова пояс в Бразилию». (По материалам  fightersonlymag.com, graciemag.com).

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8