0
2 | Август | 2013 17:54

Даниэль Кормье проанализировал бои турнира UFC 163

cormier.jpg
Один из сильнейших тяжеловесов UFC Даниэль Кормье, который в скором времени перейдет в полутяжелую весовую категорию, проанализировал сильные и слабые стороны Лиото Мачиды и Фила Дэвиса. Этим двум бойцам в субботу вечером в Бразилии предстоит провести поединок, победитель в котором с высокой долей вероятности станет следующим претендентом на пояс в полутяжелой весовой категории. Даниэль также поделился мыслями о поединке чемпиона UFC в полулегкой весовой категории Хосе Альдо с претендентом Чан Сун Юнгом.

О поединке Хосе Альдо и Чан Сун Юнг:
«В этом бою Хосе Альдо нужно быть самим собой. Его арсенал приемов очень разнообразный. Он может быстро переходить от одних приемов к другим и не так уж и много вещей он не может выполнить в бою. Самое значимое отличие в этом сражении это атлетические способности. Альдо чрезвычайно мощный и быстрый, и ему нужно пользоваться этими качествами в предстоящем бою с Юнгом. Альдо считают одним из лучших вне весовых категорий не просто так и он действительно один из тех, чьи навыки можно назвать выдающимися. «Корейскому Зомби» нужно сделать поединок грязным. Ему удалось это в прошлом поединке, в бою с Дастином Поирером. Юнг проявляет свои лучшие качества, когда диктует ход боя. Он не отходит от соперника, оказывает непрерывное давление и никогда не позволяет им действовать свободно. Он всегда идет вперед, и так же ему следует вести поединок с Альдо».

О возможности перехода Хосе Альдо в легкую весовую категорию:
«Мне кажется, что ему стоит остаться в полулегкой весовой категории. Единственные обстоятельства для перехода действующего чемпиона в другую весовую категорию — вычищение дивизиона и внутреннее желание пойти на такой шаг. Раньше Хосе говорил о возможном переходе только в ответ на соответствующий вопрос. Мне кажется, что для него еще много работы в полулегкой весовой категории. Есть еще хорошие испытания для него в его родном дивизионе. Рикардо Ламас невероятен. Фрэнки Эдгар только что победил уверенно. Каб Свонсон выглядел в прошлый раз фантастически. Есть еще много работы для чемпиона.

Еще одна уникальная черта Хосе Альдо состоит в том, что вы представляете себе соперника для Альдо, придумываете такого соперника, который бы смог испытать на прочность Альдо, и у кого был бы шанс победить его. Единственное, что мы приобретем от его перехода в легкую весовую категорию, это преимущество соперников в весе и габаритах. Так что мы предполагаем, что, возможно, более тяжелые и высокие соперники могут показать иной бой с ним. Но мы не знаем, правда ли это. Он дерется с соперниками своего размера настолько уверенно, что нам приходится придумывать для него дополнительные преграды и испытания ».

О титульном поединке для победителя в бою Лиото Мачиды с Филом Дэвисом:
«Я не знаю точно, почему Лиото не дали титульный бой, но он без сомнений доказал, что он один из лучших полутяжей. Если говорить о впечатляющих победах, то он так победил Райана Бадера. Он его нокаутировал и в бою выглядел отлично. Не знаю, почему ему сразу после этого боя не дали возможность выйти на бой с чемпионом. Затем он сразился с Дэном Хендерсоном и победил.

Что касается Фила Дэвиса, то его рейтинг упал немного после поражения Рашаду Эвансу и после ситуации с попаданием пальца в глаз в бою с Вагнером Прадо. Он сражался со вторым номером рейтингов полутяжелого дивизиона, и если бы он победил Эванса, то ему бы наверняка дали бы титульный поединок на турнире UFC 145. Но он проиграл и в следующем бою с Вагнером Прадо он снова отступил на шаг назад.

Фил молод, но очень мастеровит. Не пытаясь принизить Вагнера Прадо или Винни Магальяеша, хочу сказать, что Фил на ином уровне и сейчас в шаге от титульного поединка. Мне кажется, что он продвинется значительно дальше благодаря победе, чем продвинется Мачида, если одержит верх в этом бою. Мы вроде как ожидаем победы Лиото, но Фил может восхитить всех победой, побить бывшего чемпиона, причем в Бразилии. И мне кажется, что это существенно поднимет его в списке лучших бойцов дивизиона».

О борьбе Фила Дэвиса и стиле Лиото Мачиды:
«Филу нужно найти способ сократить дистанцию, но сказать значительно проще, чем сделать. Мы видели, как опытные борцы пытались повалить Мачиду в партер, решить эту задачку. Только один, на самом деле, преуспел в этом, это был Джон Джонс на турнире UFC 140. Джону удавалось повалить его, удерживать в партере и нанести рассечение. Это стало началом поражения в бою для Лиото.

Филу нужно сокращать дистанцию, но еще нужно и заставить Лиото опасаться ударов Фила. Если он начнет торопиться, то возникнут проблемы. Ему нужно сохранять спокойствие, и не забывать, что тейкдаун рано или поздно удастся. Нужно не терять уверенность в своих навыках.

Если Фил будет торопиться, то такое поведение обойдется ему дорого. История показывает, что только один несся на Лиото и преуспел, это был Маурисио Хуа. Их первый бой был равным, и завершился спорным решением, но второй бой завершился нокаутом. Обычно, если так нестись на соперника, у вас возникнут проблемы. Филу нельзя так поступать. Ему следует сохранять спокойствие и не терять уверенность в своем плане на бой.

Многие не осознают одной простой вещи про Лиото. Если вы спокойны и не суетитесь, он вам позволит проявить себя в бою. Дэн Хендерсон не суетился в бою с Лиото. Он спокойно перевел его в партер и попытался удержать. Дэну получилось этого добиться, на самом деле, без каких либо активных действий. Если Фил будет спокоен, Лиото позволит ему проявить себя». (По материалам: bleacherreport.com) (Фото ufc.com)

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть