Рейтинг лучших боксеров мира по версии AllBoxing.Ru
Интернет-портал AllBoxing.Ru представляет читателям свою версию «десятки» лучших боксеров мира независимо от весовой категории (Р4Р). После поединка между
Ключевыми моментами в формировании рейтинга традиционно являются — качество выступлений, уровень оппозиции и достижения. В разделе «Пояснение» указаны факторы, почему боксер оказался именно на этой позиции, а не выше или ниже.
1.
Рекорд: 45 побед (26 нокаутов), 0 поражений.
Позиция в прошлом издании рейтинга — 1.
Титулы: Экс-чемпион мира во втором полулегком, легком, первом полусреднем весах. Действующий чемпион мира в полусреднем весе (WBC) и первом среднем весе (WBA Super и WBC). Первый номер полусредней и первой средней весовой категории.
Следующий бой: 3 мая 2014 года.
Пояснение: До и даже после боя с Робертом Герреро некоторые издания, а также специалисты не ставили Мейвезера на первое место, поскольку рассматривали Андре Уорда как реального лидера рейтинга лучших боксеров мира. Но после односторонней победы в доминирующем стиле над Саулем Альваресом ни у кого теперь нет сомнений — Флойд Мейвезер является лучшим боксером мира независимо от весовой категории.
2.
Рекорд: 26 побед (14 нокаутов), 0 поражений.
Позиция в прошлом издании рейтинга — 2.
Титулы: Действующий чемпион мира во втором среднем весе (WBA Super). Первый номер второго среднего веса.
Следующий бой: 16 ноября с не имеющим поражений
Пояснение: За последние 4 года Уорд победил 5 чемпионов мира, два из которых были действующими. Одна из самых мощных оппозиций в современном боксе. Среди всех боксеров из топ-10 P4P Уорда, Мейвезер и Владимир Кличко значительно превосходят других в таком параметре как — наименьший процент проигранных раундов в чемпионских боях или боях против чемпионов мира. На данный момент прошло больше года с момента последнего боя, и Уорд мог быть исключен из топ-10, но поскольку на момент истечения года у него была назначена дата следующего боя и велись переговоры, было принято решение не исключать Уорда из рейтинга.
3.
Рекорд: 55 побед (40 нокаутов), 6 поражений, 1 ничья.
Позиция в прошлом издании рейтинга — 3.
Титулы: Экс-чемпион мира в полулегком, втором полулегком, легком и первом полусреднем весах.
Следующий бой: 12 октября с чемпионом мира по версии WBO в полусреднем весе
Пояснение: После не самой впечатляющей, но, тем не менее, бесспорной победы над Сергеем Федченко, Маркес немного потерял свои позиции, но победа тяжелым нокаутом над Мэнни Пакьяо, который на тот момент делил вершину P4P место вместе с Флойдом Мейвезером, подняла Маркеса на 3 место. Есть мнение, что Маркес должен стоять выше Уорда, но тяжелый бой с Катсидисом, не самый впечатляющий бой с Федченко и односторонний проигрыш Мейвезеру [в то время как Уорд доминировал над всеми своими соперниками] не позволяют поставить Маркеса выше 3 места.
4.
Рекорд: 54 победы (38 нокаутов), 5 поражений, 2 ничьи.
Позиция в прошлом издании рейтинга — 4.
Титулы: Экс-чемпион мира в наилегчайшем, первом полулегком, полулегком, втором полулегком, легком, первом полусреднем, полусреднем и первом среднем весах.
Следующий бой: 24 ноября с экс-чемпионом мира в легком весе
Пояснение: Возглавлявший рейтинг рекордные 4 с лишним года, теперь Пакьяо оказался на 4 месте. Несмотря на тяжелое поражение, прежние заслуги филиппинца, а также тот факт, что до нокаута он выигрывал бой по очкам и демонстрировал самое уверенное выступление против Маркеса за все время, позволяют ему входить в пятерку лучших. Предстоящий бой с Риосом должен ответить на вопрос, в какой физической и психологической форме сейчас находится Пакьяо.
5.
Рекорд: 51 победа (28 нокаутов), 2 поражения, 2 ничьи.
Позиция в прошлом издании рейтинга — 5.
Титулы: Экс-чемпион мира в первом среднем весе. Действующий чемпион мира в среднем весе (WBC). Первый номер среднего веса.
Следующий бой: Весна 2014 года.
Пояснение: Еще до боя с Мартином Мюрреем Мартинес находился на 4 месте, но не самая убедительная победа понизила акции Мартинеса и теперь он замыкает пятерку лучших. Тем не менее, на данный момент Мартинес является первым номером и так называемым линейным чемпионом одной из самых насыщенных и популярных весовых категорий.
6.
Рекорд: 12 побед (8 нокаутов), 0 поражений.
Позиция в прошлом издании рейтинга — 6.
Титулы: Действующий чемпион мира в первом полулегком весе (WBA Super и WBO). Первый номер первого полулегкого веса.
Следующий бой: Декабрь этого года.
Пояснение: Наименьшее количество побед среди всех участников топ-10, но не все эти участники могут похвастаться такой впечатляющей победой над боксером, входившим до этого в топ-5 и являвшимся неоспоримым первым номером своей весовой категории. Но Донэр был единственным по-настоящему топовым соперником Ригондо, поэтому кубинец пока не может рассчитывать на попадание в топ-5.
7.
Рекорд: 60 побед (51 нокаут), 3 поражения.
Позиция в прошлом издании рейтинга — 7.
Титулы: Действующий чемпион мира в супертяжелом весе (WBA Super, WBO и IBF). Первый номер супертяжелого веса.
Следующий бой: 5 октября с «регулярным» чемпионом WBA
Пояснение: Доминирующий чемпион своего веса уже долгое время рассматривается как один из лучших боксеров мира. Будучи заложником всего одной весовой категории, Владимиру тяжело подняться выше того, места на котором он находится сейчас. Из пяти последних соперников, трое (Мормек, Вах и Пианета) были на несколько порядков ниже классом, и занести победы над ними в актив Владимира крайне сложно. Но 5 октября его ждет топовый соперник и в зависимости от того, как Владимир выступит в этом бою, а также в зависимости от выступлений боксеров, находящихся выше него, он имеет реальные шансы подняться как минимум на одну, а может быть даже на три позиции вверх.
8.
Рекорд: 31 победа (20 нокаутов), 2 поражения.
Позиция в прошлом издании рейтинга — 8.
Титулы: Экс-чемпион мира в наилегчайшем, легчайшем и первом полулегком весах.
Следующий бой: 9 ноября с экс-чемпионом мира в двух весовых категориях
Пояснение: Весной этого года после поражения от Гильермо Ригондо Донэр покинул пятерку, но остался в десятке сильнейших, поскольку нельзя не учитывать его предыдущие заслуги. К тому же Донэр не проиграл в этом бою все раунды [так как это произошло с Альваресом в бою с Мейвезером] и записал себе в актив нокдаун.
9.
Рекорд: 30 побед (12 нокаутов), 0 поражений.
Позиция в прошлом издании рейтинга — 9.
Титулы: Экс-чемпион мира в первом полусреднем весе. Действующий чемпион мира полусреднем весе (WBO).
Следующий бой: 12 октября с экс-чемпионом мира в четырех весовых категориях
Пояснение: Присутствие Брэдли в топ-10 вызывает наибольшее количество споров относительно правомерности этого присутствия. Хоть и прошло уже больше года, но подаренная американцу победа в бою с Пакьяо все никак не стирается из памяти болельщиков. Еще больше споров добавил тяжелейший бой с Проводниковым, который Брэдли выиграл совсем не так, как ожидалось. Однако своими боями Брэдли заслуживает места в топ-10. В своем первом титульном бою он победил лидера весовой категории до 63,5 кг того времени Джуниора Виттера, сделал это на его территории. Затем в объединительном бою он победил Кендалла Холта, сразу после этого победил Ламонта Питерсона, который является чемпионом мира в данный момент. Потом Брэдли в еще одном объединительном бою нанес первое поражение в карьере Девону Александру. Бой с Пакьяо в актив Брэдли занести сложно, но бой с Проводниковым доказал как минимум то, что Брэдли один из самых стойких и прочных боксеров современности и может показывать зрелищные бои.
10.
Рекорд: 27 побед (16 нокаутов), 0 поражений.
Позиция в прошлом издании рейтинга — отсутствовал.
Титулы: Действующий чемпион мира в первом полусреднем весе (WBA Super и WBC). Первый номер первого полусреднего веса.
Следующий бой: Неизвестно.
Пояснение: Занимавший до этого 10 место Альварес покидает рейтинг после поражения от Мейвезера. Помимо Гарсии на это место претендовали Карл Фроч и Бернард Хопкинс. Но в этом споре у Гарсии есть неоспоримое преимущество — он первый номер и реальный чемпион своего веса. В то время как Фроч проиграл Уорду, а Хопкинс проиграл Доусону. Победа Хопкинса над Клаудом является достойным достижением, но этот успех сильно смазывает подаренная Клауду победа в бою с Кампильо. Гарсия же сначала в объединительном поединке победил тогдашнего первого номера веса в лице Амира Хана, а затем Лукаса Матиссе, который, несмотря на отсутствие титулов, в большинстве рейтингов стоял на первом месте в рейтинге веса, опережая Гарсию.
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
- LiveJournal
- Viber
- Skype
- Telegram
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»