0
26 | Сентябрь | 2013 21:35

Владимир Терешкин: В лагере Кличко мы все одна семья

IMG_0727.JPG
Интервью 25-летнего российского супертяжеловеса Владимира Терешкина для Sportsdaily.ru. В прошлом году Терешкин подписал контракт с промоутерской компание K2 Promotions, и является постоянным спарринг-партнером чемпиона мира по версиям WBA, IBF и WBO в супертяжелом весе украинца Владимира Кличко.

— Почему вы стали боксером?
— Я родился в Ковылкине. Выбор небольшой. Там было всего две секции — бокс и легкая атлетика. Мой выбор очевиден.

— Профессиональную карьеру вы начали в восемнадцать лет. А что с любительской? Она у вас была?
— Да, я был чемпионом России по юношам, один раз участвовал во взрослом чемпионате, но в 2007 году уехал в Германию, где решил начать профессиональную карьеру.

— Год назад вы подписали контракт с К2 Promotions, и мы знаем, что вы помогали Владимиру Кличко готовиться к боям с Тони Томпсоном, Мариушем Вахом и Франческо Пианетой. Как вам штаб суперчемпиона?
— Мне очень понравилось работать с Владимиром. Несмотря на свой статус, он может спокойно подойти после тренировки и завести разговор. В лагере Кличко мы все одна семья. Прекрасная атмосфера — залог отличного настроя и подготовки. Скажу так: эти ребята — большие профессионалы.

— Кстати, о Кличко. Ваш прогноз на его поединок с Александром Поветкиным?
— В быту я всегда прямолинеен, но этот вопрос касается профессионального сообщества. Мне нетрудно дать прогноз, мне трудно его озвучить. Если бы это был бой между монголом и парагвайцем, я бы сказал свое мнение. А в нашем случае расклад может резать слух. Давайте обойдемся одной замыленной фразой: «На ринге будут два достойных соперника — два чемпиона, и победит сильнейший», и дождемся боя. А вообще результаты в боксе прогнозировать очень сложно — специфика вида спорта.

— Любимые боксеры есть?
— Конечно! Из тех, кто у читателя на слуху, это братья Кличко, Флойд Мейвезер, Гена Головкин, Дэвид Хэй… Можно долго перечислять. Но все не так банально, в списке есть и боксеры восьмидесятых и семидесятых.

— А из молодых кого отметите?
— Братья Чудиновы, уже известные всем Эдриэн Бронер и Сауль Альварес, Тайсон Фьюри. Вижу много достойных ребят, боксирующих в андеркартах шоу при пустых трибунах. Часто такие бои оказываются очень интересными.

— Очень многие знают Тайсона Фьюри только по его грязным высказываниям в «Твиттере». Как вы относитесь к такому виду пиара?
— Пиар пиару рознь. Если вы про часть западного боксерского антуража, то я отношусь к этому нормально. Если вопрос с проекцией на меня, то отвечу, что сам использовать эти технологии не собираюсь. У нас другая страна, другой менталитет, и народ, мне кажется, устал от хамства и дурости. Буду демонстрировать свою смелость и мастерство на ринге, а не за его пределами. Посмотрите на любого нашего боксера-соотечественника, и вы увидите образец воспитания. Тренеры в нас много вложили и много нам дали, а в моем случае мой тренер — мой отец. Меня учили два раза подумать и вместо того, чтобы сказать, — подумать третий. Скорее всего, такой консерватизм продиктован моим строгим воспитанием.

— Давайте вернемся к вашей карьере. Количество проведенных вами боев приближается к двадцати. Кого из своих оппонентов выделите?
— Двадцать боев в моем весе и моем возрасте — это только начало. Много было достойных. Отмечу опытного Максима Педюру, высокого Женю Орлова, непредсказуемого Аднана Серина.

— Против кого мечтаете выйти на ринг?
— Как и большинство боксеров — против чемпиона.

— В ближайшее время видите себя чемпионом?
— Чемпионом себя вижу, но как скоро, сказать не могу. Это долгие годы упорного труда.

 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть