0
14 | Октябрь | 2013 11:55

Менеджер Чахкиева о бое c Илие и ситуации в команде

5 октября в Москве в рамках боксерского вечера Кличко-Поветкин свой поединок провел бывший претендент на титул чемпиона мира в первом тяжелом весе 30-летний российский боксер Рахим Чахкиев, нокаутировав в 10 раунде Юлиана Илие из Румынии. Менеджер Чахкиева Вячеслав Каракаш в интервью для AllBoxing.Ru рассказал о ситуации, которая складывается на данный момент в команде Рахима.

О поединке 5 октября с Илие
Этот бой с Илие мы делали для того, чтобы Рахим Чахкиев вернул уверенность. В большей степени это восстановительный поединок для Рахима, который показал, что ему предстоит большая работа, чтобы вновь подойти к бою за титул чемпиона мира. Ему предстоит много поработать. Этот бой нужен был для того, чтобы почувствовать ринг, почувствовать соперника.

О тренере
В данном вопросе мы хотим подойти очень аккуратно. Ведем переговоры с несколькими специалистами. Хотим сформировать команду, вместе с которой можно было бы двигаться дальше. Ищем специалиста, который бы понимал, что менять уже заложенную основу в сформировавшемся боксере бесполезно. Нужно, чтобы те вещи, которые Рахим делает хорошо, были отточены до идеала, а имеющиеся ошибки устранены. Также очень важно создать в коллективе атмосферу. Не хотим столкнуться с той чехардой подбора тренера, которая была в команде Поветкина, которая не могла не сказаться на его выступлениях. Это не идет на пользу и примеров этому масса. Учить таких олимпийцев — это только их портить. Нужно создать атмосферу в команде. Что-то отточить, подправить какие-то ошибки, но переделывать под себя — это глупо.
 
О планах на будущее
Если у нас все будет срастаться, то в декабре мы хотели бы еще провести обычный бой. Если не получится в декабре, тогда проведем в феврале.
 
О бое Кличко-Поветкин
Пока судьи будут позволять Кличко пользоваться своими «штучками» в боях с боксерами, которые уступают им в антропометрических данных, выиграть у Кличко будет практически невозможно. Субботний бой в очередной раз показал, что с Кличко может справиться боксер, обладающий подобными габаритами. Ну а Поветкину хочется выразить уважение, потому что многим боксерам нужно взять в пример его мужество и силу воли, которыми обладает Александр. Бой с Кличко показал, что Поветкина можно победить, но его невозможно сломать.
 
Благодарность за поддержку
Хотел бы выразить благодарность руководству Республики Ингушетия, и персонально президенту Юнус-беку Евкурову за теплую поддержку и внимание к карьере Рахима Чахкиева.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть