0
24 | Октябрь | 2013 04:57

Лиото Мачида: Наш с Муньосом поединок может показать миру, что друзья могут драться друг с другом

Бывший чемпион UFC в полутяжелой весовой категории Лиото Мачида в субботу на турнире UFC Fight Night 30 проведет дебютный бой в средней весовой категории. Его соперником будет друг и напарник по тренировкам Марк Муньос. Лиото должен был провести поединок в ноябре, но соперник Муньоса был травмирован и Лиото согласился выйти на замену. В Англии, где пройдет их поединок, Лиото рассказал о своих планах, о сгонке веса и поединках друзей друг с другом.

О снижении веса:
«Я сбросил около 20 фунтов (9 кг). Это было сложно, но не слишком сложно. Сейчас я вешу 198-199 фунтов (90 кг). Я все еще вешу больше нормы для средней весовой категории, но это нормально, чувствую себя комфортно. Я всегда соблюдаю диету, даже когда мне не нужно готовиться к поединку. К тому же я не был большим по меркам полутяжелого дивизиона».
О тренировках с Марком Муньосом:
«Мы раньше несколько раз проводили совместные тренировки в Сан-Диего. Три-четыре недели назад мы тренировались в академии Грейси, отрабатывая только джиу-джитсу. А теперь нам предстоит поединок. Думаю, что для нас это не станет проблемой, мы все обсудили. Мы друзья, но еще и профессионалы. Мне кажется, что наш поединок может показать миру, что друзья могут драться друг с другом, но драться с уважением».

О возможности боя с другом и напарником Андерсоном Сильвой:
«Мы друзья, но в любом случае слишком рано говорить о такой возможности. Я только дебютирую в этом дивизионе и мне нужно не терять концентрации. Я не знаю, как долго он будет еще драться. Поэтому я не думаю об этом поединке».

О перспективах титульного поединка:
«Я не знаю, что будет дальше. Поэтому я всем отвечаю, что только прихожу в среднюю весовую категорию. Сложно сейчас говорить о титульном бое. Все меня о нем спрашивают, но я предпочитаю об этом не говорить».

О причинах перехода в среднюю весовую категорию:
«Я спустился в средний дивизион потому, что не состоялся запланированный бой с Джонсом. Компания UFC предложила провести поединок в среднем дивизионе, а я хотел оставаться активным». (По материалам mmajunkie.com)


Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть