0
6 | Ноябрь | 2013 06:06

Витор Белфорт останется претендентом только в случае победы над Хендерсоном

vitor.JPG
Положение бразильца, претендента на пояс чемпиона UFC в средней весовой категории Витора Белфорта может полностью измениться в поединке с Дэном Хендерсоном, хотя бой состоится в полутяжелом дивизионе. В ходе телефонной пресс-конференции президент UFC Дана Уайт объяснил, что Витор в случае поражения теряет право сразиться за пояс чемпиона в средней весовой категории. «Если Витор Белфорт проиграет Дэну Хендерсону, может ли оно все еще остаться претендентом на пояс? Нет, я так не думаю, — произнес Дана Уайт. — Витор должен победить в этом бою. Этот бой — не тот случай, когда он поднимается в полутяжелую весовую категорию, как он делал для боя с Джоном Джонсом. Он дерется с другим средневесом, они просто решили не сгонять вес и провести поединок в полутяжелой весовой категории».
После ярких побед над Майклом Биспингом и Люком Рокхолдом Витор рассчитывал получить титульный бой, но его планы пришлось отложить после того, как Крис Вайдман победил нокаутом чемпиона Андерсона Сильву. Компания UFC объявила, что Крис и Андерсон проведут рематч, и Витору придется подождать. Белфорт предложил рассмотреть для него возможность провести бой в промежуточном весе, в полутяжелой и даже в тяжелой весовой категории. Белфорт рассчитывал сохранить свой статус претендента и отказывался драться в среднем весе с любым бойцом, если на кону не стоит пояс чемпиона. «Мне кажется, что мы с Витором всегда по-разному смотрим на вещи», — отметил Уайт.

Несмотря на разницу в возрасте с Хендерсоном в семь лет, Витор и Дэн считаются ветеранами смешанных единоборств. В случае поражения Дэна, ему следует задуматься о завершении карьеры, поскольку это поражение станет третьим подряд, считает Уайт. Но для Витора ситуация совершенно иная. «Сегодняшний Витор Белфорт совсем не похож на себя прежнего, — цитирует Уайта mmafighting.com. — Было много разговоров о том, насколько он силен духом, о чем он думает, когда выходит на поединок. И в последнее время ничего подобного в его боях не замечено. Он настроен, он зверь и духом и телом. Сейчас он выглядит более разносторонним, чем раньше». (Фото sherdog.com)

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть