0
8 | Ноябрь | 2013 12:01

Николай Бакланов о травме Олега Маскаева и вечере бокса в Краснодаре

Травма спины помешала экс-чемпиону мира по версии WBC, российскому супертяжеловесу Олегу Маскаеву продемонстрировать что-то большее в бою против британского боксера Дэнни Вильямса, заявил агентству РИА Новости вице-президент промоутерской компании российского боксера Николай Бакланов. В понедельник 44-летний Маскаев единогласным решением судей одержал победу над 40-летним Вильямсом в поединке, который проходил в краснодарском «Баскет-холле» в рамках боксерского вечера. Россиянин провел третий бой после трехлетнего перерыва в карьере. «Наверное, это выглядит как оправдание. В прошлый раз у Олега умер менеджер (Фред Хэш), и подготовка к бою получилась плохой. К пребольшому сожалению, у Олега в этот раз была очередная травма. Тенденция некрасивая, но это действительно так, травма спины не позволила показать большее. Перед этим боем организовали очень хорошие сборы в Америке под руководством опытных тренеров. Но перед перелетом в Россию произошла травма, и получилось не самое хорошее зрелище, которое мы видели», — сказал Бакланов.

«Впечатления от главного боя были не самыми хорошими, возраст и травма взяли свое. Олег заставил всех попереживать. Видно было, насколько тяжело ему это дается. Слава Богу, что Уильямс показал то, что показал. Он был очень опасен для Олега при такой травме. Мы волновались до последнего момента за исход боя. Хорошо, что все так закончилось. Что касается андеркарда, то он получился очень хорошим, как мы и ожидали. Главным украшением вечера в Краснодаре были бои андеркарда», — добавил он.

На вопрос, есть ли уже решение о продолжении карьеры Маскаева и договоренности о следующих боях, Бакланов ответил: «Будем обсуждать сложившуюся ситуацию. Надо вообще понять, сможет ли Олег выйти на какой-то уровень, потому что вчера не было никакого уровня. Он показал волю, но бокс, к сожалению, был очень плохой», — отметил Николай.

По словам Бакланова, главной целью боксерского вечера в Краснодаре была «раскрутка молодых ребят, которые под именем Олега становятся более известными». «Кто-то из них может в ближайшее время выйти на титульные поединки. Ребята показывают красивый бескомпромиссный бокс. Такие вечера проходят не зря. Неискушенный зритель смотрит и на Маскаева во все глаза, ну а искушенные, наверное, были недовольны, что, впрочем, понятно и справедливо.

В андеркарде боя россиянин Давид Аванесян завоевал титул WBC Baltic в полусреднем весе, нокаутировав аргентинца Карлоса Эрреру, которого унесли с ринга на носилках. «С Эррерой все в порядке, никаких кровоизлияний в мозг не было. Он получил сотрясение. По поводу самого андеркарда могу сказать, что порадовали Максим Власов, Федор Папазов, Айк Шахназарян, Давид Аванесян. Папазов показал самый интересный бой, особенно зрелищной была рубка с Серхио Эскобаром в последнем раунде. У Папазова были достаточно высокие достижения и в любительском боксе, и на этом уровне он раз за разом показывает красивые открытые поединки, которые любит зритель», — резюмировал Бакланов.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть