0
8 | Ноябрь | 2013 16:55

Витор Белфорт и Дэн Хендерсон поделились мнением о ТЗТ

Перед рематчем между Дэном Хендерсоном и Витором Белфортом, который состоится в Бразилии 9 ноября, оба бойца получили разрешения от Спортивной комиссии Бразилии использовать тестостерон-замещающую терапию по медицинским показаниям. Семь лет назад сразу после поединка с Хендерсоном Витор провалил допинг тест из-за повышенного уровня тестостерона. Хотя оба бойца проходят сейчас один курс лечения, но их взгляды на ситуацию отличаются.

Дана Уайт о Виторе Белфорте:
«Нынешняя версия Витора Белфорта — лучшая за всю его карьеру. Он, наконец, попал в настоящую команду [Blackzillians] и делает то, что люди от него ждали еще несколько лет назад. У него никогда не было настоящей команды и хороших, стабильных условий для тренировок. Он был сам по себе, приглашал кого-то потренироваться, но никогда у него не было команды и тренеров, которые есть у него сейчас. Другое отличие нынешнего Витора состоит в том, чтобы он стал силен духом. Раньше считалось, что он слаб, его можно сломить, но сейчас уже это не так. Он опасен, он уничтожает соперников. Я никогда ничего лучше от него не видел».

Витор Белфорт о тестостерон-замещающей терапии:
«Люди слишком много внимания уделяют обсуждению этой темы. Данный вопрос мне неподконтролен. Не ТЗТ побеждает технику, а наоборот. ТЗТ — это проблема здоровья. У некоторых повышенное кровяное давление, что они предпринимают? Они используют препараты для восстановления здоровья. Мой уровень тестостерона ниже того, который должен быть. Мне необходимо такая медицинская помощь, чтобы исправить изъян и вернуться в норму.

Я не злоупотребляю этим лечением для повышения уровня выше нормы. Если я не буду восстанавливать уровень до нормы, то это негативно скажется на здоровье. Людям нравится это обсуждать, но я считаю, что несправедливо было бы запрещать мне лечение. Это необходимость, обусловленная медицинскими показаниями, поэтому я прохожу этот курс. Я не жульничаю, как думают люди».

Дэн Хендерсон о причинах прохождения тестостерон-замещающей терапии:
«В моем случае это не стало последствием [употребления стероидов]. Я никогда не прикасался к ним. Но у меня все равно уровень понижен. Я сам прохожу этот курс, поэтому не могу показывать пальцем на кого-либо слишком уж активно. Я могу лишь отмечать, что никогда не использовал стероиды, а он использовал. С учетом этого факта, мне плевать какие он курсы проходит и какие препараты принимает. Я намерен его побить вне зависимости от того, что он принимает». (По материалам espn.go.com, sports.yahoo.com) 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть