0
13 | Ноябрь | 2013 05:54

Рашад Эванс: Нужно признать, я испытываю страх

Бывший чемпион UFC в полутяжелой весовой категории Рашад Эванс после встречи с чемпионом Джоном Джонсом проиграл еще одно сражение. Перед поединком с Дэном Хендерсоном в июле Рашад испытывал психологические проблемы из-за того, что впервые проиграл два поединка подряд. Он начал сомневаться в своих способностях, стал испытывать страх проиграть. «Когда проигрываете пару боев подряд, такое начинает происходить с вами, — рассказывает Рашад. — Даже если вы продолжаете самому себе говорить: «К черту всех тех, кто будет говорить обо мне. Я все еще лучший». Но сомнения начинают закрадываться, вам интересно, а вдруг они правы?»
В субботу ему предстоит поединок с Челом Сонненом, и в этот раз Рашад возьмет ситуацию в свои руки. «Это самое сложное. Нужно признать факт и понять, что эти эмоции есть. Я боюсь, — произнес Эванс. — Эти поражения и постоянные разговоры людей, они добрались до меня, нужно признать. Иначе, если начнешь врать самому себе, повторять, что тебя совсем это не беспокоит, то страх проявит себя. И проявит себя в самый неподходящий момент, когда ты не будешь готов».

Ситуация осложняется еще и тем, что Рашад и Соннен давние друзья и вместе работают аналитиками на телеканале Fox Sports. «Нужно забыть, что Чел мой друг, нужно выйти на поединок с бойцом по имени Чел Соннен, — цитирует Рашада mmajunkie.com. — Он отличный парень, у нас хорошие отношения, вместе работаем. Но сейчас у нас одинаковые амбиции».

Рашад рассчитывает на турнире UFC 167 показать, что его можно считать одним из претендентов на пояс. «Если я буду выходить на бои и смету достаточно людей со своего пути, то UFC будет умолять меня сразиться с Джонсом. Я вижу ситуацию такой, — рассказал Эванс. — Я не хочу, чтобы мне давали шанс, я из тех, кто сам забирает».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть