0
1 | Декабрь | 2013 09:26

Кауи Мена идет на поправку

1395991_460153234102687_336320302_n.jpg

Как мы уже сообщали, в июле этого года боец Bellator Майкель Фалькао и его одноклубник Кауи Мена стали участниками драки на бензоколонке, которую полностью запечатлели камеры видеонаблюдения. В результате происшествия Мена оказался в реанимации с серьезными повреждениями, тогда как Фалькао удалось отделаться легкими травмами. Несколько дней назад ресурс tatame.com.br разместил информацию о том, что состояние здоровья Мены значительно улучшилось с тех пор, в настоящий момент он уже находится у себя дома. В течение последнего времени Мена находился на съемной квартире рядом с госпиталем, которую сняли его родные, так как в их родном городе не было специалистов, способных обеспечить выздоровление Кауи. С Меной постоянно находилась его мать Жизель Мена, также ей помогают четыре медсестры. «Я нахожусь с ним 24 часа в сутки, — рассказывает Жизель. — Это нелегко, но все это стоит того. Мы несем большие расходы на врачей и медсестер. Нам очень помогли наши друзья, которые организовали сбор средств на лечение в интернете. Мне также пришлось взять четыре кредита в банках».


1466039_467954783322532_2080838950_n.jpg
14 ноября Кауи была сделана последняя операция по восстановлению поврежденной части черепной коробки. «Сейчас его левый глаз видит на сто процентов, правый же около 30 процентов, — продолжает мама Кауи. — Согласно специалистам, спустя 40 дней после операции, он сможет вернуться к нормальной жизни. Он выздоравливает. Врачи говорили, что у него будут проблемы с речью, слухом и зрением, но он уже сейчас хорошо говорит, у него сохранилась память обо всем. Сейчас все это кажется чудом. Он начал говорить уже спустя месяц».

По словам Жизель, ее сын говорит, что хочет продолжать выступать в будущем, но сейчас еще слишком рано говорить об этом. «Он говорит, что хочет вернуться в ММА, но сейчас не время думать об этом, — говорит Жизель. — Иногда он впадает в шок, когда вспоминает о том происшествии. Однако, как говорит невропатолог, любые воспоминания это хорошо. Время покажет, сможет ли он продолжать заниматься спортом. Семья поддержит его в любом начинании». Также мать Кауи рассказала, что им не удалось бы добиться такого прогресса в лечении без помощи друзей и родственников. Тем не менее, Майкель Фалькао, который был одним из зачинщиков того происшествия, так ни разу и не навестил Кауи. Жизель рассказала, что им оказала помощь жена Фалькао, но сам он даже не видел своего одноклубника после случившегося.

Что же до нападавших на бойцов, то Жизель рассказала, что ничего не знает о них и не в курсе того, как продвигается дело в полиции: «Что касается этого, то я ничего не знаю. Мы были сосредоточены на здоровье Кауи. Я не знаю, продвигается ли как то это дело. Как мать, я хочу полного выздоровления моего сына. Остальное я вручаю в руки Бога. Я не собираюсь искать какую-то справедливость. Мой приоритет — выздоровление сына». 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть