0
2 | Декабрь | 2013 05:29

Николай Бакланов о поединке Ковалев-Силлах

Мощь ударов Сергея Ковалева и неумение украинца Исмаила Силлаха держать сильный удар стала главной причиной его поражения от россиянина в бою за звание чемпиона мира по версии WBO в полутяжелом весе, заявил РИА Новости вице-президент промоутерской компании Кирилла Пчельникова «Пушка» Николай Бакланов. В субботу Ковалев защитил титул чемпиона мира по версии WBO в полутяжелом весе, нокаутировав Силлаха во втором раунде. «Главные факторы победы Ковалева — очень сильный удар и плохая способность держать удар у Исмаила. Ведь первого нокдауна могло бы и не быть, если бы Силлах мог лучше держать удар. Но и Ковалев бьет будто молотком, — сказал Бакланов. — После нокдауна Сергей бросился добивать соперника, что было очевидным, и уже сильные удары достигли цели. Мне кажется, что если бы на ринге с Сергеем был Адонис Стивенсон, который является более мощным боксером, то от такого попадания нокдауна не было бы, а, соответственно, не было бы добивания».
Бакланов считает, что Силлах в первом раунде четко выполнял установку на поединок. «Учитывая особенности двух боксеров, их индивидуальный план на бой был понятен — Силлах должен был быстро двигаться на ногах и стараться выиграть по очкам, ведь он один из самых быстрых боксеров в своем весе. В первом раунде, в принципе, ему это и удавалось, из-за чего я довольно попереживал за Сергея, — добавил он.  

Бакланов вспомнил еще один проигранный бой украинца от россиянина Дениса Грачева в апреле 2012 года. «Для Силлаха бой с Ковалевым был очень хорошим шансом, его долго вели к чемпионскому бою. Действительно, это талантливый боксер, а прошлое его поражение нокаутом было незакономерно, была изрядная доля случайности. А в данном случае противник был намного сильнее, поэтому я уверен, что Исмаил сделал все, чтобы хорошо подойти к поединку, — заключил он. — Видимо, с прошлого нокаута от Грачева ему сложно держать удар».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть