0
11 | Декабрь | 2013 05:18

Александр Алексеев решил завершить карьеру и стать промоутером

32-летний российский боксер первого тяжелого веса Александр Алексеев, в своем прошлом бою уступивший чемпиону IBF в первом тяжелом весе 29-летнему кубинцу Йоану Пабло Эрнандесу, принял решение завершить карьеру боксера и стать промоутером.

— Дебют промоутера Александра Алексеева состоится 20 декабря. Ты уже знаешь, как это произойдет? Тебя представят официально?
— Перед началом вечера бокса 20 декабря — его трансляцию будет вести телекомпания Eurosport live, которая покажет в прямом эфире четыре поединка, — меня официально представят как промоутера компании ЕС Box Promotion.


— Почему решил заняться промоутерством? 
— Этот вид деятельности интересовал меня давно. И когда принял решение, что на ринг больше не вернусь, то логичным продолжением карьеры стало решение попробовать себя в новой роли. Став промоутером, я могу заниматься интересным делом, в котором я неплохо понимаю. И думаю, что смогу достичь определенных результатов.

— Есть такое выражение: «Никогда не говори «никогда». Возможно ли твое возвращение на ринг? 
— Всему свое время. Многое у меня получилось на профессиональном ринге, кое-что — нет. Но я завершил карьеру. И не планирую возвращаться на ринг в качестве боксера. Не ждите. Я начинаю деятельность промоутера. Я знаю бокс изнутри и сталкивался с тем, что подчас менеджеры и промоутеры делали не совсем то, что нужно. И тем самым вредили боксерам. Я знаю, что нужно поменять, и попытаюсь это делать, создавая хорошие условия для боксеров.

— Ты долго шел к этому решению?
— Я давно стал задумываться о том, чтобы уйти с ринга. Мои родные предполагали, что я могу завершить карьеру. Но не ожидали, что я сделаю это так резко. Они ждали, что это будет происходить постепенно: я возьму паузу на раздумье, рассмотрю все варианты и потом решу. Но взвесив все «за» и «против», я определился сразу. И сказал семье: «Хватит бокса. Мы пойдем другим путем». Поэтому решение завершить карьеру для родных было отчасти неожиданным. Но я понимал, что мама, принимая, чем я занимаюсь, всегда была против бокса. Да и жена, залечивая мои болячки, терпя то, что я приходил с тренировки чуть-чуть побитый, уставший, злой, в душе мечтала, чтобы я оставил ринг.

— Ты был главной звездой компании ЕС Box Promotion. Как отнесся к твоему решению промоутер Эрол Джейлан?
— Он давно мне говорил, что в жизни есть не только бокс. А теперь часть задач по развитию боксерского направления в его компании, где важную роль играет логистика, он передал мне. 

— Как ты оцениваешь свой последний бой с кубинцем Йоаном Эрнандесом? 
— Первые два раунда поединка я проиграл. Я уступал Эрнандесу в скорости. Бой у меня не складывался. Но потом я поменял тактику, зацепил его ударом по голове. Я понимал: у меня был единственный шанс победить — это «сломать» Эрнандеса, отправить его на пол, выиграть чисто. И я практически добился этого. После шестого раунда ни у кого не возникало вопросов, кто ведет бой. 7, 8 и 9 раунд я выиграл в «одну калитку». Но в десятом раунде Эрнандес провел оказавшийся счастливым для него и роковым для меня удар, который решил исход боя. Даже после этого я готов был дальше боксировать. 

Ведь бокс — это такая вещь, где нужно уметь терпеть до конца, и ситуацию на ринге может поменять один удар. Но рефери в ринге принял решение, что я не могу боксировать. И отдал досрочную победу сопернику. Я отчасти усматриваю в этом политический фактор. Йоан Эрнандес боксировал дома, организатор вечера бокса — его промоутерская компания, два бойца которой недавно проиграли свои поединки. Если бы я еще победил, то это был бы траурный вечер бокса для организаторов. Но я и мой промоутер пошли на эти условия ради боя за титул чемпиона мира. И я ни секунды не жалею, что мы во все это влезли. 

Источник: vkonline.ru

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть