0
6 | Январь | 2014 19:01
Боксеры, потерпевшие первое поражение в карьере в прошедшем году

mares_vs_gonzalez_santacruz_vs_terrazas_4_20130824_1787335339.jpg
2013 год был очень богатым на первые поражения в карьере. Очень много обладающих узнаваемым именем боксеров расстались с магическим нулем в графе «Поражения». Есть даже те, кто начал год с нулем поражений, а закончил не с одним, а сразу с двумя.

В хронологическом порядке.

1. Дэвид Прайс

Кол-во боев до первого поражения: 15

Британский супертяжеловес подавал неплохие надежды. В 2013 год он вступил с рекордом 15-0 (13 КО). В итоге два досрочных поражения нокаутом от Тони Томпсона. Единственный, кто оба поражения потерпел нокаутом.

2. Таворис Клауд

Кол-во боев до первого поражения: 24

В 2013 году Клауд дважды вышел на ринг и дважды ушел ни с чем. Сначала первое поражение и потерянный титул в поединке с Бернардом Хопкинсом, а затем первое досрочное поражение — с Адонисом Стивенсоном.

3. Золт Эрдеи

Кол-во боев до первого поражения: 33

Эрдеи вернулся на ринг после 1,5-годичного отсутствия и прервал свою серию спорным поражением Денису Грачеву весной в Монако.

4. Брэндон Риос

Кол-во боев до первого поражения: 32

Риос является тем бойцом, на которого всегда захотят посмотреть. Проиграв два боя из двух, он заработал больше, чем все остальные, кто имеют в 2013 году на 100% отрицательный результат. И даже больше многих, кто выиграл все свои бои в 2013 году. Доход Риоса в этом году составил $5,3 миллиона. Основная часть — это бой с Мэнни Пакьяо с гарантированным гонораром в размере $4 миллионов.

5. Остин Траут

Кол-во боев до первого поражения: 26

Один из тех, кто не познал побед в 2013 году. Также впервые в карьере Траут побывал на настиле ринга. Один раз в бою с Канело, и один раз с Ларой.

6. Мартин Мюррей

Кол-во боев до первого поражения: 26

Бой с Серхио Мартинесом был близким. В этом поединке один из боксеров побывал на полу и это был не Мюррей. Единственный боксер из этого списка, который после поражения не потерял свои позиции в рейтингах различных изданий о боксе.

7. Рахим Чахкиев

Кол-во боев до первого поражения: 16

Один из трех ведущих российских боксеров, кто потерпел первое поражение в карьере в 2013 году. Попытка завоевать титул в бою с Кшиштофом Влодарчиком, несмотря на воодушевляющее начало боя, закончилась неудачно.

8. Малик Скотт

Кол-во боев до первого поражения: 36

Ничья с Вячеславом Глазковым, которая вызвала определенные споры. Многие считали, что Скотт заслужил в том бою победу. Первое же поражение Скотту принесла спорная остановка боя после нокдауна в поединке с Дереком Чисорой.

9. Натан Клеверли

Кол-во боев до первого поражения: 26

Несмотря на то, что Клеверли был у себя дома, этот фактор не имел никакого значения. Сергей Ковалев уверенно и легко разобрался с Клеверли менее чем за 4 раунда.

10. Абнер Марес

Кол-во боев до первого поражения: 27

Оскар Де Ла Хойя сказал, что Марес [на его взгляд] является вторым номером P4P. Однако такие слова были очень преждевременными перед боем в новой для Мареса весовой категории и с соперником, который из 54 побед 46 одержал досрочно. Джонни Гонсалес одержал уверенную победу нокаутом в 1 раунде.

11. Сауль «Канело» Альварес

Кол-во боев до первого поражения: 43

Если Риос — это самый богатый «лузер» 2013 года, поскольку не выиграл ни одного боя, то Канело — это самое дорогое поражение года. За свое поражение от Флойда Мейвезера-младшего Канело получил $12 миллионов.

12. Александр Поветкин

Кол-во боев до первого поражения: 26

Поражение от Владимира Кличко стало вторым самым дорогим поражение года после Канело Альвареса.

13. Ванес Мартиросян

Кол-во боев до первого поражения: 34

Поражение Ванеса от Деметриуса Андрейда хоть и было раздельным решением судей, но никаких споров не вызвало.

14. Эдвин Родригес

Кол-во боев до первого поражения: 24

Несмотря на первое поражение в карьере, 2013 год для Родригеса скорее удачный, чем наоборот. Поражение от Андре Уорда было односторонним, однако летом Родригес выиграл турнир в Монако, заработав $600 тысяч, а затем получил еще $800 тысяч в бою как раз с Уордом.

15. Денис Бойцов

Кол-во боев до первого поражения: 33

Долгие простои, травмы и неопределенности с промоутером привели к не самому удачному итогу в 2013 году. 

16. Пол Спадафора

Кол-во боев до первого поражения: 49

Спадафора стал чемпионом мира еще в конце девяностых годов. Титул он потерял без боя несколько лет спустя, и в этом году поставил себе цель вновь стать чемпионом мира. Но закончилось это поражением в бою за звание временного чемпиона по версии WBA.

17. Крис Джон

Кол-во боев до первого поражения: 51

Проведя 18 боев за звание чемпиона мира, Джон оступился на 19, проиграв отказом от продолжения боя. Из всех действующих боксеров, начавших 2013 год без поражений, у Джона была самая длительная «сухая» серия.

18. Эдриэн Бронер

Кол-во боев до первого поражения: 27

Во много Бронер строил свою карьеру, создавая себе имидж скандального боксера, собирающий очень большую публику, которая не только поддерживает его, но также присутствует весомая часть тех, кто желает ему поражения. Это давало свои плоды — Бронер стал самым рейтинговым боксером Showtime в 2013 году. Победа над Маркосом Майданой должна была открыть Бронеру путь к PPV-шоу, но все обернулось совсем не так, как планировал Бронер. Во втором раунде Бронер впервые в карьере оказался в нокдауне, а итогом 12-раундового боя стала безоговорочная победа Майданы.

Материал подготовил: Григорий Стангрит
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8