0
31 | Январь | 2014 08:00
Фрэнк Мир: Бой с Оверимом завершится либо нокаутом, либо сдачей соперника
 мир.JPG
Экс-чемпион UFC в тяжелой весовой категории Фрэнк Мир видит предстоящее сражение с Алистаром Оверимом как классическое противостояние борца с ударником. В субботу на турнире UFC 169 Фрэнк постарается быть активнее соперника, вымотать Алистара и завершить бой досрочно в партере, об этом мир рассказал в интервью ufc.com.

О поединке с Алистаром Оверимом:
«Всегда нужно переводить бой в ту область, где соперник не силен. Очевидно, что Алистар гораздо более опытен в стойке, чем в партере. Нельзя сказать, что у него нет навыков борьбы в партере. Он заставлял соперников сдаваться, так что нельзя без оглядки сражаться в партере, но я считаю, что он менее опасен в партере. Когда пытаешься прогнозировать план соперника не так уж и много вариантов приходится рассматривать. Мне кажется, мы оба довольно ясно представляем себе, что будет предпринимать соперник. Все сведется к его способности защищаться от тейкдаунов, способности оставаться в стойке, и к моей способности перевести бой в партер.
Я считаю его по-настоящему опасным бойцом. У него хорошие навыки в партере, которые люди недооценивают. С точки зрения навыков кикбоксинга, он один из самых опасных бойцов дивизиона. У него, возможно, самые опасные удары коленом среди всех весовых категорий.

Я постараюсь взвинтить темп, идти вперед и выполнить тейкдаун. Если отступать назад и бегать от Оверима, то будет сложно с ним вступить в борьбу, повалить в партер. Как только окажемся в партере, быстрое выполнение болевого или удушающего приема станет самым надежным способом исключить возможность возвращения в стойку и получения ударов коленом.

Я вижу лишь две возможности окончания нашего поединка: нокаут или сдача соперника».

О поражении Джошу Барнетту:
«Я полагал, что поединок с Джошем был остановлен слишком рано. Я рассчитывал, что поединок остановят в момент, когда «боец не способен разумно и активно защищаться». Когда он меня ударил, я не потерял сознание. Удар причинил ущерб, но мне не дали возможность продолжить поединок. Мне кажется, что остановка была преждевременной по любым стандартам. Мне предложили возможность сразиться с Алистаром 16 ноября, а это было почти через неделю после моего поединка с Барнеттом и я согласился, потому что результатом того боя я не был удовлетворен. В том поединке самым весомым фактором стал рефери. Я хотел вернуться в бой и заработать победу, чтобы стереть память о предыдущем поединке».

О двух подряд поражениях Оверима:
«Это ведь тяжи. Оверим ударник и сражается большую часть времени в стойке, а это несет риск оказаться в нокауте, ведь он дерется с высококлассными бойцами. Он попался. Трэвис Браун отличный разносторонний боец и мало кто ожидает от парня ростом 203 см настолько атлетичные удары ногами. Тот удар многих удивил. В поединке с Антонио Сильвой Алистар доминировал пока не вымотался в третьем раунде, а Бигфут в этот момент начал действовать. Нельзя сказать, что в том бою Оверима избивали. Он очень хорошо дрался в тех боях, но попался на мощные удары».

О проблеме выносливости Алистара Оверима:
«Мне кажется, что причина в его атлетизме. У него имеются много быстросокращающихся мышечных волокон, он взрывной и очень сильный. Если посмотреть бокс, мощные с тяжелым ударом боксеры не обладают выдающейся выносливостью. В кикбоксинге он очень хорош и знал, когда нужно действовать, а когда отдыхать. Иногда очень сложно так делать в ММА. Это вдохновляет меня на работу над своей физической формой. Хочется больше работать над чем-то, когда знаешь, что в этой области соперник слаб. Я могу постараться воспользоваться этим его качеством». (Фото sherdog.com)
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8