0
30 | Март | 2014 09:04

Интервью с продюсером бойцовского шоу «Легенда» Тимуром Соловьевым

Продюсер бойцовского шоу «Легенда» Тимур Соловьев рассказал о концепции промороликов бойцов для третьей «Легенды» и трудностях, с которыми пришлось столкнуться при организации съемок. Третьего бойцовское шоу «Легенда» состоится 5 апреля в Милане.

– Тимур, расскажите о сюжетных линиях в промороликах. Что их объединяет?

– Так как мы делаем шоу в Милане, хотим показать бойцов с двух сторон: с привычной – спортивной и непривычной – модной, под стать городу. Все ролики стилизовали под кинотрейлер. Хотелось представить бойцов в роли персонажей фильмов Гая Ричи. Получились разные характеры: солдат, суперзвезда, богатый чувак и даже хипстер.

– Вы выступили в роли сценариста и режиссера?

– В принципе да. Но над концепцией роликов и их созданием работала большая команда творческих людей, без которых невозможно было бы реализовать наши идеи. Это видео – результат не только моих трудов, а целого коллектива профессионалов.

– А кто первым предложил концепцию роликов?

– Что касается идей, то они витают в воздухе. Мы смотрим видео, посещаем разные турниры, так что точно сказать, у кого и в какой момент возникла конкретная идея, сложно. Я могу прийти с какой-то задумкой, а ребята помогают ее развить, сделать объемнее.

– Как проходит обсуждение будущих сценариев?

– Наши мозговые штурмы и совещания проходят очень специфически: мы вчетвером (Руслан Сулейманов, Владимир Войтеховский, Алексей Михайлин, Тимур Соловьев) садимся и можем смеяться и шутить на разные темы по несколько часов. Все очень легко и непринужденно. Вот в процессе таких посиделок и рождаются сценарии. Например, идею с горящей бочкой, которую поднимает на цепи Паша Журавлев, подсказал наш креативный продюсер Леша Михайлин. Я считаю это одним из самых сильных кадров в клипе.

– Такая обстановка, пожалуй, является отличным подспорьем для творческой деятельности…

– Да, я бы хотел сказать спасибо всей нашей команде, они создают идеальные условия для творчества! Кстати, модные стрижки бойцам делал сам Вова Войтеховский. Где вы еще видели, чтобы матчмейкер сам стриг бойцов? Такое возможно только на «Легенде». (Смеется.) И конечно, отдельная благодарность Руслану Сулейманову, нашему старшему партнеру, за то, что он доверяет нашему вкусу и не подрезает крылья.

– Тяжело было организовать съемки? Говорят, вы долго не могли найти подходящий подвал…

– Да, подвал мы долго искали. Красивый, фактурный подвал найти сложно, и все это стоит каких-то невероятных денег. Но все-таки нашли за аэропортом Внуково, в деревне Изварино. Ну и, конечно, всех бойцов собрать непросто. Хотелось бы собрать больше спортсменов, но у них тренировочный процесс, и с этим тоже нужно считаться. Например, Павлу Журавлеву было очень тяжело вылететь из Крыма, и мы одну полную смену переработали только из-за того, что его ждали.

– Юрий Бессмертный в проморолике выступил в образе хипстера, а Энрике Гогохия сыграл роль суперзвезды. Почему именно им достались такие образы?

– Мы прикидывали образы, и как-то так сложилось… Энрике сам по себе весельчак, и мы чувствовали, что ему пойдет эта роль. И угадали, потому что он очень органично смотрелся. Ну а Юра весь такой худенький, со стрижечкой, по нему вообще не скажешь, что он боец, он может вполне сойти за творческого человека.

– Бойцам сложно было вписаться в образ?

– Мы специально подбирали близкие образы, да им и не нужно было изображать тень отца Гамлета или Ричарда Третьего. Исходили из того, что они примерно могут изобразить в этой короткой зарисовке. Конечно, мы знали, что они спортсмены, а не актеры, но у нас ребята талантливые, результатом мы довольны.

– А у кого больше всего получилось вжиться в роль?

– Сложно сказать, после финального монтажа будет ясно. Но уже могу сказать, что все получились очень здорово и органично, и вы скоро в этом убедитесь.

– Хорошо, будем ждать результатов! Спасибо за интервью!

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть