0
31 | Март | 2014 14:45

Интервью основателя клуба Kombat Group

Kombat Group Pattaya предлагает своим клиентам целый спектр услуг, начиная от размещения в лагере, питания и составления плана тренировок и заканчивая сопровождением от аэропорта до зала. Мы взяли интервью у основателя клуба и узнали по подробнее о возникновении тренировочного лагеря Kombat.

— Привет Кристиан, расскажи немного о себе.
— Привет, меня зовут Кристиан Дагио, мне 45 лет. Я родился и вырос на севере Италии в городке Карпи. Сейчас я живу в Паттайе и являюсь владельцем лагеря Kombat Group Pattaya. Лагерь специализируется на подготовке, как профессиональных бойцов, так и новичков, по таким видам единоборств как Muay Thai, MMA, BJJ и классически Бокс.

— Расскажи, как складывалась твоя спортивная карьера.
— Я начал заниматься в 15 лет, в начале, это было Ушу-Саньда, позднее в 18 лет я начал тренироваться и выступать по Муай-Тай. Свой первый бой на профессиональном ринге я провел в 20 лет. В 23 года я отправился тренироваться в Минск, в клуб Чинук, где тренировался и выступал под руководством известного тренера Дмитрия Пясецкого. В этот период я очень много боев проводил в России – дрался в Москве, Калининграде, Хабаровске и др.

В 24 года я провел тренировочные сборы в Таиланде, после которых стал чемпионом Италии среди профессионалов, чуть позже – в 25 стал чемпионом Европы по версии WPKF. На любительском ринге, в составе сборной Италии стал чемпионом мира в Венеции в 29 лет, в 30 лет бронзовым призером чемпионата мира на Кипре, в 31 год бронзовым призером чемпионата мира в Москве и в этом же году стал чемпионом мира в федерации WAKO. После переезда в Таиланд я трижды становился чемпионом стадиона Тепрассит в категории до 72 кг. Стал первым итальянцем, который дрался на престижнейшем стадионе Бангкока – Люмпини. В 32 года я стал чемпионом Королевства Таиланд в категории до 72 кг, в 35 лет получил титул и пояс чемпиона WAKO Asia. В 36 лет я дрался за титул чемпиона организации WMA и проиграл, но спустя полгода взял реванш и пояс стал моим. В 38 лет стал чемпионом мира по WMF, в 39 лет по WTKA. Спустя два года, в 41 снова стал чемпионом мира по WMF.

В чем секрет такой продолжительной спортивной карьеры, тебе 45 а ты до сих пор регулярно выходишь в ринг, и насколько я знаю помимо тайского бокса ты выступаешь еще и по ММА и классическому боксу?
— Никакого секрета нет, просто я действительно люблю то, что делаю, а когда ты занимаешься любимым делом – даже годы не могут заставить тебя остановиться. Ну и конечно я веду здоровый образ жизни – не курю, почти никогда не употребляю алкоголь, пью витамины и слежу за питанием.

— Когда и почему ты принял решение переехать жить в Таиланд и почему именно Паттайя?
— Я решил и переехал в 24 года, потому что понял, что научиться настоящему Муай-Тай можно только в Таиланде, да и просто полюбил эту страну. А Паттайю выбрал, потому что перед этим был и тренировался на Самуи и Пхукете, но уровень тренировок там мне показался не интересным для профессионала, скорее они были рассчитаны на занимающихся Муай-Тай туристов, а в Паттайе я начал тренироваться в лагере Phet Rung Rang и понял – это то, что нужно.

— Ты считаешь Таиланд оптимальным местом для подготовки тайбоксеров?
— Да, потому что здесь тайским боксом занимается огромное количество людей, для роста и развития боксера необходимы регулярные выступления, а тут это организовать очень просто, причем для любого уровня от совсем новичков до чемпионов. Много хороших и опытных тренеров, отработанные за многие годы методы и технологии подготовки и обучения спортсмена. К тому же местный климат комфортен и позволяет полноценно тренироваться в любое время года.

— А как случилось, что ты стал владельцем кемпа?
— По большей части это случай и знакомство с хорошими людьми, открытию Kombat Group в 2005 году поспособствовал мистер Ютонг, хозяин Ситидтонга. За что ему огромное Спасибо.

— Тяжело-ли было фарангу (Это слово произошло от английского слова foreigner (по-русски – иностранец), так тайцы называют иностранцев, а именно людей с белым цветом кожи) развивать лагерь тайского бокса?
— Я бы не сказал что тяжело, я жил этим, постоянно боксировал, тем самым зарабатывая авторитет и приобретая хороших друзей. Конечно, на начальном этапе людей в Kombat было не много, но потом я запустил сайт и постепенно интерес к лагерю во многих странах значительно увеличился и соответственно вырос поток людей его посещающих.

— В чем особенность Kombat Group?
— Я тренировался во многих клубах Европы, в знаменитом Минском клубе Чинук и тайских кемпах. Отовсюду было что подчеркнуть, особенно эффективное и полезное, и все эти свои знания и опыт я постарался вложить в свой лагерь, чтобы сделать тренировки максимально результативными. Я вообще считаю, что чисто тайская методика тренировок не совсем подходит для европейцев, потому что тайцы – начинают изучать Муай-Тай с трех лет, тренируются два раза в день по 2-3 часа, то есть располагают огромным количеством времени. Когда приезжает спортсмен из Европы, России и т.д. – он такого количества времени не имеет, результат нужен гораздо быстрей, и в этом плане западные методики очень органично дополняют традиционный тайский подход к тренировкам, значительно повышая эффективность.

— Я слышал о вашей программе потери лишнего веса, что это?
— Да, есть такая) На самом деле она возникла случайно, я постоянно видел, что люди приезжающие к нам тренироваться,  достаточно быстро приобретают хорошую физическую форму и в том числе значительно теряют лишний вес, если он есть. И мне пришло в голову , что если в дополнение к тренировкам привлечь диетологов и разработать специальный рацион питания, специалистов по фитнесу чтобы немного модифицировать тренировочный процесс, то мы сможем добиваться потрясающих результатов для тех, кто хочет избавится от лишнего веса, так и получилось. При этом вы не только быстро худеете, но, также, как и все изучаете Муай-Тай или ММА, то есть одновременно работа идет в двух направлениях.

— Тяжело совмещать руководство лагерем и регулярные выступления на профессиональном ринге?
— Да, очень, плюс ко всему я еще и отец) Но стараюсь держать себя в тонусе и успевать все.

— Как ты относишься к бойцам из России?
— О. это всегда очень жесткие, сильные духом бойцы. Но им следует немного раскрыть свой разум и шире взглянуть на Муай Тай, очень часто они боксируют думая, что выигрывают, а на самом деле проигрывают. Потому что тайский бокс  — это не просто бой с целью физического подавления противника – это искусство со своей особой эстетикой, техникой, тут особые правила, гласные и негласные, а также традиции, это целая культура.

— Парни в России простые и суровые. Расскажи о своих планах на будущее.

— Популярность Муай-Тай в общем и нашего лагеря в частности растет, поэтому планируем открытие новых кемпов под нашим брендом. Некоторое время назад я начал сотрудничество с парнями из России, они тоже живут и тренируются в Kombat, общими силами мы полностью обновили лагерь, поменяли все, от рингов и пола до мешков и тренажерного зала, ввели в программу тренировки по кроссфиту и функциональному тренингу. Вообще мне кажется,  среди русских ребят тренировки в Таиланде будут еще долго набирать популярность, потому что это одновременно и интересный отдых и значительный результат за короткое время. Россия — огромная страна, где много активных, спортивных молодых людей, мне кажется им просто немного не хватает информации и понимания как организовать сборы в Таиланде, вот в этом направлении мы очень активно работаем, при помощи социальных сетей, сайта и наших друзей в России.

— Спасибо, было приятно и интересно пообщаться!

— Не за что, жду вас на тренировке!