0
7 | Апрель | 2014 05:28

Поветкину будет комфортнее в первом тяжелом весе, считает Кармазин

Экс-чемпиону мира по версии WBA в супертяжелом весе Александру Поветкину имеет смысл сбросить около 10 килограммов и перейти в более легкую весовую категорию, считает бывший чемпион мира в первом среднем весе Роман Кармазин. «Шанс стать чемпионом мира по одной из версий профессионального бокса есть у любого бойца уровня Поветкина, — сказал Кармазин. — Безусловно, Александр — очень талантливый боксер, но у него было бы больше шансов примерить чемпионский пояс, сбросив порядка 10 килограммов и перейдя в весовую категорию до 90 кг. Для тяжеловеса он все-таки мелковат».

Шансы Поветкина в планируемом бою с кубинцем Луисом Ортисом известный в прошлом боксер расценил как равные. «Здесь все непредсказуемо, — отметил Кармазин. — Можно вести 12 раундов и на последних секундах пропустить нокаутирующий удар».

Кармазин также высказал свое мнение о Владимире Кличко, который владеет тремя из четырех чемпионских поясов в супертяжелом весе по самым престижным версиям профессионального бокса. «Мне не очень импонирует его манера боя, и даже смотреть его поединки в последнее время не хочется. Только что бы там ни говорили о незрелищном боксе, который демонстрирует Кличко, побить его никто не может», — сказал Роман в интервью ИТАР-ТАСС.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть