Событие

UFC 244: Масвидаль-Диас, Гастелум-Тилл, Томпсон-Луке, Льюис-Иванов, Андерсон-Уокер

Дата проведения
2 | Ноябрь | 2019
Место проведения
Нью-Йорк
Промоутер
UFC
Комментарии
Читайте также
28 | Май | 2020
Дэвид Аллен: Сейчас и я побил бы Майка Тайсона, поэтому не надо ему возвращаться

Британский супертяжеловес Дэвид Аллен считает, что 53-летнему бывшему абсолютному чемпиону мира в супертяжелом весе Майку Тайсону не стоит возвращаться на боксерский ринг. Недавно экс-чемпион начал подготовку и уже восхитил многих поклонников бокса короткими роликами со своих тренировок, правда, по словам Тайсона, речь идет о показательных боях, средства от которых пойдут на благотворительность.

«Если бы мне предложили бой с Майком Тайсоном, деньги были бы фантастические, но это было бы неправильно, — цитирует Аллена talkSPORT. — Многие посмеются, но это факт — я бы победил 53-летнего Майка Тайсона. И это самая грустная правда для любого поклонника бокса. И одно это достаточная причина для того, чтобы он больше никогда не боксировал».

«Я считаю, что бои — это удел молодых. Мне 28 лет. У меня было много тяжелых боев, и мне говорят: «Дэвид, ты близок к концу своей карьеры». Я слышал и о том, что мне следовало завершить карьеру раньше, потому что у меня были тяжелые бои. Люди видят его на лапах в минутном клипе, и говорят: «О, он мог бы вернуться и побить любого».

«Я помню, как 18 лет назад он проиграл Ленноксу Льюису после семи односторонних раундов. Годом позже он проиграл Дэнни Вильямсу, затем снова проиграл Кевину Макбрайду. Это было 16 лет назад. Майк Тайсон — это один из величайших боксеров всех времен, но нельзя повернуть время вспять, и он никогда не будет тем, кем  был тогда. Поэтому я не хочу на это смотреть».

0
28 | Май | 2020
Хорхе Линарес о бое Ломаченко-Лопес

Бывший чемпион мира в трех весовых категориях Хорхе Линарес поделился своим мнением о предстоящем объединительном поединке в легком весе между Василием Ломаченко и Теофимо Лопесом, который может пройти в сентябре этого года. Напомним, что в 2018 году Линарес в ранге чемпиона мира в легком весе встретился с Ломаченко в его дебютном бою в этом весе и сумел отправил украинца в нокдаун, но в итоге сам проиграл техническим нокаутом в десятом раунде.

«Я думаю, это хороший бой, — сказал Линарес в интервью Fino Boxing о бое Ломаченко и Лопеса. — Лопес очень непростой соперник, и у него есть удар, а Ломаченко лучший в мире независимо от весовой категории, и он очень быстр. Он быстр, и у него потрясающие комбинации, но Ломаченко уже не тот, что был два года назад, когда я боксировал с ним. Это можно увидеть по его последнему бою. Так что посмотрим. Но я все-таки думаю, что этот бой немного опасен для Ломаченко. Но все равно у него много возможностей».

На мой взгляд, если этот бой состоится, я думаю, что Ломаченко победит, — продолжил Линарес. — Я думаю решением. Ломаченко левша, он быстр, он двигается очень быстро, и думаю, Лопес не готов к этому. Я помню Лопеса в бою против японского боксера [Масаёси Накатани]. Ему было очень сложно с этим японским парнем. А Ломаченко еще сложнее, чем тот парень, но посмотрим. Возможно Теофимо сможет уронить Ломаченко, но бокс — это не только сила удара. Это еще ум и скорость, понимаете? И у Ломаченко это есть. У Лопеса есть только удар и все».

«Теофимо нужно создать хороший план. Если Лопес создаст хорошую стратегию против Ломаченко, тогда возможно у него будут шансы, но посмотрим, — отметил Линарес. — У меня нет такой мощи как у Лопеса, но я быстр, и умен, и я создал хороший план. Поэтому Ломаченко не смог боксировать против меня так, как он боксировал против всех остальных. Я думаю, Лопесу необходима хорошая стратегия, чтобы провести потрясающий поединок против Ломаченко. Но это сложно. Он [Ломаченко] потрясающий боксер».

0
28 | Май | 2020
Гэтжи о бое с Макгрегором: Он получит адскую гонку за миллисекунды

Временный чемпион UFC в легкой весовой категории Джастин Гэтжи сравнил возможный поединок с Конором Макгрегором с гонкой, где важны будут миллисекунды. В подкасте Джо Рогана Гэтжи рассказал об одной цели с Конором — поединке с чемпионом Хабибом Нурмагомедовым. После этого поединка Джастин рассмотрит возможность боя с Конором.

«Роган: Твои мгновенные контратаки в бою с Тони меня сильно впечатлили

Гэтжи: Резкие. Никому меня не побить. Конор получит адскую гонку. Речь пойдет о миллисекундах.

Роган: Ты хотел бы получить бой с ним?

Гэтжи: С удовольствием. Я хочу его заткнуть. С искренним удовольствием бы это сделал.

<...>

Роган: Значит, ты хочешь побить Хабиба, а затем — Конора. Когда ты говоришь, что прямо сейчас можешь с Конором провести бой, что ты имеешь в виду?

Гэтжи: Он вызывал меня на бой.

Роган: Но было ли это настоящим вызовом? Ведь он что-то говорил про Усмана тоже. Но я точно знаю, что это не настоящий вызов, он не хочет с ним драться.

Гэтжи: Думаю, что он принял бы бой со мной. Но он хочет драться с Хабибом. А я единственная преграда для этого боя».

0
28 | Май | 2020
Президент UFC о бое Джонс—Нганну: Если бойцы действительно хотят, то бой всегда происходит

Президент UFC Дана Уайт призвал фанатов критически относиться к заявлениям бойцов в социальных сетях, отвечая на вопрос ESPN о возможности поединка Джона Джонса и Франсиса Нганну, которые через социальные сети договорились о поединке.

«Мне нравится любой тип боя, если он обещает быть интересным. Если это достаточно крупный бой и фанаты хотят его увидеть, то я за. Только хочу сказать фанатам: помните, что не всегда происходящее за кулисами отражает то, что происходит между бойцами в твиттере. Мы это много раз проходили. Если есть достаточно крупный поединок, фанаты хотят его увидеть и бойцы по-настоящему желают сражаться, то бой происходит. Не верьте всему, что слышите, — сказал Уайт. — Имя Джонса на доске [для составления графика боев]. В этом дивизионе сейчас есть Доминик Рейес, который выглядел потрясающе в прошлом бою, есть Ян Блахович. Эти бои сейчас имеют смысл»

0
28 | Май | 2020
Кадр дня: Спарринг претендентов на титул UFC Петра Яна и Жозе Алдо

Российский боец смешанных единоборств Петр Ян следующий поединок проведет против бразильца Жозе Алдо. На кону будет вакантный пояс чемпиона UFC в легчайшей весовой категории, заявил глава UFC Дана Уайт. Дата боя и место пока не определены. Петр готовился к поединку 12 июня с Марлоном Мораесом, но компания решила изменить планы. Ранее Петр и Жозе тренировались вместе в зале бразильца Nova Uniao. Петр опубликовал в твиттере совместное фото и добавил комментарий: «Только уважение».

0
28 | Май | 2020
Хирн готов организовать бой Диллиана Уайта и Франсиса Нганну

Британский промоутер Эдди Хирн сообщил, что планирует связаться с главой UFC Даной Уайтом относительно организации поединка между временным чемпионом WBC в супертяжелмо весе Диллианом Уайтом и претендентом на титул чемпиона UFC в тяжелом весе Франсисом Нганну. По мнению Хирна, это может привести к проведению совместного шоу с боями по обоим дисциплинам.

«Единственный вопрос, это будет клетка или это будет ринг? — сказал Хирн в ходе прямого эфира в Instagram. — Хотя очевидно Нганну хочет выйти на ринг. Я думаю, что мы с Даной могли бы организовать совместный вечер, где будет ринг, который можно трансформировать в клетку в перерывах между боями. Таким образом зрители могут увидеть бойца ММА против боксера на ринге, а затем боксера против бойца ММА в клетке».

Позднее Хирн в интервью Sky Sports признался, что заинтересовался этим вопросом, когда понял, что бой между Уайтом и Нганну вызывает большой интерес у зрителей.

«Целью Диллиана Уайта является титул чемпиона мира по боксу, но я совершенно не удивился бы, увиден бой Диллиана Уайта против Нганну в конце этого года. Естественно мы знаем, что Александр Поветкин будет следующим соперником Уайта, но что насчет октября, ноября или декабря. Это действительно интересно и многообещающе. Я думаю, есть хорошие шансы на то, что этот бой состоится».

Ранее Уайт уже довольно резко отреагировал на заявление Нганну о том, что он готов выйти на ринг против топового боксера-супертяжеловеса.

«Нганну тупее, чем кажется, если он думает, что у него что-то получится в боксе, — заявил Уайт. — Если он будет боксировать против меня в той трусливой манере, что в бою против Деррика Льюиса, я его нокаутирую. Это официально был самый скучный бой в истории UFC. Скучнее него только сам Нганну».

0
28 | Май | 2020
Невада разрешила проведение шоу Top Rank и UFC в начале июня

Спортивная комиссия Невады на своем первом заседании после начала пандемии коронавируса единогласным решением разрешила проведение в Лас-Вегасе четырех шоу по спортивным единоборствам без присутствия зрителей. 30 мая и 6 июня UFC проведет два шоу в своем зале Apex в Лас-Вегасе, а компания Top Rank проведет два вечера бокса 9 и 11 июня в MGM Grand в Лас-Вегасе. 9 июня в главном поединке шоу Top Rank встретятся чемпион WBO в полулегком весе Шакур Стивенсон и Феликс Карабалло, предварять главный бой будет поединок между Микаэлой Майер и Хелен Джозеф. По словам исполнительного директора Комиссии Боба Беннетта, план Top Rank по организации шоу в период коронавируса еще дорабатывается, но он удовлетворен их рабочими планами.

Также на этом заседании Комиссии утвердила собственный протокол организации вечеров спортивных единоборств в период коронавируса после того, как во вторник губернатор штата объявил о переходе ко второй фазе снятия карантинных мер, которая включает «проведение спортивных мероприятий, концертов и театральных постановок без присутствия зрителей».

В соответствии с новым протоколом все участники предстоящих шоу должны заполнить анкету по коронавирусу до приезда в Лас-Вегас, а по прибытии они заполнят еще одну анкету, сдадут тест на коронавирус и будут помещены в карантин (отсутствие контактов с публикой) до окончания шоу. На взвешивании бойцы и члены их команд сдадут еще один тест на коронавирус.

В повестке заседания и в ходе его проведения не упоминались никакие другие шоу по спортивным единоборствам, но глава Комиссии Энтони Марнелл-третий заявил, что в сложившейся ситуации Комиссия будет работать гибко, и они готовы оперативно реагировать на изменения.

0
28 | Май | 2020
Гэтжи будет бить Хабиба лоукиками и двигаться: Хватит четырех ударов

Временный чемпион UFC в легкой весовой категории Джастин Гэтжи назвал ключевой фактор в поединке с действующим чемпионом Хабибом Нурмагомедовым. В подкасте Джо Рогана Гэтжи рассказал о важности лоукиков и скорости передвижения по октагону.

О передвижении по октагону:

«Люди спрашивают, почему я не боролся [в поединке с Тони Фергюсоном]. Ключевым фактором в бою с Хабибом будет моя подвижность на ногах. Не было и момента, когда он [Тони] чувствовал себя комфортно в сокращении дистанции. Я всегда был слишком далеко. И очень важно будет в бою с Хабибом держаться подальше от сетки. Если Хабиб проходит в ноги в центре октагона, то он протаскивает вас к сетке, чтобы завершить тейкдаун. Он не завершает тейкдауны на открытом пространстве. Можете посмотреть все его бои и насчитаете от силы пять таких тейкдаунов. Так что ключевым фактором будет моя подвижность на ногах, чтобы ему было некомфортно. Например, как в том моменте, когда Тони сделал иманари-ролл».

О лоукиках:

«Мои удары по голени очень неприятны сопернику. Я больше не бью по ногам выше колена. Если только непреднамеренно. Это гораздо более безопасно с точки зрения удержания дистанции. И в этой части ноги такая концентрация нервов и связок, что у них даже нет защиты. На бедрах несколько групп мышц и под ними нервы. Коснусь Хабиба четыре раза, и его риски значительно вырастут. Он может и пройти в ноги, но ему неизбежно понадобится сетка за моей спиной. Если сетки рядом не будет, то у него проблемы. Он может меня перевернуть в центре в партере один-два раза. Но нужно сначала повалить в партер, и если он этого захочет, то попробует дотащить меня до сетки».

О дате поединка:

«У нас один и тот же менеджер, так что когда захотим. Мы сами ничего не решали, босс это UFC. Но заставить драться раньше невозможно, а я буду готов к сентябрю. И он будет готов к сентябрю. Так что все идеально совпадает».

0
28 | Май | 2020
Глава UFC: Конор Макгрегор не получит титульный бой

Президент UFC Дана Уайт на данный момент не готов дать ирландцу Конору Макгрегору возможность завоевать титул чемпиона в третьей весовой категории. В дивизионе 170 фунтов действующий чемпион Камару Усман встретится с одним из трех претендентов.

«Следующий бой для Усмана это один из следующих: Колби [Ковингтон], [Хорхе] Масвидал, [Леон] Эдвардс. Один из них, но не Конор Макгрегор», — произнес Уайт в интервью ESPN.

При этом обладатель BMF-титула Хорхе Масвидал обратился к бывшему сопернику Нэйту Диасу с предложением повторить поединок. Уайт прокомментировал эту возможность. «Я бы предпочел увидеть защиту титула чемпиона, чем защиту BMF-титула. Все возможно, но смысл именно в титульном бое».

0
28 | Май | 2020
Джастин Гэтжи: Побить Тони, затем — Хабиба, следом — Конора. Это легендарно

Временный чемпион UFC в легкой весовой категории Джастин Гэтжи стремится к легендарному достижению. Гэтжи рассказал в подкасте Джо Рогана о своем плане, по которому он получит максимум гонораров.

«Я мог бы с ним [Конором] прямо сейчас провести бой, если бы захотел. Сейчас все говорят, что я лгу, потому что на самом деле согласился бы на бой с Конором. Даниэль Кормье однажды такое сказал. Но я не такой боец. Во-первых, я могу добиться немыслимого в нашем спорте. Выйти на бой в текущих обстоятельствах, побить Тони [Фергюсона], а затем и Хабиба [Нурмагомедова], следом — Конора [Макгрегора]. Это легендарно, — произнес Гэтжи. — С точки зрения бизнеса правильным решением было бы пойти на бой с Конором прямо сейчас, потому что это обещает гору денег. Но я заработаю больше, когда побью Хабиба, а затем встречусь с Конором. А если его [Конора] не будет на горизонте, то я встречусь с Порье. Конор не значится в моем списке. В нем двое: Хабиб и Порье. Если я проведу оба поединка и хорошо заработаю, то буду доволен».

0
28 | Май | 2020
Рунгвисай хочет боев с Эстрадой и Гонсалесом

33-летний бывший чемпион мира в первом легчайшем весе из Таиланда Срисакет Сор Рунгвисай намерен вернуть себе чемпионский титул и хочет в третий раз встретиться на ринге с чемпионом WBC в этом весе Хуаном Франсиско Эстрадой, который отобрал у него титул в прошлом году, или с чемпионом WBA Романом Гонсалесом, которого он дважды победил в 2017. Весной Рунгвисай планировал провести поединок в Таиланде против соотечественника Амната Руенроенга, и, по словам экс-чемпиона, этот бой состоится, когда закончится пандемия коронавируса.

«Сейчас я обязательный претендент на титул Хуана Франсиско Эстрады, поэтому я жду третьего боя, — сказал Рунгвисай в интервью Badlefthook. — Я обязательный претендент по версии WBC, и это моя главная цель. И Эстрада и Гонсалес отличные чемпионы, и я буду очень рад провести бой против любого из них. Есть много отличных боксеров в первом легчайшем весе. Я думаю, мы можем сделать наши карьеры более запоминающимися новыми боями друг с другом. Также я хочу снова стать чемпионом мира, стать трехкратным чемпионом было бы невероятно. Я хочу, чтобы мой пример вдохновлял других. Я был мусорщиком [до начала боксерской карьеры], поэтому надеюсь, что смогу создать такую карьеру, которая вдохновит других на то, что нет ничего невозможного».

0
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть