Событие

UFC 245: Усман-Ковингтон, Холлоуэй-Волкановски, Мораес-Алдо, Ян-Фейбер

Дата проведения
14 | Декабрь | 2019
Место проведения
Промоутер
UFC
Комментарии
Читайте также
14 | Июль | 2020
Петр Ян возглавил рейтинг дивизиона, вошел в топ-15 лучших бойцов UFC среди всех весовых категорий

Россиянин Петр Ян не только стал чемпионом UFC в легчайшей весовой категории, но и составил компанию еще одному чемпиону UFC из России Хабибу Нурмагомедову в рейтинге лучших бойцов UFC  среди всех весовых категорий. В этом рейтинге Петр появился впервые и занял 13-ю строчку между Тони Фергюсоном (#12) и Робертом Уиттакером (#14). В этом же рейтинги улучшили позиции чемпион в полусредней весовой категории Камару Усман (#5), Дастин Порье (#8) и Макс Холлоуэй (#9).

В полутяжелой весовой категории дебютант UFC Иржи Прохазка (#7) занял место строчкой выше побежденного им Волкана Оздемира. Полную версию рейтинга можно увидеть по ссылке.

0
14 | Июль | 2020
Боб Арум: Миллер больше никогда не будет боксировать в наших шоу

Глава Top Rank Боб Арум сказал, что больше не будет сотрудничать с американским супертяжеловесом Джарреллом Миллером, который должен был боксировать в июле в шоу Top Rank в Лас-Вегасе, но вновь, как и год назад перед боем против Энтони Джошуа, его допинг-проба оказалась положительной на запрещенный препарат GW1516 (эндуробол). После прошлогодней истории Top Rank решил дать Миллеру шанс и подписал с ним сопромоутерское соглашение, но дело не дошло даже до выхода на ринг.

«Как можно быть таким тупым? Так я подумал, — сказал Арум о Миллере в интервью talkSPORT. — Когда мы подписали контракт, после того как он попался на допинге перед боем с Энтони Джошуа, он сказал мне, что в тот раз была виновата его команда, и теперь он будет очень осторожен, он наймет специалиста по питанию. И на тебе, происходит то же самое — положительная допинг-проба». 

«И я думаю, здесь надо отдать должное боксу, потому что как только мы назначили ему бой, Спортивная комиссия Невады немедленно отправила VADA тестировать его. Первый же тест показал присутствие допинга. Очень сложно иметь дело с глупостью».

Сейчас Миллер временно отстранен от боев на время расследования, и Арум полагает, что наказание со стороны Спортивной комиссии Невады будет суровым.

«Сейчас комиссии предстоит определить для него наказание, и я думаю, это будет либо несколько лет дисквалификации либо пожизненная дисквалификация, — сказал Арум. — И если вы спросите меня по поводу продолжения сотрудничества с ним, то ответ будет: «никогда в жизни». Джаррелл Миллер никогда не будет боксировать в шоу Top Rank».

0
14 | Июль | 2020
Джесси Магдалено хочет боя за вакантный титул с Эммануэлем Наваррете

28-летний американец Джесси Магдалено заявил, что готов провести титульный поединок в полулегком весе против экс-чемпиона мира в первом полулегком весе Эммануэля Наваррете, сообщил его менеджер Фрэнк Эспиноса. Недавно Наваррете отказался от пояса WBO в первом полулегком весе в связи с переходом в следующий вес, и он станет претендентом на титул WBO в полулегком весе, который скоро тоже должен стать вакантным в связи с переходом Шакура Стивенсона в первый легкий вес. Помимо третьего номера рейтинга Магдалено WBO назвала возможными претендентами на вакантный титул Майкла Конлана (№1) и Рубена Виллу (№2).

«Мы хотим боксировать с Эммануэлем Наваррете, этого боя мы хотим для Джесси Магдалено, и сам Джесси хочет этого боя, — цитирует Эспиносу Fightnews.com. — Они оба были чемпионами в первом полулегком весе, и это будет отличный бой. Джесси готов провести этот поединок. Наваррете очень опасный боксер, и мы относимся к нему с большим уважением. Это не простой бой, но мы можем одержать в нем победу, и Джесси хочет этого. Мы готовы в следующем бою встретиться с Наваррете».

0
14 | Июль | 2020
Стерлинг разобрал бой Петра Яна, сравнил с магией из аниме удар Яна по печени Алдо

Второй номер рейтингов UFC в легчайшей весовой категории Алджимейн Стерлинг не понимает, почему его бой с чемпионом UFC Петром Яном до сих пор вызывает вопросы у руководства UFC. В своем подкасте Стерлинг поделился мнением о поединке Петра Яна и Жозе Алдо, который состоялся в субботу на UFC 251.

«Для меня это был главный бой турнира из-за всей драмы дивизиона. Алдо не должен был быть на этом месте, у него рекорд в дивизионе 0-1, вокруг него слышны вопросы о том, остался ли он прежним. Он уже проиграл лучшему в дивизионе [первому номеру на тот момент Марлону Мораесу]. Хорошо провел бой с Марлоном, сражение на равных. Вот если бы он победил Марлона, то и драмы бы не было и не было бы такого внимания. Для меня этот бой был немного важнее, чем среднему зрителю, потому что повлияет на мои планы.

Отличный получился бой. Ян делал то, что должен был. Был ли он конкурентным? В прошлом подкасте мы обсуждали, что в бою решит все техника и скорость. Алдо техничнее, чище бьет. И Алдо был намного быстрее.

Удар Яна с разножки [в первом раунде] согнул Алдо как героя сгибает внезапная магия [аниме] «Тетради Смерти». Удар по корпусу это и есть «Тетрадь Смерти». Мне интересно, там был перелом? Потому что не похоже. Это удар по печени, что еще более забавно, потому что я по себе знаю эти ощущения. Алдо вел в этом раунде, бил чисто и использовал лоукики, пока не случилась «Тетрадь Смерти». Петр забрал раунд.

Когда Петр сменил стойку, а потом вернулся в стойку правши, Алдо будто произнес: «Ну-ка подержи так ногу». После этого Петр уже весь бой провел в левше. Петр стойкий боец. У него серьезные навыки, но просто удивительно было видеть, как Алдо прошел мимо стольких возможностей, хотя обычно их не пропускает. Особенно много такого было после той «Тетради Смерти». Ведь он выигрывал 3,5-4 минуты первого раунда. Но Петр заявил о себе сначала локтем с разворота, а потом еще накидал.

Я увидел множество возможностей и это меня воодушевляет. Надеюсь, что они утвердят наш бой. Просто нонсенс какой-то, что бой все еще обсуждается. Почему это вызывает вопросы? Зачем ждать вторника? Ты о чем говоришь? Дана, хватит играть в игры».

0
14 | Июль | 2020
Взвешивание в Лас-Вегасе: Бой Джеймела Херринга вновь отменен

Вчера в Лас-Вегаса состоялась процедура взвешивания участников вечера бокса Top Rank, в главном поединке которого чемпион WBO в первом легком весе Джеймел Херринг должен был защищать свой титул против Джонатана Окендо, но уже во второй раз тест Херринга на коронавирус оказался положительным, и его бой вновь был исключен из шоу. Аналогичная ситуация произошла в июне, и бой Херринг-Окендо был исключен из вечера бокса 2 июля, а позднее переназначен на 14 июля. 3 июля Херринг стал отрицательный тест на коронавирус и продолжил подготовку к защите титула. Сейчас чемпион надеется, что его бой с Окендо все же состоится в ближайшее время.

Также был отменен и бой Луиса Мелендеса и Эдди Васкеса из-за положительного теста Мелендеса на COVID-19.

В итоге в шоу состоится четыре поединка:

Микаэла Майер (131,6 фунта / 59,7 кг) — Хелен Джозеф (129 / 58,5)
Клэй Коллард (161,7 / 73,3) — Лоронт-Ти Нельсон (158,8 / 72)
Рубен Сервера (131,8 / 59,8) — Клэй Бернс (133,1 / 60,4)
Хавьер Мартинес (162/ 73,5) — Джонатан Бернс (161,2 / 73,1).

0
14 | Июль | 2020
Александр Беспутин проведет претендентский бой в ближайшие полгода

Российский боксер Александр Беспутин уже начал подготовку к своему следующему поединку, который планируется организовать в ближайшие полгода в России, и этот бой будет претендентским на звание чемпиона мира, сообщил представитель Федерации бокса Красноярского края Виктор Зубарев. Напомним, что Беспутин уже владел титулом регулярного чемпиона WBA в полусреднем весе, завоеванным в ноябре прошлого года в поединке против Раджаба Бутаева. Однако послематчевая допинг-проба Беспутина оказалась положительной, и недавно WBA лишила его пояса.

«У нас намечено несколько боев, [их проведут] такие лидеры красноярского бокса как Александр Беспутин, Евгений Шведенко. Беспутин начал подготовку, вчера вылетел на подготовительные сборы в Екатеринбург. Он хочет пройти снова путь и выиграть у них у всех», — цитирует ТАСС Зубарева, который добавил, что Беспутин уже провел тренировочный сбор в Красноярске.

0
14 | Июль | 2020
Тренер Хабиба о бое Петра Яна и Жозе Алдо: Алдо идеально начал бой

Главный тренера зала АКА Хавьер Мендес, с которым работает чемпион UFC в легкой весовой категории Хабиб Нурмагомедов, прокомментировал поединок Петра Яна и Жозе Алдо, прошедший на UFC 251. Напомним, что Петр победил досрочно и стал новым чемпионом UFC в легчайшей весовой категории.

«Алдо идеально начал бой, атакуя лоукиком по голени, что заставило Петра менять стойку. Каждый раз, когда Петр возвращался в правостороннюю стойку, Алдо атаковал его левую ногу. А когда Петр вставал в стойку левши, Алдо бил ногой по корпусу. И это было правильной стратегией, но со временем он перестал бить ногами. Вот тогда Петр и начал давить и по сути предопределил исход боя. 

Думаю, что усталость Алдо сыграла важную роль. Устал, перестал бить ногами и помним о том, что ему пришлось согнать много веса ради боя в легчайшей весовой категории, — произнес Мендес в своем подкасте. — Он был одним из лучших и останется в истории как один из лучших бойцов в истории. Может быть настало время заняться чем-то иным. Никто не знает. Он и не обязан. Он точно может конкурировать в титульном бою. Но нужно внести изменения. Жозе отлично провел два раунда, а нужно пять. После двух раундов он сбавляет»

0
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть