Событие

UFC 247: Джонс-Рейес, Шевченко-Чукагян, Льюис-Латифи

Дата проведения
8 | Февраль | 2020
Место проведения
Промоутер
UFC
Комментарии
Читайте также
31 | Март | 2020
Рябинский: Бивол обязательно проведет объединительный бой

Глава «Мира Бокса» Андрей Рябинский выразил уверенность в том, что 29-летний российский боксер Дмитрий Бивол, владеющий титулом чемпиона мира по версии WBA в полутяжелом весе, проведет объединительный поединок. Сейчас титулами WBC и IBF в этом весе владеет другой российский боксер Артур Бетербиев, а титул WBO пока вакантен, и его обладатель в назначенном организацией турнире четырех.

«Он не стоит на месте, — сказал Рябинский о Биволе в интервью РИА Новости. — Дима очень активно идет, у него будут интересные бои. Следующим этапом развития является объединительный бой. Пока об этом не получалось договориться, но мы это обязательно сделаем. Мы придем к тому, что Дмитрий проведет объединительный бой. Возможно с Бетербиевым, а возможно – нет».

0
31 | Март | 2020
Оперативный штаб и горячая линия Федерации бокса России будут работать в поддержку российского спорта

Федерация бокса России берет на себя инициативу и запускает оперативный штаб и горячую линию в поддержку российского спорта, который начал работать уже со вторника 31 марта во всех регионах страны. Деятельность оперативного штаба будет направлена на помощь ветеранам спорта, абсолютно всем спортсменам России, тренерам, судьям, а также ветеранам Великой Отечественной войны, пенсионерам и многодетным семьям на время ограничений, связанных с профилактикой распространения коронавирусной инфекции. 

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлёв отметил необходимость в поддержке населения в такое непростое время и заострил внимание на помощи всем отечественным спортсменам, независимо от вида спорта. 

«Одним из важных направлений работы оперативного штаба Федерации бокса России будет поддержка ветеранов спорта, спортсменов и тренеров по всей России, - заявил Кремлёв. - Многим спортсменам в следующем году ехать на Олимпийские игры, и им как никому другому нужно сейчас заботиться о здоровье и поддерживать спортивную форму. Сейчас единственный эффективный способом борьбы с распространением эпидемии коронавируса является самоизоляция, поэтому многим спортсменам также будет необходима помощь в покупке еды, воды, средств дезинфекции. И Федерация бокса России постарается помочь также всем спортсменам, независимо от вида спорта. Это наш долг, только вместе мы сможем преодолеть эти трудности! »

«Каждый день число заболевших коронавирусом возрастает, поэтому сегодня настал момент, когда всему спортивному сообществу как никогда необходимо объединиться, сплотиться и протянуть руку помощи всем своим коллегам, всем спортсменам, которые оказались в условиях самоизоляции, а также тем людям, которые не могут позаботиться о себе в полной мере: ветеранам Великой Отечественной войны, пенсионерам, многодетным семьям и просто нуждающимся, максимально оградив их от возможных носителей вируса, и постараться сделать их самоизоляцию более комфортной и безопасной», - добавил Кремлёв.

Волонтеры оперативного штаба готовы бесплатно доставить одноразовые маски и дезинфекторы для рук, помочь в доставке продуктов и предметов первой необходимости, а также оказать психологическую поддержку.

Все нуждающиеся, а также люди, желающие стать волонтерами нашей программы, могут позвонить по телефону горячей линии 8 (800) 222-55-25, которая будет доступна с 10:00 мск 31 марта.

0
31 | Март | 2020
Деметриус Андрейд готов к бою с Сергеем Деревянченко

Чемпион WBO в среднем весе Деметриус Андрейд хочет провести объединительный поединок, но пока никто из остальных чемпионов мира не проявляет интереса к этому бою, и в интервью с Эдди Хирном в Instagram Live он выразил готовность провести защиту титула против бывшего претендента на титул в среднем весе украинца Сергея Деревянченко.

«Ранее я просил об этом бое, — сказал Джейкобс о Деревянченко. — Я готов боксировать с любым в моем весе. Я дерусь с любым, кто доступен для боя или любым, кто намерен выйти против меня. Я бы хотел провести поединок против хорошо известного, популярного соперника, но этого не происходит. Если сможете договориться с Деревянченко, то конечно».

«Победа, поражение или ничья, это все покажет — я считаю себя лучшим, и я готов доказать это на деле, и такой же настрой должен быть с другой стороны, чтобы бой состоялся, — сказал Джейкобс об объединении титулов в среднем весе. — Если ты хороший боксер и проиграешь боксеру лучше тебя, например, Деметриусу Андрейду, ты все равно попадешь в Зал славы, ты все равно будешь топовым боксером, ты просто проиграл тому, что был лучше. Так я смотрю на ситуацию. Я готов показать свой талант и мастерство против любого средневеса мира».

0
31 | Март | 2020
Рябинский о супертяжелом весе: Мне сейчас никто не нравится

Российский промоутер Андрей Рябинский признался, что бокс в супертяжелом весе ему сейчас нравится меньше, чем раньше, и он не восхищен большой тройкой этого веса в лице Энтони Джошуа, Тайсона Фьюри и Деонтея Уайлдера.

«Мне сейчас никто не нравится, — сказал Рябинский в интервью РИА Новости. — Два боя Джошуа с Энди Руисом как-то разочаровали. Сначала дурацкое поражение, а потом неубедительный реванш. Хотя как боксер он всё делал правильно – держал дистанцию, не подпускал к себе низкорослого соперника, сделав бой незрелищным и скучным».

«А то махание руками, которое устраивает Уайлдер, это вообще не бокс. Уайлдер – физически одаренный спортсмен с сильным ударом, но никакого отношения к боксу не имеющий. Это мое мнение».

«Что касается Тайсона Фьюри, то мне тоже не нравится, как он боксирует. Это классный парень, шоумен. Я знаю его лично, это веселый мужик. Но это всё равно не тот бокс, который был во времена Леннокса Льюиса, Майка Тайсона, Эвандера Холифилда, Джорджа Формана. Эти времена ушли».

«Тогда были разные стили, была видна школа. А сейчас в тяжах не могу никого особо выделить, кроме Александра Поветкина. Кстати, у Саши хорошая школа бокса. Мне кажется, что Саша всё правильно и вовремя делает на ринге, но с точки зрения физики чего-то не хватает. Скорость в последнее время начал терять. Я ему об этом говорил, но сама школа очень крутая».

Рябинский также не согласился с тем, что именно Тайсон Фьюри сейчас спасает супертяжелый вес, по крайней мере, по мнению промоутера, точно не своими действиями на ринге.

«Хорошо, что существуют разные мнения, — сказал Рябинский. — Но есть и мое мнение, которое заключается в том, что он не спасает бокс. И именно в тяжах бокс сейчас корявый и некрасивый. Но это всего лишь мнение. В этом и прелесть. Здесь не должно быть каких-то догм».

0
31 | Март | 2020
Дэниэл Джейкобс нацеливается на титул во втором среднем весе

Бывший чемпион мира в среднем весе Дэниэл Джейкобс доволен своим переходом во второй средний вес и после еще одного поединка в этом весе нацеливается на бой за титул чемпиона мира во второй весовой категории. Это заявление он сделал в ходе интервью с Эдди Хирном в Instagram Live. Напомним, что 33-летний Джейкобс после потери титула в среднем весе в бою с Саулем Альваресом в мае прошлого года, в декабре дебютировал во втором среднем весе, победив Хулио Сезара Чавеса-младшего. Ранее он планировал провести следующий бой в мае-июне, но теперь эти планы будут скорректированы из-за коронавируса.

«Настало время комфорта и предвкушения более важных и крупных дел. Я в восторге от второго среднего веса, — сказал Джейкобс, которые не стал выделять кого-то из действующих чемпионов мира в этом весе. — Я бы сказал, что все они топовые боксеры. Вероятно, я бы поставил [чемпиона IBF Калеба] Планта последним. Он хорош, но я считаю, что его можно победить. Я вижу у него много недостатков. [Чемпион WBC Давид] Бенавидес вероятно самый сильный. Сейчас мое внимание обращено на этих парней, и я намерен изучить, что ждет меня в ближайшем будущем».

Пока же Джейкобс хочет провести еще один нетитульный бой, чтобы окончательно освоиться в новом весе, и возможно его соперником может стать Габриэль Росадо, который давно публично заявляет  о желании встретиться с Джейкобсом.

«Бои с топовыми парнями — это интересно, потому что они все хороши, они все будут хорошей проверкой для меня, — сказал Джейкобс. — Наконец-то у меня есть возможность комфортно выходить на бой. Дайте мне еще одну возможность для акклиматизации, и затем давайте идти к вершине».

0
31 | Март | 2020
Даниэль Кормье: Джонса не нужно увольнять из UFC, его нужно спасать

Бывший чемпион UFC в двух весовых категориях Даниэль Кормье прокомментировал для ESPN новый скандал своего самого главного соперника в карьере. Напомним, что чемпион UFC в полутяжелой весовой категории Джон Джонс 8 апреля предстанет перед судом за вождение в нетрезвом виде и хранении оружия.

«Многие знакомые мне присылали сообщения, почти празднуя, но это не по мне. Я не праздную его проблемы, так нельзя поступать с людьми. Дело же не только в нем, у него есть дочки, есть возлюбленная. В его доме многие пострадали от этого события, от его действий и поведения.

Как бы я ни ненавидел его как соперника, насколько бы сильно он мне не нравился, как человек, но мне не нравится, что так бездарно растрачивается талант и потенциал мега-звезды. Какое бы призрение я ни испытывал к нему, но мне не нравится видеть чернокожего атлета в подобной ситуации. Мне это не нравится, потому что это почти то самое, чего люди и ждут. А я не хочу, чтобы так было.

У парня проблема. Пока не будут предприняты решительные меры, перемен не будет. UFC должна принять меры. Все будет катиться под откос до тех пор, когда уже возврата назад не будет.

Если UFC его уволит, то он может скатиться. Однажды утром вы можете в новостях увидеть что-нибудь очень плохое про этого парня. Я не считаю, что его нужно увольнять. Его нужно сохранить, но постараться оказать ему помощь».

0
31 | Март | 2020
Рябинский о Поветкине: Сейчас есть громкие бои, и их надо провести хорошо

Глава «Мира Бокса» Андрей Рябинский спокойно отреагировал на перенос поединка Александра Поветкина против Диллиана Уайта из-за пандемии коронавируса с 2 мая на 4 июля , о котором вчера объявил организатор этого вечера бокса британская компания Matchroom Boxing. 

«К сожалению, распространяющийся вирус вносит свои коррективы, в Англии предприняты серьезные меры по борьбе с его распространением, и, как и ожидалось, бой Саши и Диллиана будет перенесен. Мы согласны с этим решением наших британских партнеров, это единственное возможное действие в данной ситуации», — сказал Рябинский в интервью РИА Новости .

Рябинский не считает Уайта самым опасным соперником в карьере российского боксера, но признает, что Поветкин уже не молод, и такой упорный и физически мощный соперник как Уайт может дать очень тяжелый бой.

«Ранее у нас были Энтони Джошуа, Владимир Кличко. Так что в Сашиной карьере были вызовы гораздо более серьезные и жесткие, чем Диллиан Уайт, — сказал Рябинский. — Уайт очень опасный боксер. Если говорить по школе бокса, то Саша получше. Но Уайт очень выносливый и хорошо бьет. И надо смотреть за тем, чтобы не нарваться навстречу. В целом Саня не молод, поэтому мы понимаем, что сейчас Уайт более чем серьезная конкуренция».

В сентябре этого года Александру Поветкину исполнится 41 год, что порождает вопросы о скором завершении боксерской карьеры. У Рябинского есть свое мнение по этому поводу, которое он предпочитает не навязывать никому, включая самого боксера, и учитывает тот факт, что Поветкина хотят видеть на ринге и предлагают ему большие и денежные бои.

«Саша уже всем всё доказал. Да, есть разговоры о возрасте Поветкина, о том, чтобы пора уходить. И в общем-то, да, пора уходить. Но сейчас есть громкие бои, и их надо провести хорошо. Всё будет зависеть от готовности Поветкина, — отметил Рябинский и добавил, что в случае победы над Уайтом появится возможность провести бой за титул чемпиона мира, от которой никто не будет отказываться. — Как только представится такой шанс, мы им обязательно воспользуемся».

«Пока не хочется загадывать, — сказал Рябинский о будущем Поветкина на боксерском ринге. — Саша по-прежнему опасен и является серьезным боксером. Сдает ли он позиции с точки зрения себя молодого? Да, сдает. Мы же все не молодеем. Стоит ли, на мой взгляд, ему уходить? Да, стоит, но решение принимать ему».

Поделился Рябинский и интересной подробностью о текущих взаимоотношениях Поветкина и промоутерской компании «Мир Бокса».

«Мы договорились с Сашей это не озвучивать, — сказал промоутер о гонораре боксера за бой с Уайтом. — А что касается вознаграждения промоутерской компании, то в данном случае его в принципе нет. Мы в силу определенных обстоятельств договорились на последние бои, что промоутерская компания помогает в организации, но не берет за это никакую комиссию или гонорар».

0
31 | Март | 2020
Чемпион Bellator Бейдер надеется, что бой с Немковым перенесут на новую дату

Чемпион Bellator в двух весовых категориях Райан Бейдер подтвердил отмену своего поединка 9 мая против Вадима Немкова. Компания решила отменить все три майские турниры.

«Ну… Это правда. Надеюсь, заново назначат дату как можно скорее. Отстой, но многим гораздо хуже», — написал Бейдер в инстаграме.

0
31 | Март | 2020
Отменены бои Бейдер—Немков и Мусаси—Лима и все турниры Bellator в мае

Компания Bellator объявила об отмене трех турниров в мае. Первым в мае, 9 числа, должен был пройти турнир Bellator 242, который возглавляет бой чемпиона в двух весовых категориях Райана Бейдера с претендентом на пояс в полутяжелой весовой категории из России Вадимом Немковым. Вторым титульным боем турнира должен был стать поединок между Гегардом Мусаси и Дугласом Лимой. Они должны были провести бой за вакантный титул чемпиона в средней весовой категории. Турнир должен был состояться в Сан-Хосе (Калифорния). Следом отменяются турниры 16 мая в Лондоне и 29 мая в Темекуле (США).

Следующим после трех отмененных турниров должен стать Bellator 244, он должен состояться 6 июня в Чикаго, на нем утвержден бой Майкла Чендлера и Бенсона Хендерсона.

«Как всегда, нашим приоритетом остается здоровье и безопасность наших спортсменов, фанатов, партнеров и персонала», — указано в пресс-релизе компании.

0
31 | Март | 2020
Федерация бокса России запустила цикл видеотренировок в домашних условиях

В понедельник, 30 марта, на YouTube-канале Федерации бокса России вышла первая серия цикла обучающих видео «Тренируйся дома».

Данным проектом Федерация бокса России хочет акцентировать внимание на рекомендациях правительства страны оставаться дома во время распространения коронавируса.

Занятия в течение первой недели видеоцикла «Тренируйся дома» проведут серебряный призер Олимпиады-2012, двукратная чемпионка мира, а ныне профессиональный боксер Софья Очигава и советник генерального секретаря Федерации бокса России и автор книги о боксе «Как стать чемпионом, лежа на диване» Александр Колесников.

Ссылка на первую тренировку: https://www.youtube.com/playlist?list=PL0e7N7koOF3rB7Hni6yBdNM0NHBmj0mMh

Также напомним, что со вторника, 31 марта, Федерация бокса России запустит горячую линию, которая будет направлена на помощь участникам Великой Отечественной войны, пенсионерам и многодетным семьям на время ограничений, связанных с профилактикой распространения коронавирусной инфекции.

 

0
30 | Март | 2020
Дастин Порье хочет драться с Фергюсоном вместо Нурмагомедова

Легковес UFC Дастин Порье, сразу после новостей о невозможности для Хабиба Нурмагомедова вылететь из России, написал в социальных сетях, что готов выйти на бой против Тони Фергюсона. Позже Порье сообщил MMA Junkie, что уже известил о своем желании Дану Уайта.

«Не идеальные временные рамки и подготовка, но я воспользуюсь любым шансом, чтобы доказать, что я лучший, – сказал Порье. –Я написал Дане и Шону Шелби (матчмейкер UFC, – прим. ред.), что буду драться с Тони».

0
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8