Событие

Джошуа-Усик (Рен-ТВ)

Дата проведения
25 | Сентябрь | 2021
Место проведения
Промоутер
Matchroom Boxing
Комментарии
Читайте также
24 | Сентябрь | 2021

Фотографии взвешивания Энтони Джошуа и Александра Усика

Сегодня в Лондоне прошла процедура взвешивания перед большим вечером бокса, главным событием которого станет интригующий титульный бой в супертяжелом весе между Энтони Джошуа и Александром Усиком.

Джошуа подошел к этому поединку с таким же весом, что и в предыдущем бою в декабре прошлого года, — 240 фунтов (108,9 кг). А Усик показал самый большой вес в своей карьере — 221,25 фунта (100,4 кг). В бою с Дереком Чисорой в мае Усик весил 98,5 кг.

Чемпион WBO в первом тяжелом весе Лоуренс Околи показал на весах 199 фунтов (90,3 кг), его соперник Дилан Прасович — ровно 200 фунтов (90,7 кг).

Бывший чемпион мира во втором среднем весе Каллум Смит и бывший претендент на титул в полутяжелом весе Ленин Кастильо показали одинаковый вес 175 фунтов (79,4 кг).

Вес Хасан Байсангурова составил 159,5 фунта (72,3 кг). Его соперника Криса Осли — 160 фунтов (72,6 кг),

Сын знаменитого Рикки Хаттона Кэмпбелл Хаттон показал на весах 136,75 фунта (62 кг). Его противник Сонни Мартинес — 136 фунтов (61,7 кг).

0
24 | Сентябрь | 2021

Рейносо заявил, что не имеет отношения к положительной допинг-пробе Вальдеса

Чемпион WBC в первом легком весе Оскар Вальдес не был единственной мишенью для критики после его положительной допинг-пробы перед боем 11 сентября против Робсона Консейсао, многие, в том числе и известные боксеры, высказали сомнения в адрес его тренера Эдди Рейносо, вспомнив о положительной пробе его самого известного подопечного Сауля «Канело» Альвареса.

«Все они под подозрением. Всё в их тренировочном лагере происходит намеренно», — написал будущий соперник Альвареса Калеб Плант, а Девин Хейни напрямую связал звание тренер года, которое получил Рейносо, с положительными допинг-пробами.

В итоге Вальдесу разрешили провести бой против Консейсао, а Рейносо отказывался общаться с журналистами на эту тему, но сейчас в интервью ESPN он заявил, что не имеет никакого отношения к питанию боксеров, и он даже обдумывает подписывать с боксерами оговорку о том, что «он не их специалист по питанию, что он не дает рекомендации по медицинским вопросам, что он только тренер, он учит технике, и это всё».

«Я тренирую уже 20 лет, и за эти годы я тренировал 15 чемпионов мира, и моя работа — тренировать их, — сказал 44-летний Рейносо. — Такие люди, как Калеб Плант, ничего не знаю о моей карьере, моих достижениях, ничего о том, в чем заключается моя роль в работе с этими боксерами. Они ничего не хотят знать и просто пытаются очернить всё, что я делаю».

Канело Альварес сдал положительную пробу на кленбутерол в 2018 году и объяснил это употреблением в пищу мексиканской говядины, содержащей кленбутерол. Альварес был дисквалифицирован на полгода, и его бой с Геннадием Головкиным был отложен. Вальдес объяснил свою положительную пробу на фентермин травяным чаем и избежал дисквалификации и отмены боя.

«Я расстроен критикой в свой адрес, — заявил Рейносо. — Я — тренер. Я учу боксу, учу технике, я готовлю боксеров к бою. Это моя роль. К сожалению, среди прессы есть люди, которые пытаются нападать на меня за то, за что я не несу ответственности. Ненавистники».

«Здесь можно провести аналогию с ситуацией, когда менеджер подбирает плохие бои для боксера, а затем журналисты винят в этом тренера. Они путают роли… Я не учился на медика, я не даю рекомендаций по медицинским препаратам, я не даю советов по питанию», — добавил Рейносо.

«До этого момента у меня был отличный для моей карьеры бой, и сейчас меня сильно критикуют, но я не считаю, критику оправданной, потому что я тренер и я не имею к этому никакого отношения. Я посчитал нужным выступить публично и защитить себя», — сказал тренер.

«С боксерами, за которых я полностью отвечаю, как Сауль Альварес, и с некоторыми другими в прошлом, подобного бы не случилось, — сказал Рейносо в ответ на вопрос о том, следовало ли допускать Вальдеса до боя. — До этого бы не дошло. Не думаю, что я бы оказался в подобном положении с боксером, за которого я полностью отвечаю. Когда WBC заявил, что позволит бою состояться, мне, как тренеру, надо было выводить боксера на бой… Если бы я был менеджером, возможно все было бы иначе, чем сейчас».

«Это ранит, потому что я не мог нести ответственности за это… Меня привело к работе с чемпионами мира та дисциплина, которой я их учу, та боксерская техника, которой я их учу, ответственность, которую я им прививаю. Вот чем я занимаюсь. Мои боксеры укладываются в вес, мои боксеры не бьют ниже пояса, мои боксеры не делают того, чего делать не следует. Я стал тренером года за это, а не за что-то другое».

0
24 | Сентябрь | 2021

Энтони Джошуа дал прогноз на бой Фьюри-Джошуа

Чемпион WBA, IBF и WBO в супертяжелом весе Энтони Джошуа высказал свое предположение о том, кто победит в назначенном на 9 октября матче-реванше между чемпионом WBC Тайсоном Фьюри и бывшим обладателем этого титула Деонтеем Уайлдером. По мнению Джошуа, бой завершится досрочно, и он отметил настрой Уайлдера, который, похоже, полностью сконцентрирован на победе.

«Если бы мне нужно было выбирать, ну, не знаю, меня это не слишком беспокоит, — сказал Джошуа о бое Фьюри-Уайлдер в беседе с американскими СМИ. — И раз уж вы задали этот вопрос, давайте остановимся на Уайлдере, потому что похоже он просто одержим этим реваншем».

«Кажется, он действительно сосредоточен на выполнении своей задачи, — добавил Джошуа. — Сосредоточенный человек — опасный человек, и Уайлдер — сосредоточен. Возможно Уайлдер победит решением. Но вообще-то, нет. Должен быть нокаут. Один из них нокаутирует другого».

25 сентября Джошуа проведет бой против бывшего абсолютного чемпиона мира Александра Усика, а затем Джошуа готов встретиться с победителем поединка Фьюри-Уайлдер. Либо он будет готовиться к матчу-реваншу с Усиком в случае поражения 25 сентября.

«Нам обоим предстоит провести важные бои против равных соперников, что в конечном счете действительно хорошо для бокса, — отметил Джошуа. — У меня есть право на реванш, если произойдет худшее. Я не знаю ситуации с Фьюри, но если я проиграю, я буду снова боксировать с Усиком».

«Если я одержу победу, я встречусь с любым из них двоих, — добавил Джошуа. — Если победит Фьюри, я встречусь с Фьюри. Но если победит Уайлдер, я встречусь с Уайлдером. Если победит Фьюри и не проведет бой со мной согласно своему списку — он сказал, что сначала хочет боксировать с Диллианом Уайтом  или Дереком Чисорой — тогда я встречусь с Уайлдером».

«Честно говоря, нет никаких проблем с боями в супертяжелом весе. И не обязательно, чтобы у соперника был титул, если он хороший боксер и если это вызов для тебя. Соперник должен мотивировать. Он должен вызвать желание выкладываться на тренировках. Так что любой из них двоих — хороший соперник. Оба были чемпионами, оба хорошие боксеры, и я готов боксировать с любым из них в любое время, неважно, победа, поражение или ничья».

0
24 | Сентябрь | 2021

Риддик Боу не будет боксировать 2 октября

54-летний бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Риддик Боу не будет боксировать 2 октября в показательном поединке против 41-летнего баскетболиста Ламара Одома, однако он примет участие в этом шоу компании Celebrity Boxing и получит за это гонорар, сообщил глава компании Дэймон Фэлдман.

«Это развлекательный бизнес. Я пытаюсь сделать шоу. Я не хочу, чтобы кому-нибудь разбили голову», — сказал Фэлдман.

Опасения по поводу возвращения Боу на ринг после тринадцатилетнего перерыва увеличились после того, как другой знаменитый экс-чемпион прошлого Эвандер Холифилд, находящийся в значительно лучшей физической форме, был нокаутирован в первом раунде Витором Белфортом.

Ламар Одом проведет бой 2 октября, но его соперник пока неизвестен. Также в этом шоу 40-летний экс-чемпион мира Пол Малиньяджи проведет показательный поединок против тиктокера и радиоведущего Кори Боналевича, более известного как Corey B.

0
24 | Сентябрь | 2021

Костя Цзю дал прогноз на бой Усик — Джошуа

Бывший абсолютный чемпион мира в первом полусреднем весе Костя Цзю дал свой прогноз на грядущий бой между чемпионом WBA, IBF и WBO в супертяжелом весе британцем Энтони Джошуа и украинцем Александром Усиком.

«Я очень хочу, чтобы Усик выиграл! Для Александра это будет тяжелый бой. Да, Александр - уникальный боксер. Но тут уже чуть другой уровень. Не думаю, что у Усика был в соперниках тот, кто может так сильно бить. Джошуа — крепкий и сильный боксер. Шансы? 50 на 50. И мне очень хочется, чтобы Усик вошел в историю», — цитирует Цзю Спорт-Экспресс.

Напомним, что бой Джошуа — Усик состоится 25 сентября в Лондоне.

0
24 | Сентябрь | 2021

Расклады на основные бои UFC 266

25 сентября в Лас-Вегасе (штат Невада, США) состоится турнир UFC 266. В главном бою турнира встретятся Александр Волкановски и Брайан Ортега. Но помимо этого турнир насыщен множеством других интересных боев.

1. Волкановски-Ортега — посмотреть расклады

2. Шевченко-Мерфи — посмотреть расклады

3. Диас-Лоулер — посмотреть расклады

4. Блейдс-Розенструйк — посмотреть расклады

5. Мораес-Двалишвили — посмотреть расклады

6. Абдурахимов-Докос — посмотреть расклады

Переходите по ссылке и получите БОНУС.

0
24 | Сентябрь | 2021

Кадр дня: Майрис Бриедис и Артур Манн

Чемпион IBF в первом тяжелом весе Майрис Бриедис и претендент на его титул из Германии Артур Манн встретились в Риге на пресс-конференции, посвященной их поединку 16 октября. 36-летний трехкратный чемпион мира в первом тяжелом весе Бриедис заявлял о желании сменить весовую категорию после убедительной победы над Юньером Дортикосом в сентябре прошлого года, но решил провести первую защиту своего титула IBF. (Фото: Mikus Kļaviņš)

«Несомненно для меня будет большим удовольствием вернуться на Arena Riga для защиты своих титулов IBF и The Ring перед моими латвийским болельщиками, — сказал Бриедис. — Мой соперник Артур Манн — опытный и непредсказуемый боксер. Я видел много его боев, и все были различны. Мы увидим настоящий бокс, а не старых мастеров, как Холифилд или ютуберов. Надеюсь, что люди, любящие бокс, придут посмотреть на настоящий бокс».

«Я очень рад возможность боксировать с Майрисом Бриедисом за его титулы чемпиона мира, — сказал 30-летний Артур Манн. — Хочу поблагодарить Калле Зауэрланда и Wasserman Boxing за организацию боя. Это не новая ситуация для меня. Я опытный боец и боксировал по всему миру. Когда прозвучит гонг, я буду готов. Не важно, сколько людей придет поддержать Бриедиса, я не чувствую давления. Все давление на нем. Мне нечего терять».

0
24 | Сентябрь | 2021

Дана Уайт: Не скажу о Ромеро ничего плохого, но удачи Bellator

Президент UFC Дана Уайт прокомментировал дебютный бой своего бывшего бойца Йоэля Ромеро в конкурирующей организации Bellator.

«Я этого не видел, — приводит слова Уайта MMA Junkie. — Я не видел боя, но я слышал, что Ромеро думал, что это бой на три раунда, а не на пять. Это все типично для Ромеро. С ним было здорово иметь дело, потрясающе. Он хороший парень, он мне нравится. Я не скажу о нем ничего плохого, но да, удачи Bellator».

0
24 | Сентябрь | 2021

Арсланбек Махмудов одержал досрочную победу над Эрканом Тепером

32-летний российский супертяжеловес Арсланбек Махмудов 23 сентября в Канаде одержал очередную досрочную победу на профессиональном ринге. В поединке против немецкого боксера Эркана Тепера Махмудов в концовке первого раунда отправил соперника в тяжелый нокдаун, а затем Тепер еще дважды побывал в нокдауне, и его секунданты не выпустили боксера на второй раунд. Это тринадцатая досрочная победа Махмудова на профессиональном ринге в таком же количестве боев. Он выступает в Канаде по контракту с местной промоутерской компанией Eye of the Tiger Management .

Тренер Махмудова Марк Рэмси накануне боя выразил уверенность, что скоро боксер станет претендентом на титул чемпиона мира.

«Ему не хватает трех конкурентных боев, — цитирует Рэмси TVA Sport. — Пока на тренировках в зале он боксирует с более опытными соперниками, чем на ринге. С этим есть сложности из-за пандемии. Ему надо еще три или четыре боя. Ему нужно набраться опыта. Я уверен, что 2022 год будет годом Махмудова».

0
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть