Событие

UFC 284: Махачев-Волкановски

Дата проведения
12 | Февраль | 2023
Место проведения
Перт
Промоутер
UFC

Чемпион UFC в легком весе Ислам Махачев проведет первую защиту своего пояса на турнире UFC 284, который пройдет 11 февраля в Австралии. Соперником станет чемпион UFC в полулегком весе Александр Волкановски, который поднимется в новую для себя категорию, и его титул на кону стоять не будет. Помимо очевидной интриги, есть и еще одна — Волкановски находится на первой строчке рейтинга бойцов независимо от весовой категории, а Махачев на второй. Большая редкость, когда друг с другом встречаются два лидера P4P. Победитель боя станет неоспоримым лидером этого рейтинга.

Прямая трансляция боя Махачев-Волкановски на телеканале Матч ТВ.

  Ислам Махачев Александр Волкановски
Страна Россия Австралия
Возраст 31 год 34 года
Рост 178 168
Размах рук 178 180
Статистика боев 23 победы / 1 поражение 25 побед / 1 поражение

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

1 | Февраль | 2023

Ислам Махачев: Я забью Волкановски в партере

Чемпион UFC в легком весе Ислам Махачев рассказал о том, как планирует победить действующего обладателя титула в полулегком весе Александра Волкановски.

Это не будет моей победой приемом. Я просто забросаю его ударами в партере, где он окажется в неудобной ситуации. В тот момент он поймет, что это не его дивизион и ему тут нечего делать», — цитирует Махачева Sport Skeeda.

Напомним, что Махачев и Волкановски возглавят турнир UFC 284, который состоится 11 февраля в Австралии.

0
31 | Январь | 2023

Ислам Махачев о возможном переходе в полусредний дивизион

Чемпион UFC в легком весе Ислам Махачев не исключает вероятность своего перехода в полусредний вес, отметив желание стать чемпионом в двух весовых категориях.

«Так скажу: эта тема актуальна. Мне нравится конкурировать, нравится драться с сильными бойцами. Я люблю большие поединки - кто бы ни был чемпионом в полусреднем дивизионе, это будет огромное противостояние. Мне это очень интересно. Но чтобы в 2023-м… Есть достойные претенденты, с кем я еще должен встретиться», — цитирует Махачева "РИА Новости".

Напомним, что Махачев свой следующий бой проведет 12 февраля на турнире UFC 284, где возглавит шоу поединком против действующего обладателя титула UFC в полулегком весе Александра Волкановски.

0
27 | Январь | 2023

Александр Волкановски: В бою с Махачевым я заткну всех, кто сомневается во мне

Чемпион UFC в полулегком весе Александр Вокановски обсудил свой предстоящий бой против чемпиона легкого веса Ислама Махачева.

«Мне это нравится, — сказал Волкановски на YouTube-канале Исраэля Адесаньи. — Все говорят: «Мне нравится быть аутсайдером», но я действительно это люблю. Это вызов, быть аутсайдером, доказывать сомневающимся и ненавистникам, и все такое. Я собираюсь тренироваться усерднее, я собираюсь заткнуть этих парней, и я собираюсь пойти туда и сделать это. Это чувство заставляет меня хотеть таких боев. Это бои, которые я хочу. Я чувствую, что в полулегком весе я пытался найти нужный бой, а потом появился легкий вес, и это то, чего я хотел. Я рад, что сделал это, потому что это уже сделало меня лучшим бойцом».

«Я стал в два раза сильнее, чем был. Моя защита на высоте. Я как абсолютная кирпичная стена, когда люди пытаются врезаться в меня, они мгновенно чувствуют это, как только берут меня в захват или я беру их».

«Я чертовски невысок. Я всегда был невысоким. Вот так оно и есть. Даже полулегковесы выше меня. Но по его лицу можно прочитать: «Этот парень не слишком большой». Я видел это на лицах многих людей. Я видел это в своих предыдущих боях. Мои последние четыре, пять боев, но это лицо быстро меняется, когда я в октагоне. Дайте мне 10 секунд с ним, это лицо очень быстро меняется. Внезапно этот размер не имеет значения, внезапно моя работа ног лишает их преимущества: «Где этот парень? Я в загадке, он уже дает драму». Потом я попадаю первыми ударами, есть еще одна проблема. Потом они пытаются схватить меня, и я как маленькая кирпичная чертова стена, есть еще одна проблема. Вот когда вы видите, как они начинают рушиться и говорить: «Блин, во что я ввязался?» Именно это и произойдет с Исламом».

 

0
24 | Январь | 2023

Александр Волкановски назвал свой вес в тренировочном лагере

Чемпион UFC в полулегком весе Александр Волкановски назвал свой вес в настоящее время. Напомним, что Волкановски готовится к бою против Ислама Махачева в легком дивизионе.

«Я примерно 79 кг. Был больше, около 81 килограмма, но теперь я сбрасываю вес, становлюсь меньше и понимаю, что мне еще предстоит сгонка», — сказал Волкановски.

0
23 | Январь | 2023

Ислам Махачев: Хабиба не будет в моем углу в бою против Волкановски

Чемпион UFC в легком весе Ислам Махачев сказал Fox Sports Australia, что Хабиб Нурмагомедов не будет секундировать его в поединке против Александра Волкановски.

«Когда дверь клетки закрывается, кроме тебя, там никого нет, — сказал Махачев. — Конечно, все будет по-другому, но я уже пару раз дрался без него. И он не может быть всегда со мной. Конечно, очень хорошо, когда он здесь. Мне всегда нравится, когда он со мной, потому что он знает все игры, в которые мы играем. Он знает, что тебе нужно для боя, для сгонки веса, тебе не нужно ни о чем беспокоиться.

Всегда хорошо, когда у тебя есть такой опытный человек, как он. Вам не нужно тратить свою энергию на размышления о других вещах. Но я понимаю, что он должен проводить больше времени со своей семьей. Потому что со всеми боями, тренировками, его семья тоже скучает по нему. Несмотря на то, что он на пенсии, он по-прежнему много путешествует. Вот почему я понимаю его».

0
21 | Январь | 2023

Александр Волкановски: Что Джонс будет делать с габаритами и передвижением Гана?

Чемпион UFC в полулегком весе Александр Волкановски поделился мнением о поединке между Джоном Джонсом и Сирилом Ганом.

«Очевидно, что несмотря на то, что Джон Джонс — полутяжеловес, природный полутяжеловес, его борьба находится на следующем уровне, — сказал Волкановски на своем канале в YouTube. — Я думаю, что он переборет большинство парней в тяжелом весе».

«Но габариты и движение Гана, я не знаю, действительно ли Джон Джонс имел дело с такого рода ударниками высокого уровня. И теперь он в тяжелом весе. Это очень-очень интересный бой, так что я обязательно настроюсь на него. Я не могу этого дождаться».

0
20 | Январь | 2023

Тренер Царукяна: Махачев без проблем переедет Волкановски

Тренер бойца UFC Армана Царукяна Сергей Торосян сделал прогноз на поединок Ислама Махачева и Александра Вокановски.

«Я уверен, что Махачев без особых проблем переедет Волкановски. На стороне Ислама антропометрия, физическая сила и навыки в борьбе. Он легко переведет Волкановски, будет его контролировать и забивать в партере. Волкановски будет нелегко задушить или засабмитить, потому что он работает с хорошими грэпплерами, умеет терпеть удушающие. А если мы говорим о контроле, то с контролем Хабиба или Махачева еще никто не справлялся. Все будет в одну калитку».

0
13 | Январь | 2023

Спарринг-партнер Махачева: Только Дариуш мог бы победить Ислама

Бывший спарринг-партнер Ислама Махачева Джош Томсон назвал бойца, который был бы способен победить Махачева.

«Единственным, кто мог бы его побить, был бы Дариуш — вот и все, — сказал Томсон в своем подкасте Weighing In. — Он единственный, кого я считаю способным победить Махачева. Он такой неортодоксальный. Он не сражается, как обычный боец. Вы хотите стоять и драться в стойке с Исламом? Тогда он проведет тейкдаун. Хотите побороться с ним? Тогда он будет драться в стойке. А Дариушу плевать, где ты примешь бой».

«Он делает это очень дико, безумно. Вы не ожидаете, что он выкинет в следующий момент. Он не даст позволить вам сомкнуть руки вокруг его тела и сбить его с ног. Если ты проведешь ему тейкдаун, то он встанет и будет драться в стойке. Он будет драться в таком темпе, как Ислам».

0
7 | Январь | 2023

Дастин Порье: Волкановски способен победить Махачева

Легковес UFC Дастин Порье поделился своими ожиданиями от поединка Ислама Махачева против Александра Волкановски.

«Я думаю, что Волк будет немного мелким в легком весе, но он все еще может победить. Он все еще может это сделать, знаете ли. Он очень хорош в полулегком, он побил там много крутых парней, включая Холллоуэя. Так что посмотрим, но я думаю, что он просто будет немного мелким по сравнению с Исламом. Ислам большой, твердый, сильный, знаете ли».

0
6 | Январь | 2023

Хавьер Мендес: Махачев в какой-то момент перейдет в полусредний вес

Тренер Ислама Махачева Хавьер Мендес рассказал о возможном переходе Ислама в полусредний дивизион.

«В отличие от Хабиба, Махачев думает это сделать. Целью Хабиба никогда не было быть в полусреднем или среднем весе. Если бы Хабиб хотел этого, он был бы там, но Ислам, он упомянул мне, что в какой-то момент хочет перейти в полусредний вес, но сначал он хочет очистить легкий дивизион. Он хочет защитить титул больше раз, чем кто-либо другой».

«Я думаю, что мы немного далеки от этого, потому что сейчас у него будет первая защита титула. Я думаю, может быть, еще четыре или пять защит титула, и, возможно, тема его подъема в полусредний вес станет очень интересна».

0
6 | Январь | 2023

Артем Резников: В полусреднем Махачеву уже будет намного сложнее

Боец АСА Артем Резников поделился мнением о навыках чемпиона UFC Ислама Махачева.

— Вас считают одним из самых сильных борцов в ММА в России. Можете как эксперт объяснить, чем крут грэпплинг Ислама Махачева?

— У него очень сильный контроль, как и у Хабиба. Очень хорошо работают ноги. Он очень хорошо таз включает, а это важно в грэпплинге. И еще некоторые бойцы, когда делают перевод, они потом садятся и не знают, что делать, а Ислам сразу начинает развивать: руку забирать, в боковой контроль пробует зайти. Постоянно двигается, постоянно меняет позицию, не дает дышать.

— Если он перейдет в 77 кг, то 7 кг разницы с его нынешним дивизионом будут играть роль?

— Семь килограммов это уже другая физика, потому что в грэпплинге физика играет роль. Попробуй удержать Камару Усмана или сделать ему тейкдаун. То же самое Колби Ковингтон, Хамзат Чимаев (если он не перейдет в 84 кг). Там уже будет намного сложнее в любом случае.

— Кого можно позвать в свой лагерь Алексу Волкановски, чтобы приготовиться к этому бою?

— Это уже поздно. Я вот заметил, что люди бывает готовятся к борцу, готовятся встречать его коленями. Или там к ударнику готовят удушающий прием… Но в итоге все равно делают то, что умеют. Натренировать хорошую защиту или вставания в таком возрасте тяжело. Можно улучшить это на 10%, но натренировать хорошо он уже не сможет.

— Если бы вы его тренировали Алекса Волкановски с первого декабря, что бы вы делали?

— Учился бы вставать и защищался от переводов. Как можно чаще вставать и защищаться у стены. Многие думают, что получится поймать с колена или ударить борца локтем, но эта наработка вряд ли пошла бы на пользу. 

0
6 | Январь | 2023

Даниэль Кормье: Волкановски будет очень трудно выиграть бой с Махачевым

Бывший чемпион UFC в двух дивизионах Даниэль Кормье высказался о поединке Ислама Махачева против Александра Воклановски.

«В смешанных единоборствах было несколько больших неожиданностей… На мой взгляд, если Волкановски выиграет этот бой, это будет самым большим апсетом. Это больше, чем что-либо, что мы видели. Я говорю вам, когда вы вникаете в детали этого матча, окажется, что Волкановскому очень трудно выиграть матч. Его набор навыков встретится с проблемами из-за способностей Махачева».

«Помните, мы говорили о том, каким большим он был, когда играл в регби, но это не имеет значения, он все равно ниже ростом. Поскольку Алекс ниже ростом, это дает Махачеву возможность использовать рычаги воздействия на Волкановского».

0
4 | Январь | 2023

Кори Сэндхаген: Махачев не сможет долго удерживать титул

Американский боец легчайшего дивизиона UFC Кори Сэндхаген дал комментарий по поводу предстоящего титульного боя в легком весе между Исламом Махачевым и Александром Волкановски, отметив фаворитом этого противостояния именно Волкановски.

«В этом бою я буду болеть за "Волка", и думаю, что он победит. Это не потому, что мне не нравится Махачев, а я действительно считаю, что Алекс фаворит этого поединка.

Мне помнится один его бой против Чада Мендеса или Жозе Альдо, где Алекса сбивали с ног, но то как он технично вновь и вновь поднимался на ноги, меня очень вдохновило. Поэтому, я думаю, что в бою с Махачевым он тоже сможет справиться с его борьбой. Да и вообще, мне кажется, что Ислам не сможет долго удерживать титул», — цитирует Сэндхагена MMA Junkie.

Напомним, что бой Махачев — Волкановски состоится 12 февраля в Австралия, где возглавит турнир UFC 284.

0
2 | Январь | 2023

Чел Соннен о бое Махачев-Волкановски

Бывший боец UFC Чел Соннен не считает, что победа Александра Волкановски над Исламом Махачевым будет неожиданностью.

«Нет, конечно, это не будет большой неожиданностью, если Алекс победит Ислама, — сказал Соннен на своем канале в YouTube. — Волкановски занимает первое место в ренйтиге независимо от веса, Ислам занимает второе место. Вы должны обратиться к этому рейтингу. Это единственный список, в котором есть одновременно оба парня».

«Волкановски, который никогда не проигрывал, Волкановски, который занимает более высокое место — как это может быть шокирующей новостью? Если Волкановски потерпит поражение, это будет то, чего никогда не было раньше в UFC».

0
1 | Январь | 2023

Яир Родригес: Не думаю, что победить Махачева невозможно

Полулегковес UFC Яир Родригес выступил с прогнозом на бой Ислама Махачева и Александра Волкановски.

«Я думаю, что это очень сложный бой для Алекса, — сказал Родригес MMA Junkie. — Я думаю, что этот бой может быть сложным для любого бойца из-за стиля Ислама Махачева».

«Однако я не думаю, что победить Ислама невозможно. Если Алекс выйдет с хорошей стратегией, сохранит свою мобильность и будет сражаться так, как он сражается, он, вероятно, сможет победить. Если бы я мог выразить это в процентах, я бы дал Исламу Махачеву 80-процентный шанс на победу. Но шкала всегда может сместиться в любую сторону. Эта игра часто зависит от стратегии и подготовки каждого бойца, поэтому мы посмотрим, как Александр Волкановски сможет изменить шкалу».

«Для меня лучше, если Александр Волкановски выиграет, потому что, если я встречусь с ним, это будет еще более сложной задачей. Я бы дрался с двукратным чемпионом, верно? Поэтому для меня лучше, чтобы он выиграл».

«Я ничего не имею против Ислама или Волкановски — на самом деле, как раз наоборот. Я очень уважаю их. Пусть победит сильнейший. Но мне было бы выгодно, чтобы Александр Волкановски выиграл, это очевидно. Что касается моей карьеры, я бы хотел, чтобы он победил».

0
29 | Декабрь | 2022

Александр Волкановски: Махачев опасен в борьбе, но это меня мотивирует еще сильнее

Чемпион UFC в полулегком весе Александр Волкановски дал комментарий по поводу предстоящего поединка против обладателя титула в легком дивизионе Ислама Махачева, отметив, что высокий уровень борьбы его соперника станет для него еще большей мотивацией к победе.

«Нет никакого неуважения к моему сопернику. Мне предстоит бой против очень опасного бойца с высоким уровнем борьбы. Он исповедует дагестанскую борьбу, это очень серьезный уровень, но это меня мотивирует к победе еще сильнее. Моя первая мотивация — стать чемпионом в еще одном дивизионе, а вторая — справиться с его борьбой. Ислам показывает потрясающие результаты, Хабиб рядом с ним, но это меня заряжает показать настоящий бой», — цитирует Волкановски MMA Fighting.

Напомним, что бой Махачев — Волкановски состоится 11 февраля в главном событии турнира UFC 284, который пройдет в Австралии.

0
26 | Декабрь | 2022

Ян Блахович: Махачев победит Волкановски

Бывший чемпион UFC в полутяжелом весе Ян Блахович поделился прогнозом на бой Ислама Махачева и Александра Волкановски.

«Конечно, Махачев победит, я так думаю. Прямо сейчас я не вижу никого, кто мог бы остановить его в дивизионе. В этот момент. Мы увидим, может быть, в следующем году кто-то, вы знаете, предет и попытается победить его... Но на данный момент, учитывая то, что он сделал с Оливейрой, я думаю, никто не может остановить его прямо сейчас».

0
23 | Декабрь | 2022

Александр Волкановски: 2023 год станет самым важным годом за всю мою карьеру

Чемпион UFC в полулегком весе Александр Волкановски обсудил предстоящий бой против Ислама Махачева.

«Ислам силен», — сказал Волкановски на своем канале в YouTube. — Ислам будет готов. Но я гарантирую вам, помяните мои слова, я буду готов. Я буду более? чем готов. Я буду в хорошей форме, я буду сильнее, чем когда-либо. Уже в предвкушении. У меня уже больше мышц, чем было в моих последних боях. Я уже сильнее, значительно сильнее».

«Я говорю вам, что 2023 год станет самым важным годом за всю мою карьеру, мое наследие — это определяющий год. 2023 год начинается с победы над Исламом. Большая возможность не только быть великим, но и быть одним из величайших. Вот за этим я и приду».

0
23 | Декабрь | 2022

Кай Кара-Франс снялся с турнира UFC 284

Новозеландский боец наилегчайшего дивизиона UFC Кай Кара-Франс снялся с турнира UFC 284, где его ожидал поединок против американца Алекса Переса. Причиной стала травма, которую Кай получил в процессе подготовки, о чем рассказал сам боец на своей странице в Твиттере:

«К большому сожалению, я не смогу выступить на турнире в Австралии. Я просто опустошен и сильно расстроен тем фактом, что не смогу выступить на глазах австралийских фанатов. Я искренне прошу прощения у каждого из вас. Это решение было тяжело принять, но это было правильное решение. Очень надеюсь, что мы проведем бой с Алексом на другом турнире. Всех с наступающими праздниками, до встречи в Новом году! Я люблю вас!», — написал Кай Кара-Франс.

Напомним, что турнир UFC 284 состоится 11 февраля в Австралии, а его главным событием станет бой за титул в легком весе между Исламом Махачевым и Александром Волкановски.

0
22 | Декабрь | 2022

Джамал Хилл дал прогноз на бой Махачев — Волкановски

Претендент на титул чемпиона UFC в полутяжелом весе Джамал Хилл дал свой прогноз на предстоящий поединок между действующим чемпионом в легком весе Исламом Махачевым и чемпионом полулегкого дивизиона Александром Волкановски.

«Очень сложно ставить против Ислама Махачева, но я еще давно говорил, что Волкановски — это лидер pound-4-pound, и в этом бою отдаю свое предпочтение именно ему. Он просто должен сохранять свою легкость движений, легкость ног, постоянно наносить удары работая вторым номером. Если он сможет диктовать свои условия, то он победит», — цитирует Хилл MMA Fighting.

Напомним, что Махачев и Волкановски проведут бой 11 февраля в Австралии в главном событии турнира UFC 284.

0
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть