Событие

Bellator 292: Нурмагомедов-Хендерсон, Мусаев-Шаблий, Молдавский-Васселл

Дата проведения
10 | Март | 2023
Место проведения
Промоутер
Bellator

Усман Нурмагомедов проведет свою первую защиту звания чемпиона Bellator в легком весе против бывшего чемпиона UFC в легком дивизионе Бенсона Хендерсона. Усману 24 года, Хендерсону 39 лет. Для россиянина это будет 17-й бой в карьере, для Хендерсона 42-й. Для Бенсона это, скорее всего, последний шанс стать чемпионом, с учетом его возраста, но в двух прошлых боях он показал неплохую форму, поэтому первая защита титула для Нурмагомедова вряд ли будет легкой. Хендерсон станет самым титулованным соперником в карьере Усмана.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

14 | Июнь | 2024

Определились полуфинальные пары Гран-при тяжеловесов PFL

Определились пары полуфинальных поединков Гран-при тяжеловесов лиги PFL. В первом поединке встретятся россиянин Денис Гольцов с опытным американским тяжеловесом Тимоти Джонсоном, а во втором бою определят финалиста Валентин Молдавский и его соотечественник Олег Попов.

Напомним, что сегодня все эти бойцы одержали уверенные победы на турнире PFL 4 в Анкасвилле, кроме Молдавского, который уступил раздельным решением судей Линтону Васселу, но все же имел в активе достаточное количество баллов для участия в плей-офф, и все еще имеет шансы победить в Гран-при. 

0
14 | Июнь | 2024

Валентин Молдавский проиграл Линтону Васселу в трилогии

Сегодня в Анкасвилле (США) состоялся турнир регулярного сезона PFL 4, где главным событием шоу стал третий бой в тяжелом весе между бывшим обладателем «временного» титула Bellator россиянином Валентином Молдавским и англичанином Линтоном Васселом. До этого поединка счет между бойцами был равный (1-1).

Поединок проходил в довольно конкурентном противостоянии, и 41-летний Вассел удивил многих своим ярким выступлением, за ним было большее количество успешных моментов как в стойке, так и борьбе на протяжении трех раундов. Счет судейских записок был следующим: 29-28, 28-29, 29-28, и победа раздельным решением досталась Васселу.

Стоит отметить, что эта победа не дала Васселу право участвовать в плей-офф, в то время как Молдавский, несмотря на это поражение, до этого боя уже имел в своем активе 6 баллов, и проходит дальше. 

0
5 | Апрель | 2024

Кирилл Сидельников прокомментировал победу Валентина Молдавского на PFL 1

Российский тяжеловес ММА Кирилл Сидельников дал свой комментарий по поводу сегодняшней победы Валентина Молдавского над Анте Делией на турнире PFL 1, который проходил сегодня в Сан-Антонио (США). 

«То, что Валентин Молдавский оказался нокаутером, неожиданно для многих болельщиков, но не для меня. Мы давно говорили ему поверить в свои руки, а с ними у него все хорошо. Он начал уделять больше внимания ударной технике и получил отличный результат. Теперь он лидер с шестью очками и имеет отличные шансы на выход в плей-офф», — цитирует Сидельникова Metaratings.

Напомним, что Молдавский победил Делию техническим нокаутом в первом раунде, завоевал 6 очков и возглавил рейтинг участников Гран-при нового сезона лиги PFL.

0
5 | Апрель | 2024

Валентин Молдавский нокаутировал Анте Делию в первом раунде

В Сан-Антонио в главном бою шоу PFL встречались россиянин Валентин Молдаский и хорват Анте Делия. Соперники начали бой очень агрессивно. Молдавскому удался точный удар ногой в корпус, после чего он обрушил затяжную атаку на делию. Анте вскоре перестал активно защищаться, и рефери остановил бой.

Стоит отметить, что в итоге на шоу PFL все четыре российских тяжеловеса — Молдавский, Денис Гольцов, Сергей Билостенный и Олег Попов одержали победы.

0
7 | Март | 2024

Усман Нурмагомедов встретится с Александром Шаблием 17 мая

Чемпион Bellator в легком весе Усман Нурмагомедов проведет следующий бой против Александра Шаблия. Поединок состоится 17 мая на шоу Bellator 303 во Франции. Шаблий идет сейчас на серии из девяти побед подряд. Нурмагомедов не проиграл ни одного боя из 18 проведенных в ММА.

0
18 | Ноябрь | 2023

Александр Шаблий победил Патрики Фрейре решением судей

В рамках шоу Bellator 301 российский боец Александр Шаблий сегодня встречался с Патрики Фрейре. Шаблий контролировал весь бой на протяжении пяти раундов за счет быстрых и точных атак в стойке. Фрейре сильно уступал в скорости и не успевал реагировать на атаки россиянина. Судьи единогласным решением отдали победу Шаблию (50-45 трижды). С этой победой Александр вышел в финал Гран-При легкого веса.

0
12 | Август | 2023

Валентин Молдавский победил Стива Маури единогласным решением судей

Сегодня ночью в Южной Дакоте в со-главном событии турнира Bellator 298 бывший обладатель "временного" титула в тяжелом весе, российский боец Валентин Молдавский одержал уверенную победу единогласным решением судей над американцем Стивом Маури

Молдавский грамотно выстроил тактический план на бой и предпочтительно работал в борьбе. Молдавский неоднократно проводил тэйкдауны и контролировал своего соперника, минимизируя урон в свою сторону. В конечном итоге, Валентин чисто деклассировал своего соперника, забрав все раунды.  

0
29 | Март | 2023

Валентин Молдавский о поражении нокаутом Васселу

Тяжеловес Валентин Молдавский прокомментировал свое поражение от Линтона Вассела.

— Можете с чем‑то сравнить поражение, именно по эмоциям?

— Да со смертью… Первое ощущение после проигранного боя: «лучше бы я сдох». Как бы это ни звучало, но типа такого. Тем более в бою, который ты точно должен был выигрывать. Чем тяжело это поражение — у меня таких ни разу не было. В любительских ММА я проиграл один раз Магомеду Анкалаеву раздельным решением — один судья отдал мне. С Бэйдером хоть и единогласное решение, но тоже могли мне отдать. А тут — не прикопаешься.

— Иногда кажется, что утро после боя получается даже хуже, чем момент, когда сразу объявляют результат. Потому что в клетке еще есть адреналин и эмоции, а утром приходит чистое осознание.

— Нет, осознание сразу приходит. И есть ощущение нереальности происходящего. Это же всегда такая мысль: когда с тобой что‑то плохое происходит, ты думаешь, что это не с тобой. В этот момент самое большое желание, чтобы все‑таки дали подраться дальше. Тем более у меня же так и получилось: меня «обрубили», а я встал и не понял, почему остановили бой. Думал, что всё нормально и можно дальше драться. Но так часто бывает у людей, которых «потушили», — они думают, что ничего не произошло.

0
11 | Март | 2023

Bellator 292: Александр Шаблий досрочно победил Тофика Мусаева и вышел полуфинал Гран-При

Сегодня в Сан-Хосе (Калифорния, США) в со-главном событии турнира Bellator 292 российский легковес Александр Шаблий одержал победу техническим нокаутом в третьем раунде над азербайджанцем Тофиком Мусаевым и вышел в полуфинал Гран-При легковесов.

Первая половина боя ушла на разведку, где бойцы особо не проявляли активности, но все же небольшое преимущество сохранялось за Мусаевым. В третьем раунде Шаблий пробил фронт-кик и показалось, что он нанес удар ниже пояса, из-за чего рефери остановил бой и ушел смотреть повтор момента. В итоге, после просмотра видеозаписи, рефери признал удар легитимным и было объявлено о продолжении боя, но Мусаев из-за полученного урона не смог продолжить поединок.

0
11 | Март | 2023

Bellator 292: Линтон Васселл нокаутировал Валентина Молдавского

Только что в Сан-Хосе (Калифорния, США) в рамках основного карда турнира Bellator 292 состоялся бой экс-чемпиона в тяжелом весе россиянина Валентина Молдавского против англичанина Линтона Вассела.

Бой завершился уже в первом раунде. Молдавский был явным фаворитом у всех букмекеров до боя, но в итоге, проиграл техническим нокаутом. Поединок удачно складывался для Валентина, пока он не нарвался на встречный удар справа от Вассела и не оказался в нокдауне, после чего на него налетел Линтон и забил до отмашки рефери.

0
8 | Февраль | 2023

Валентин Молдавский прокомментировал поражение Анатолия Токова

Российский тяжеловес Bellator Валентин Молдавский прокомментировал поражение своего одноклубника, экс-претендента на титул Bellator в среднем весе Анатолия Токова, который проиграл действующему чемпиону в этом весе Джонни Эблену.

«У Токова не получилось подготовиться нормально. Он допустил ту же ошибку, что и я перед боем с Бейдером, а Вадим Немков перед первым боем с Кори Андерсоном. Перегрузил себя - в результате гайморит и трубки в носу. За неделю до боя делали промывание, принимал антибиотики, поэтому иногда нужно раньше сбавить нагрузки, но не всегда получается.

Так получается, что отказаться нельзя. Смотрите, это бой за пояс. Толя правильно в интервью сказал, что ты откажешься, а когда тебе в следующий раз дадут такую возможность и дадут ли вообще. Лучше попробовать и жалеть, чем не попробовать и жалеть», — цитирует Молдавского Metaratings.

Напомним, что в прошедшие выходные на турнире Bellator 290 Токов проиграл Эблину единогласным решением судей в со-главном событии шоу.

0
19 | Январь | 2023

Валентин Молдавский и Линтон Вассел проведут бой на Bellator 292

Экс-чемпион Bellator в тяжелом весе россиянин Валентин Молдавский проведет свой следующий бой против 39-летнего британского тяжеловеса Линтона Вассела на турнире Bellator 292, который пройдет 10 марта в Сан Хосе (Калифорния, США).

Напомним, что предыдущий поединок Молдавского состоялся в январе прошлого года, где он потерпел поражение единогласным решением судей в бою с американцем Райаном Бейдером и утерял свой чемпионский титул.

Что касается Вассела, то он последний бой проводил в апреле 2022 года и победил там техническим нокаутом в первом раунде Тима Джонсона.

0
14 | Январь | 2023

Александр Шаблий дал прогноз на бой Емельяненко — Бейдер

Российский легковес Bellator Александр Шаблий дал свой прогноз на предстоящий бой легендарного российского тяжеловеса ММА Фёдора Емельяненко против действующего чемпиона Bellator в тяжелом весе американца Райана Бейдера.

«Если сухо смотреть, Федора нельзя назвать фаворитом. Его можно было бы назвать фаворитом, если бы первую встречу он проиграл судейским решением. Но он проиграл быстро. Очень сложный соперник для Емельяненко. Я верю, что Федор может выиграть бой. Бейдер и сам не молод. Но будет сложно. Если хотите громкий заголовок, я считаю, что Федор победит нокаутом», — цитирует Шаблия Metaratings.

Напомним, что бой Емельяненко — Бейдер состоится 4 февраля в Инглвуде (США), где возглавит турнир Bellator 290.

0
12 | Январь | 2023

Скотт Кокер о предстоящем Гран-при легковесов Bellator

Президент Bellator Скотт Кокер дал свой комментарий по поводу предстоящего Гран-при легковесов, который стартует 10 марта на турнире Bellator 292 в США.

«Это будет невероятный турнир, потому что легкий дивизион у нас устелен громкими именами. На кону стоит многое, и каждый из них выложится на максимум для того, чтобы забрать приз. Каждый из них жаждет победы», — цитирует Кокера MMA Fighting.

В Гран-при примут участие восемь лучших бойцов организации: действующий чемпион в этом весе Усман Нурмагомедов, Бенсон Хендерсон, Александр Шаблий, Тофик Мусаев, Сидни Аутлоу, Эй Джей Макки, Патрики Фрейре и Мансур Барнауи.

0
22 | Ноябрь | 2022

Валентин Молдавский дал прогноз на бой Павлович — Туиваса

Бывший обладатель «временного» титула чемпиона Bellator в тяжелом весе Валентин Молдавский дал свой комментарий по поводу предстоящего поединка между российским тяжеловесом UFC Сергеем Павловичем и австралийцем Таем Туивасой.

«Сергей Павлович хорошо борется и бьет, очень быстрый для тяжеловеса и хороший человек. С Туивасой справится стопроцентно. Хотя дело непредсказуемое, но я думаю, что Сергей победит быстро нокаутом. Первый-второй раунд. О чемпионских перспективах Сергея говорить рано, ему еще надо выиграть поединка два-три. Но потенциал в нем есть. Он большой и сильный, удар есть», — цитирует Молдавского Metaratings.

Напомним, что бой между Павловичем и Туивасой состоится на турнире UFC on ESPN 42, который пройдет 3 декабря в Орландо (Флорида, США).

0
13 | Август | 2022

Результаты турнира Bellator 284: Бой Валентина Молдавского признан несостоявшимся

Сегодня в Южной Дакоте (США) состоялся турнир по смешанным единоборствам Bellator 284, где в главным событии шоу японский полусредневес Гоити Ямуочи одержал победу нокаутом во втором раунде над бразильцем Нейманом Грейси.

В со-главном поединке вечера российский тяжеловес Валентин Молдавский и американец Стив Моури не выявили победителя. В конечном итоге их бой был признан «несостоявшимся» из-за неумышленного тычка в глаз. 

Представляем вашему вниманию результаты всех поединков турнира:

Основной кард

Гоити Ямуочи победил Неймана Грейси нокаутом во втором раунде

Бой Валентина Молдавского и Стива Моури признали несостоявшимся 

Гохан Сарыкам победил Саида Сомма раздельным решением судей

Аарон Джеффри победил Остина Вандерфорда техническим нокаутом в первом раунде

Предварительный кард

Маркос Брено победил Джоша Хилла единогласным решением судей

ДаАнна Беннет победила Жюстин Киш единогласным решением судей

Салливан Коли победил Тайсона Джеффриса нокаутом в первом раунде

Патрик Дауни победил Киза Нельсона удушающим приемом в первом раунде

Бейли Шенфельдер победил Марка Карриеру удушающим приемом во втором раунде

Митчел Макки победил Тони Ортегу техническим нокаутом во втором раунде

0
12 | Август | 2022

Валентин Молдавский — фаворит в бою с не имеющим поражений Стивом Маури

На предстоящем турнире Bellator 284 российский тяжеловес Валентин Молдавский проведет бой против не имеющего поражений американца Стива Маури, на счету которого уже есть побед в рамках Bellator.

В этом бою компания PARI считает фаворитом Валентина Молдавского — 1,43 (1 430 рублей за каждые поставленные 1 000 рублей). Коэффициент на победу Стива Маури — 2,83 (2 830 рублей за каждые поставленные 1 000 рублей).

Победа Молдавского досрочно — 3,10

Победа Молдавского решением — 2,40

Победа Маури досрочно — 3,40

Победа Маури решением — 7,00

Бой завершится досрочно — 1,75

Бой пройдет всю дистанцию — 1,95

Переходите по ссылке и получите БОНУС.

0
25 | Июнь | 2022

Александр Шаблий нокаутировал бывшего чемпиона Bellator

Россиянин Александр Шаблий сегодня проводил бой с бывшим чемпионом Bellator в легком весе Брентом Примусом. С первого раунда Александр захватил преимущество в бою, дважды отправив соперника на пол ударом правой. Во втором раунде Примус попытался более агрессивно атаковать, но снова пропустил удар справа, оказался на полу и после добивания Шаблия рефери остановил бой.

0
1 | Февраль | 2022

Валентин Молдавский: Я сам виноват — надо было убедительнее забирать бой

Российский боец Bellator Валентин Молдавский прокомментировал свое поражение от Райана Бейдера.

— Нужно было забирать бой. Честно, я думал, что я его забрал, хоть и на тоненького. Мне так казалось. Но мы выступали у него дома, и было понятно, что, скорее всего, победу отдадут Бейдеру. Если бы мы дрались в другом штате… В любом случае я сам виноват — надо было убедительнее забирать бой.

— Есть ли у вас претензии к судьям?

— Не то чтобы претензии… Думал, что победу отдадут мне. Но вышло вот так.

— После боя прошло больше суток, можете сделать первый анализ выступления?

— Да вообще ничего не получилось. Какой-то сумбур и кипиш после пропущенного (в первом раунде)… Я без обманного движения кинулся вперед, думал сразу попасть, а нарвался на встречный оверхенд. И это мне чуть-чуть сбило картинку.

— Все судьи отдали первый раунд Бейдеру.

— Ну, это правильно.

— Второй и третий отрезки были за вами. Не удалось за это время нащупать нить поединка?

— Вроде бы и нащупал. Не знаю, как я отдал четвертый раунд. Это было как-то странно — где-то, видимо, подсел.

— Перед пятым раундом понимали, что по запискам ничья и все зависит от последней пятиминутки?

— Так и было — 2:2. Я вроде сделал все, на что оставались силы. Думал, вроде затащил этот раунд. Пока не смотрел бой, но есть желание пересмотреть. Думаю, на многое повлиял мой нокдаун в первом раунде.

— Бейдер вас чем-то удивил?

— Ничем не удивил. Он работал так, как я и думал. Если честно, я вообще не собирался бороться, но из-за того что пропустил, пришлось ввязываться в борьбу. Но и в борьбе я понял, что нормально его чувствую. Думал, что бороться с ним вообще не стоит, а в клинче я даже потрясенным смог его перевести.

— Еще раз задам вопрос про судейство. Или вы не из тех, кто сетует на работу рефери, а живет по принципу «не подняли руку, значит, проиграл»?

— Я сам виноват. Надо было явно выигрывать, а не давать шанс судьям. Я об этом говорил до боя и сам это допустил. Так что, повторюсь, сам виноват.

— О чем вы думали в момент вынесения решения?

— Да ничего. Думал так: «Да вроде три раунда забрал, но мы, блин, у него дома». Не знаю, как я умудрился два раунда забрать (второй и третий), а потом четвертый так подслить. Конечно, я недоволен своим выступлением!

— Что после боя вам говорили Федор Емельяненко и Вадим Немков?

— Ничего не говорили, мы потом все обсудим.

— Еще до этого противостояния были разговоры, что победа Бейдера была бы политически выгоднее для Bellator.

— Понятно, что для американской организации это лучше. Но если бы я явно забрал бой, то не было бы никаких вопросов. Еще раз скажу — сам виноват.

— Также до поединка шли разговоры, что в случае победы американца можно было рассмотреть проведение реванша между Бейдером и Федором Емельяненко.

— Я готовился к своему бою, ни о чем не думал.

— Но в итоге объявили, что Бейдер 6 мая в Париже будет защищать пояс против француза Чейка Конго.

— Конго — очень терпеливый боец. В борьбе он, может, будет уступать Бейдеру, но может переждать и в итоге победить.

— Сколько у вас осталось боев по действующему контракту с Bellator?

— Еще три.

— То есть все шансы снова добраться до титульника?

— Думаю, да.

— Сейчас вы какое-то время отдохнете или сразу пойдете в зал?

— Надо отойти от этого всего. У меня была тяжелая подготовка, плюс я чувствую, что приболел. Нужно дать организму возможность отойти. 

0
30 | Январь | 2022

Райан Бейдер прокомментировал победу над Валентином Молдавским

Чемпион Bellator в тяжелом весе американец Райан Бейдер дал комментарий после своей победы над бывшим обладателем «временного» титула в этом весе Валентином Молдавским.

«Я думаю, что нанес намного больше урона, чем он. Даже с учетом третьего раунда, я был лучше. В пятом раунде он просто защищался, в то время как я наносил множество ударов локтями. Ну что тут еще скажешь? Имеем, что имеем.

Я прекрасно себя чувствовал на протяжении всего боя, но Валентин оказался намного сильнее, чем мы думали. Я смог его потрясти в начале боя, но я знал, что мне нельзя было сильно увлекаться ударами. Я надеялся, что в этом бою оценят удары , а не борьбу, и это случилось», — цитирует Бейдера CBS Sports.

Напомним, что Бейдер победил Молдавского единогласным решением судей по итогам главного боя турнира Bellator 273, который состоялся сегодня в США.

0
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
Яндекс.Метрика
b4a8f662eb47b5d8
закрыть