MMA
0
22 | Январь | 2005 10:30
Автор: Б. Панчин

Игорь Шафер: «Нужны гладиаторские бои, которые будут интересны и для зрителей, и для телевидения»

В четверг, 20 января, в Санкт-Петербургском Доме журналиста прошла пресс-конференция посвященная предстоящему шоу «Око за око». Мероприятие открылось вступительной речью генерального менеджера промоутерской группы «Русский медведь» Игоря Шафера. Организатор боксерского шоу, являющийся одной из самых значительных фигур в российском профессиональном боксе, начал с того, что предстоящий вечер является своеобразным продолжением больших традиций начала и середины 90-х годов прошлого века, когда бокс переживал своеобразный бум, и всплеск интереса диктовал предложение, благодаря чему зрители имели возможность лицезреть боксеров самого высокого уровня в поединках, проходивших на территории России.

По словам Шафера, шоу «Око за око», которое пройдет в санкт-петербургском дворце спорта «Юбилейный» 11 февраля, знаменует начало нового этапа в развитии бокса в нашей стране. «Пришла пора проводить поединки, где мы не знаем, кто победит, а кто проиграет, — заявил Шафер. — Это раньше имели место факты проведения матчей, где можно было заранее заполнять судейские записки, указывая, на какой секунде боксер проиграет нокаутом... Нужны гладиаторские бои, которые будут интересны и для зрителей, и для телевидения».

Такая тенденция, безусловно, не может не радовать. Раз за разом самые различные эксперты, комментаторы, да и просто любители бокса отмечали, что уровень наших боксеров все еще региональный, а не мировой, но теперь мы вновь являемся свидетелями выхода профессионального бокса России на именно на мировой уровень. Дело даже не в том, что бой будет за титул чемпиона мира по версии IBC, что само по себе важно, но и в том, что в шоу участвуют боксеры из Швейцарии, Латвии, Белоруссии, а также Аргентины — важный плод сотрудничества организаторов турнира с аргентинскими промоутерами. Высокий интерес к шоу подтверждался немалым количеством телекамер и журналистов, представлявших ведущие российские телеканалы и печатные издания.

Соперник Михаила Криволапова в главном событии вечера Джексон Осэй Бонсу родом из Ганы, но проживает и тренируется в Бельгии. В связи с отсутствием на мероприятии самого Криволапова, который продолжает тренировочный процесс в Златоусте, вопрос о возможном исходе боя был задан его другу Максиму Нестеренко, уже встречавшемуся с этим боксером. «Трудно что-то предсказать, — прокомментировал Нестеренко. — Я знаю сильные и слабые стороны Миши, знаю сильные и слабые стороны Джексона, все зависит от того, как смогут воспользоваться своими преимуществами оба боксера. Михаил более техничен, а Джексон — более бьющий боксер, задача, наверное, будет заключаться в том, чтобы обыграть Бонсу, не ввязываясь в обмен ударами».

Марат Хузеев, который также должен был принять участие в программе, получил травму руки, когда готовился к бою, выступая спарринг-партнером Михаила Криволапова. На пресс-конференции стало известно, что теперь он выбыл из строя на 3-4 месяца.

Один из вопросов был связан с происхождением названия шоу и о том, кто является автором фразы. Игорь Шафер объяснил, что Михаил Криволапов будет брать реванш за Максима Нестеренко, который уступил ганцу, ввязавшись в размен, где тот был сильнее. Идея названия, по словам Шафера, принадлежит ему. «Значит, око за око, зуб за зуб?» — спросил кто-то из журналистов. «Нет, “Зуб за зуб” — это название свежего шоу, оно пока в проекте», — пошутил в ответ Шафер.

Пресс-конференция завершилась фуршетом. По последней информации 10 февраля пройдет взвешивание боксеров (точное время и место пока уточняются), а за день до этого участники шоу проведут открытую тренировку.

Андрей Баздрев,
специально для AllBoxing.Ru

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Яндекс.Метрика
b4a8f662eb47b5d8
закрыть