Box
0
23 | Февраль | 2009 11:22
Автор: А. Панчин

Результаты вечера бокса в Санкт-Петербурге

ofIMG 470.JPG20 февраля в Санкт-Петербурге состоялся вечер профессионального бокса в главных поединках которого на ринг вышли чемпион России в среднем весе Геннадий Мартиросян, а также обладатель чемпионского пояса СНГ и Славянских Стран Александр Котлобай.

Открывали программу молодые боксеры, выступающие в рамках полусреднего веса. И если Данила Утенков (3-0, 2 КО) не имел никаких проблем с опытным ветераном Леонтием Ворончуком, трижды отправляя его на пол, пока бой не был остановлен в третьем раунде, то Шерали Мамадалиев (3-0, 2 КО) раз за разом доставал своими ударами Сергея Старкова, но так и не смог за 6 раундов добиться нокдауна. В некоторые моменты опытному Старкову удавалось внушить сопернику нерешительность и воспользоваться паузой, чтобы перевести дух, но в остальном Мамадалиев был быстрее и точнее в ударах, периодически взрывался эффектными комбинациями и добился в итоге победы единогласным решением судей.


Непросто сложился бой в рамках легкого веса для Шерзода Назарова (11-3, 10 КО). Для Александра Салтыкова (7-15-3, 5 КО) он был соперником предсказуемым и действовал чересчур прямолинейно. Салтыков, просчитав ритм действий оппонента, начал бить навстречу и перехватывать атаки. Во втором раунде мощный хук потряс Назарова и дальнейшая серия ударов едва не отправила его в нокдаун. В следующих раундах Назаров попытался перестроиться и начал попадать, в основном прямыми ударами справа, но развить успех не давал Салтыков, сразу связывавший ему руки. Бой завершился отказом Салтыкова от продолжения ввиду травмы руки.


Начало боя супертяжеловесов Максима Маслова (7-0, 5 КО) и Андрея Кокоулина (5-5, 4 КО) не было богатым на события. Более молодой Маслов имел небольшое преимущество, в основном за счет успешных действий передней рукой, но развивать успех не торопился. Когда публика уже начала выражать недовольство таким развитием событий, Маслов перехватил вблизи атаку Кокоулина и серией ударов отправил его на настил ринга. На этом бой был завершен, хотя Кокоулин всячески пытался доказать свою способность продолжить поединок.


Также долго не продлился бой Александра Котлобая (13-1-1, 8 КО) против Йозефа Нодя (20-4, 14 КО) в первом тяжелом весе. Петербуржец Котлобай не стремился к обострению, но не мог не воспользоваться ситуаций, когда Нодь после своей атаки остался на средней дистанции, где в его голову пришелся точный апперкот. Венгр уткнулся головой в канаты, затем с трудом поднялся на ноги, но до окончания счета рефери так и не смог восстановиться и стоять, сохраняя равновесие.


«Говорили, я недостаточно тренируюсь, что Котлобай халтурит и неизвестно чем занимается, вот ответ всем критикам, сами можете оценить, как я готов», - заявил Александр Котлобай сразу после объявления его победителем. Для Нодя это поражение стало всего лишь вторым, которое он потерпел нокаутом, до этого он 30 июня 2007 года проиграл в пятом раунде Денису Инкину, впоследствии ставшему чемпионом во втором среднем весе.


Второй титул в карьере завоевал российский средневес Геннадий Мартиросян (16-1, 6 КО). Действующий чемпион России победил представителя Таиланда Катчая Сингванча (26-6, 16 КО) и стал обладателем пояса PABA. С первых раундов Сингванча, боксирующий в стойке левши, поставил себе задачу поймать Мартиросяна ударом слева навстречу. Петербуржец же, действуя согласно установке своего тренера Владимира Видова, много смещался, финтил, и давал сопернику промахиваться.


«Мы решили дать ему в начале боя «вымахаться», самому попытаться что-то придумать, - отметил Видов после боя. – Важно было не попасть под встречный в первых раундах. А Гена стал спокойнее и хладнокровнее, уже так не заводится и выполнял установку неукоснительно».


В третьем раунде таец, уставший реагировать на финты, попытался пойти вперед, навязать рваный ритм, но более привычный к такому стилю боя был Мартиросян, который теперь начал ставить соперника спиной к канатам и взрываться. Он удачно отрезал Сингванчу от пространства и сам хорошо защищался, а перед девятым раунде получил в своем углу указание взвинтить обороты. Сильный удар в плечо заставил тайца опустить руку, а следующие два жесточайших удара отправили тайца в нокаут.


Прошло несколько неприятных минут, пока не стало ясно, что с соперником Мартиросяна все в порядке. Победу новый чемпион PABA посвятил своей маме и долго после боя благодарил своих поклонников, которых у него появилось за последние годы достаточное количество.


Бои в Санкт-Петербурге были представлены компанией «Джеб Промоушен», а следующий турнир, организованный усилиями Александра Ягупова и Виталия Супиченко состоится, скорее всего, в середине апреля.


Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Яндекс.Метрика
b4a8f662eb47b5d8
закрыть