Box
0
23 | Декабрь | 2011 12:38

Ответ команды Головкина промоутеру Пирога

Промоутер обладателя титула «регулярного» чемпиона WBA в среднем весе Геннадия Головкина Олег Германн направил AllBoxing.Ru открытое письмо, в котором он подчеркнул интерес к проведению объединительного поединка и разъяснил ситуацию с предложениями о проведении боя, направленные командой Геннадия Головкина представителям чемпиона WBO Дмитрия Пирога (напомним, промоутер Дмитрия Кирилл Пчельников заявил вчера, что предложений от Головкина Пирог не получал):


«Из интервью Кирилла Пчельникова я почерпнул много интересного.
Во-первых, по моей информации, у Дмитрия Пирога есть американский промотер по имени Арти Пелулло, ведущий дела Пирога совместно с Кириллом Пчельниковым. Господину Пелулло я лично дважды делал предложение о проведении поединка между Головкиным и Пирогом — первый раз этим летом в Панаме, где Геннадий боксировал с Кассимом Оумой, второй раз осенью, через несколько дней после поединка Димы против Мартиросяна. Оба раза мое предложение было отклонено. Судя по всему, трансатлантический обмен информацией между двумя сопромоутерами происходит не слишком быстро, раз один мало знает о том, чем занимается и с кем ведет переговоры другой. Если же господин Пелулло не является сопромоутером Пирога, то, прочитав это интервью, Кирилл Пчельников узнает о том, что в Америке есть человек, представляющийся всем промотером Дмитрия Пирога.

 


Во-вторых, как всем известно, в профессиональном боксе существуют 4 ведущих федерации и у каждой есть свой «регулярный» чемпион. Некоторые из этих федераций нагородили немного с раздачей почетных званий. Так, у WBA и WBC существуют на данный момент свои так называемые «почетные» чемпионы — это Феликс Штурм (Superchampion WBA) и Серхио Мартинес (Diamond Belt Emеritus). Такой статус чемпионы получают за свои достижения, одновременно теряя звание «регулярного» чемпиона мира.

 

То, что Феликс Штурм стал так называемым «суперчемпионом», сбежав от боя с Геннадием и отказавшись от пояса чемпиона мира, я думаю, всем известно. Заслужил ли он этот статус вообще, это совсем другой вопрос. Но всем, наверное, также известно, что он с тех пор уже 2 года избегает боя с Геннадием, и я уверен, что эта беготня скоро закончится. Почему Серхио Мартинес потерял свой титул регулярного чемпиона, тоже можно было узнать из сводок новостей. Я бы мог привести еще много примеров, но уже и эти два показывают, что разговоры о приоритетности или равнозначности поясов как минимум ни к чему не приведут.

 


В-третьих, я уже неоднократно говорил о том, что Пирог является для нас очень интересным оппонентом и мы конечно же болеем за Диму, когда он выступает на ринге. Но, по моему мнению, и Геннадию, и Дмитрию следует сначала продвигаться дальше и сделать себе имя не только в своих странах, но и в мире - тогда их бой будет транслироваться и такими американскими каналами как HBO и Showtime. Мне кажется, не надо забывать о том, что Дэниэл Джейкобс на протяжении всей своей карьеры раскручивался компанией Golden Boy Promotion, которая пыталась сделать из него звезду, но в конце концов в решающем бою Джейкобс показал такой же результат, как и в последних любительских боях, когда он проиграл нокаутом Матвею Коробову. Я думаю, не стоит сравнивать достижения Геннадия и Дмитрия в любительской карьере, называть имена побежденных Геннадием тогда соперников и оппозицию Дмитрия Пирога в любителях. Сейчас они оба выступают на професиональном ринге, время покажет и расставит все на свои места, я в этом уверен.

 


Судя по высказыванию Кирилла Пчельникова, его боксер за последнее время со всеми интересными противниками отбоксировал, стал мировой звездой, работа по раскрутке успешно выполнена и боям с Гилом, Чавесом и Мартинесом на HBO ничего уже не препятствует. В таком случае мне остается его только поздравить. Однако возникает вопрос: почему до сих пор не достигнута договоренность по бою между Дмитрием Пирогом и Дэниелом Гилом, хотя обе стороны к этому бою готовы? Может быть, причина в том, что ни HBO, ни Showtime просто не заинтересованы в покупке и показе этого боя в прямом эфире? Мне кажется, по этой ситуации видно, что команде Пирога — так же как и нашей команде — предстоит провести еще ряд боев, чтобы заинтересовать телевидение в Америке.

 


Что касается нас, то мы приложим все усилия, чтобы Геннадий достиг поставленных целей. Мы надеемся, что и Дима будет развиваться так же успешно, так что со временем все предпосылки для боя Геннадия с Дмитрием будут созданы, и поединок сможет состояться, например, в Madison Square Garden в Нью-Йорке и его увидит весь мир».

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть