0
14 | Июнь | 2013 08:22

Джон Джонс рассказал о Густаффсоне и встрече с Федором Емельяненко

ДЖонс .jpg
Чемпион UFC в полутяжелой весовой категории Джон Джонс проведет следующую защиту пояса 21 сентября в Торонто на турнире UFC 165, сообщает официальный сайт компании. Соперником станет швед Александр Густаффсон. Вскоре после объявления поединка Джонс объяснил в интервью mmafighting.com выбор Густаффсона в качестве соперника, рассказал о состоянии травмированного пальца и поделился впечатлениями от встречи с Федором Емельяненко во время поездки в Россию.

— Во-первых, как состояние травмированного пальца?
— Палец успешно восстанавливается. В данный момент я понемногу вхожу в тренировки по боксу и по борьбе в Корнельском Университете, возможно постараюсь попасть и в Колледж Итаки. Буду возвращаться к видам спорта, в которых применяется обувь вроде борцовской или боксерской. Буду заниматься работой с тяжестями, снижать процент жира в теле и готовиться к началу совершенствования моих навыков.
— Что конкретно произошло с пальцем во время травмы?
— Я оторвал связки с левой стороны пальца на левой ноге и оторвал кость с правой стороны пальца. Сейчас мне нужно приматывать свой большой палец к соседнему, и если у меня получится еще четыре недели это делать, то все с ним будет в порядке. Я не могу сейчас ставить стопу в наиболее эффективное положение, например, сгибать определенным образом, отрабатывая навыки джиу-джитсу.

— Я слышал, что ты хотел драться в октябре. Почему проведешь бой в сентябре?
— Я надеялся на октябрь, но Дана попросил меня выйти в сентябре, так что я решил, что буду хорошим командным игроком, если помогу UFC составить график турниров. С моими хорошими связями с Торонто имеет смысл вывести меня на бой там, поэтому я согласился. В то же время у меня нет ощущения, что тороплюсь, так что и для меня и для UFC эти планы подходят.

— В изначальном плане ты планировал вернуться в бой в августе?
— Нет, я не пытался запланировать бой в августе. Они хотели, чтобы я выступил на турнире FOX Sports 1 в августе, но я посчитал, что это плохая идея. Хотя такой турнир — отличная возможность. Я хочу выступать на бесплатном телевидении для фанатов. Я понимаю, что есть много людей, которые не купят PPV. Так что для меня честью было бы провести поединок на этом турнире на бесплатном телеканале, но я взвесил все за и против и решил, что нужно вернуться к этому в следующий раз.

— После того, как Лиото Мачида в феврале победил Дэна Хендерсона, бразильцу сказали, что он будет следующим претендентом. Почему вы решили сразиться не с ним, а с Александром Густаффсоном?
— На самом деле я не уверен. Это был выбор Даны Уайта.

— Разве вы не говорили UFC, что Густаффсон представляет для вас новое испытание, поскольку уже встречались с Лиото на UFC 140?
— Да, такое было. Я уже побеждал Лиото. В конечном счете, Дана Уайт принимал решение свести меня и Густаффсона в поединке, а не меня и Мачиду. Но я упоминал в разговоре с Даной, что я уже побеждал Лиото и продажи того турнира UFC 140 были ужасны. Если есть в запасе идеально здоровый, молодой претендент, который на кураже, почему бы не дать фанатам новых соперников, новые эффектные бои?

— Вы в твиттере написали, что этот бой станет для вас самым трудным. Почему?
— Я не считаю, что бой с ним будет моим самым сложным поединком, но мне нужен такой настрой. Я понимаю, что он молодой боец, который находится в шаге от своей мечты. Понимаете, многие из моих соперников до боя со мной уже сражались за пояс чемпиона, а для него этот титульный бой станет первым. Уверен, он будет чрезвычайно мотивированным.

— Он писал в твиттере о вас интересные сообщения. Это можно назвать трэш-толк. Что вы об этих сообщениях думаете?
— Я совсем не думаю, что это было именно трэш-толк. Мне кажется, что он пытается следовать сценарию раскрутки Чела Соннена, начать споры и тем добиться титульного боя, и ведь это сработало. Что меня не удивляет. Он предпринял умный ход, и я в своем роде подыгрывал ему.

— Зачем?
— Почему бы не получить с ним бой? Он молод и я вижу, что наше противостояние будет длиться в течение наших карьер, так почему бы не позволить пройти встрече? Заткнуть рты еще одной группе критиков. Я даю ему именно то, чего он хочет.

— Вы подниметесь в тяжелую весовую категорию после победы над Густаффсоном?
— Не знаю. Такой переход откроет множество захватывающих возможностей.

— Говоря о Челе Соннене, вы видели, что он сказал в программе UFC Tonight о подставе вместе с Дэном Хендерсоном, по планам которой вы должны были встретиться с Сонненом на UFC 151?
— Да, это было забавно.

— Во вторник и Дана Уайт и Дэн Хендерсон сказали, что Соннен обманывает, кому вы верите?
— Хмм. Думаю, что поверю этим двоим. В конечном счете эта ситуация уже в прошлом. Я вышел из нее без существенных потерь. Я все еще прошу прощения у фанатов, которые потеряли деньги на отмене турнире, но полагаю, что люди понимают, что я принял умное решение. Я победил Соннена довольно убедительно, участвовал в реалити-шоу The Ultimate Fighter… Множество хороший событий произошло после этой ситуации с UFC 151.

— Каково было встретить Федора Емельяненко в России?
— О, встреча с Федором была потрясающей. Он был очень открыт, и мы поговорили о совместной тренировке. Я рассказал, каким страстным его фанатом я был. Сказал, что готов оказать любую помощь в его проектах, что это было бы для меня честью. В основном все 15 минут я был типичным фанатом. Было круто. Он был очень уважителен в ответ.

— Вы говорили о совместных тренировках?
 — Да, он просто сказал, чтобы я сообщил ему, когда я соберусь приехать в Россию на некоторое время, и он обеспечит встречу.

— Почему вы не пригласили его в Нью-Мексико?
— Это было бы круто. Все может быть.

— Кстати, кто, по вашему мнению, одержит победу в поединке Рашада Эванса и Дэна Хендерсона на UFC 161?
— Я выберу Рашада. Если он повалит Хендерсона на спину, то бой в сущности уже завершится. (Фото ufc.com)