Профессиональный бокс
Новости

Два боксера из Mayweather Promotions провалили допинг-тест

28 февраля в Вероне (штат Нью-Йорк, США) состоялось боксерское шоу, организатором которого стала промоутерская компания Mayweather Promotions. Некоторое время назад стало известно, что три боксера, принимавшие участие в этом вечере бокса, не прошли допинг-тест. Сегодня выяснилось, что двое из трех боксеров являются подопечными Mayweather Promotions. В допинг-пробах 23-летнего боксера первого среднего веса Криса Пирсона и 23-летнего боксера второго среднего веса Луиса Ариаса были обнаружены следы марихуаны, которая внесена в список запрещенных веществ.

По словам президента Mayweather Promotions Леонарда Эллерби оба боксера пока отстранены от поединков на неопределенный срок. «Я и Флойд приняли жесткие меры, пока мы не разберемся в ситуации, — цитирует Эллерби Fighthype.com. — Ни Флойд, ни я не потакаем такому поведению. Мы ожидаем, что наши боксеры будут вести себя, как профессионалы не только внутри, но и за пределами ринга».

Стоит отметить, что такая ситуация серьезно портит имидж промоутерской компании Флойда Мейвезера-младшего. В прошлом году еще два боксера этой компании провалили допинг-тест. В феврале 2013 года боец первого легкого веса Микки Бей одержал победу нокаутом в третьем раунде, но анализы выявили, что уровень тестостерона Бея превышает норму в 5 раз. Результат боя был отменен, Бей заплатил штраф в размере $1 тысячи и был отстранен от бокса на 3 месяца. Затем уже в мае прошлого года средневес Джей’Леон Лав спорным решением судей победил Габриэля Росадо, а после боя в допинг-пробе Лава было обнаружено мочегонное средство под названием Гидрохлоротиазид, которое используется для сокрытия следов применения запрещенных препаратов. На Лава наложили штраф в размере $10 тысяч и отстранили от боев на 6 месяцев. Бой с Росадо признан несостоявшимся.

В итоге за последний год 4 боксера из Mayweather Promotions не прошли допинг-тест, в то время как сам Мейвезер неоднократно делал акцент на том, что пытается сделать профессиональный бокс чище с точки зрения использования запрещенных препаратов.