Глазков: Нужно расти, а это возможно только с хорошими соперниками
0
10 | Август | 2014 04:05

Через несколько часов в США состоится поединок между 29-летним украинцем Вячеславом Глазковым и 34-летним американцем Дерриком Росси. В своем недавнем интервью Вячеслав рассказал о подготовке к этому бою со своим новым тренером Джоном Дэвидом Джексоном, а также дал прогноз на бой Ковалев-Хопкинс. «Росси — непредсказуемый соперник, переживший взлеты и падения, — отмечает Глазков. — В ринге он может выглядеть как хорошо, так и не очень. Но нужно быть готовым ко всему. В последнем поединке Деррик проявил характер, выиграл у довольно неплохого боксера Джо Хэнкса. Как всегда, подхожу к поединку с полной ответственностью.

— Кто сильнее — Росси или же ваш последний соперник, экс-чемпион мира в двух весовых категориях поляк Томаш Адамек?

— Однозначно нельзя сказать. Росси, по-своему, очень неудобен, у него корявый стиль, он очень опытен, да и тяжелее Адамека. Уже выступаю на том уровне, где со слабаками не встречаются. Нужно расти, а это возможно только во встречах с хорошими соперниками.

— Сейчас вас готовит новый тренер Джон Дэвид Джексон. Как и почему начали сотрудничество с ним?

— Два месяца назад я уехал из Луганска, где начались военные действия. Мой менеджер Эгис Климас предложил переехать в Америку. Тем более, что здесь нужно дольше находится — больше спарринг-партнеров, быстрее набираешься опыта. В Америке попал к Джексону. Нашли общий язык, мне нравится работать с ним.

— С Эдуардов Менчаковым прекратили работу?

— Он тоже с семьей уехал из Луганска, в Киев. Я постоянно нахожусь с ним на связи, консультируюсь. Даст бог, в будущем будем вновь вместе работать.

— В США перебрались насовсем?

— Пока этот вопрос находится в подвешенном состоянии. Ведь, дом — это дом. Меня тянет на родину, на Украину.

— Смена тренера вызвала определенный стресс?

— На притирку у меня было два месяца. Не думаю, что это оказало меня какое-то влияние. А точнее увижу в ходе поединка. Думаю, что все будет хорошо.

— С Джексоном работает чемпион WBO Сергей Ковалев.

— Да, мы тренируется с ним в одном зале, но в разное время.

— Как оцениваете шансы Сергея против Бернарда Хопкинса?

— Шансы велики, буду держать кулаки за Сергея. Думаю, что у него все получится. Конечно, у Хопкинса богатый опыт, но Сергей сейчас демонстрирует отличный бокс и растет от боя к бою. Думаю, что победа будет за Ковалевым.

— Насколько важна работа с американским тренером. Бытует мнение, что большие успехи возможны лишь под началом заокеанских специалистов. Руслан Проводников сотрудничает с Фредди Роучем, Ковалев, как и вы, — с Джексоном, но самый показательный пример — Владимир Кличко.

— В данном случае большую роль играют подготовленность и знания самого боксера. Я не новичок, да и Ковалев тоже. Стараясь брать лучшее от каждого наставника, в частности от Джексона, и используя багаж раннее полученных знаний и опыта, совершенствуемся. Получается эдакая гремучая смесь. Нам никуда не уйти от нашей постсоветской школы. Она заложена в подкорке. Ее следует сочетать с американскими вещами. Например, американцы очень детально отрабатывают ближний бой, однако не слишком пристальное внимание уделяют работе ног.

— Американская школа считается более «грязной». Например, больше используется клинчевание, вязание?

— Скорее, это зависит от самого боксера и его стиля. Если боец строит свою работу от клинча, то и все бои у него складываются в этом ключе. А кто боксирует «чисто», выдает классические поединки. Все зависит от индивидуальных особенностей. Поэтому нельзя говорить, что американская школа — грязная, а «постсоветская» — чистая.

Источник: Sportbox.ru