0
25 | Август | 2014 05:23

Менеджер Байсангурова: Заурбек готовится вернуть себе титул чемпиона

Менеджер бывшего чемпиона мира в первом среднем весе Заурбека Байсангурова Ибрагим Хараев рассказал в интервью AllBoxing.Ru о том, каким образом будет развиваться карьера российского боксера в ближайшее время. Напомним, что из-за травмы спины Байсангуров был вынужден отказаться от пояса WBO в первом среднем весе и сейчас начал новое восхождение к титулу чемпиона мира.

— Насколько я знаю, Байсангуров сейчас находится в США, где уже присутпил к подготовке к следующему бою.

— Да, Зарубек сейчас в Биг Бэре, в лагере тренера Абеля Санчеса. Он очень хорошо настроен на работу, глаза у него горят.  Можно отметить такой факт, что, прилетев в Биг Бэр в восемь вечера, на следующий день в семь утра он был уже на тренировке.

— Заурбек долгое время выступает под знаменами К2 Promotions. Какие у него сейчас отношения с этой компанией?

— У Заурбека были и остаются прекрасные дружеские и деловые отношения с К2. Они очень много делают для него и его карьеры. Также стоит заметить, что, конечно же, карьера Заурбека состоялась во многом благодаря Рамзану Кадырову, который на протяжении всего времени выступлений Байсангурова оказывал и оказывает ему поддержку.

Талантливых боксеров в нашем спорте очень много, но без людей, которые готовы их поддерживать в финансовом плане, талант так и останется нераскрытым. Поэтому в один момент было принято решение о том, что компания К2 будет принимать участие в развитии карьеры Заурбека. Что они, на наш взгляд, делали и делают достаточно хорошо.

Сейчас же, реально оценивая потенциал нашего боксера, мы решили перевезти его в Америку, где пока его знают очень мало. Среди специалистов он очень хорошо известен, и такие крупные компании как, например, Top Rank, хотели бы видеть Заурбека под своими знаменами. В свое время Рой Джонс-младший, увидев Заурбека в деле, предлагал ему заняться его карьерой и был уверен, что тот вскоре станет чемпионом мира. Но в то же время нас устраивает сотрудничество с К2 Promotions, и мы планируем и в дальнейшем принимать совместные решения.

— То есть, свои следующие бои Байсангуров будет проводить в США?

— Главная наша цель — Деметриус Андрэйд. Тот сейчас вызывает на бой Мейвезера и так далее, но забывает, что не дрался с Заурбеком, и что титул достался ему не в бою с чемпионом. Байсангуров горит желанием драться с Андрэйдом прямо сейчас, хоть завтра, но мы, его команда, не думаем, что это правильная идея и хотим организовать ему два боя перед этим. Такие поединки могут пройти в андеркарде боев Головкина в рамках вечеров бокса К2 в США. А затем нужно выходить и драться с Андрейдом.

Поэтому сейчас у нас два основных варианта: либо следующий бой Заурбек проведет 18 октября в рамках вечера бокса Головкин-Рубио, либо будет драться в вечере бокса К2 за титул WBA в первом среднем весе в Европе.

Заурбек уже вернул себе титул IBO в первом среднем весе и далее мы, конечно же, хотели бы вернуть титул WBO, а также забрать титул WBA. Байсангуров — великолепный боксер и за те годы, что он еще будет выступать на ринге, мы хотим сносить всех и вся. Самое главное, что он в отличной форме и им очень доволен Абель Санчес. Перед последним боем Александр Красюк приготовил ему большой список возможных соперников, но Заурбек даже не заглядывал в него и сказал, что готов драться с любым. Причем, чем сильнее будет соперник, тем лучше.

— Получается, Заурбек тренируется вместе с Головкиным?

— Да, его тренировочный лагерь проходит в Биг Бэре вместе с Головкиным, с которым они одна команда и очень близкие друзья.

— Абель Санчес поверил в неординарность Головкина прежде, чем тот добился таких впечатляющих результатов. Что он говорит о Байсангурове?  

— Абель Санчес считает, что Заурбек сам до конца не понимает какой у него потенциал и так, как он верит в Головкина, он также верит и в Байсангурова.

— Травма его не беспокоит?

— Нет. Сейчас последствия травмы полностью устранены и не мешают его дальнейшей карьере.

— Не так давно в Чечне прошел крупный боксерский вечер, в рамках которого Руслан Чагаев завоевал титул WBA в супертяжелом весе. Планируется, что Заурбек будет драться в Грозном?

— Рамзан Кадыров организовал потрясающее шоу в Грозном с участием Руслана Чагаева. Присутствовавшие на этом вечер Эвандер Холифилд и Марк Дакаскос были буквально ошеломлены уровнем его организации. Что-то подобное в последнее время можно было наблюдать лишь на боях Хэй-Кличко и Фроч-Гроувс. Сейчас в Чечне только два боксера, вышедших на чемпионский уровень — это Руслан Чагаев и Заурбек Байсангуров, поэтому я думаю, что Байсангуров обязательно проведет бой в Чечне. Тем более, что Кадыров намерен проводить подобные боксерские вечера регулярно. Он поддерживает бокс в Республике, поддерживает молодых перспективных ребят. Дает им все необходимое — лишь бы они не употребляли алкоголь, не курили и так далее. Лишь бы занимались боксом и двигались в спорте.

— Планируете ли заключение промоутерского контракта с одной из американский компаний?

— Нам нужно, чтобы Заурбека узнал весь мир. Матчмейкер Top Rank приезжал в Биг Бэр и, увидев потенциал Заурбека, сказал Бобу Аруму, что этого боксера нужно обязательно подписывать. Арти Пеллуло, который также является промоутером Андрэйда, также уже проявлял интерес к работе с нами. Интерес Пеллуло понятен — у него сейчас единственный чемпион мира Андрэйд. И в случае его боя с Байсангуровым, пояс при победе любого из боксеров останется у него.

Но мы никуда не спешим и продолжаем сотрудничество с К2, которые, как я уже отмечал, много делают для карьеры Заурбека. Пока же главный промоутер Байсангурова — это Рамзан Ахматович Кадыров. И, если рассматривать ситуацию в таком ключе, то он был и остается его промоутером. Он вкладывает в него средства и дает развиваться его карьере. Любые бои, которые организовывались для Заурбека, проводились при финансовой поддержке Кадырова. 

— В бою с Андрэйдом Байсангуров не будет фаворитом. Между тем вся команда Заурбека хочет проведения этого боя. Почему?

— Я как-то спрашивал Заурбека по поводу этого боя. Он не сомневается, что сможет побить Андрэйда. С тем же Ларой у него был бы более трудный бой, как он считает. Лара — кубинец, латиноамериканская кровь. Он прошел тяжелые испытания за свою жизнь, у него закаленный характер и сломать такого боксера очень тяжело. Так же как и мексиканцев, с которыми всегда очень тяжело, так как их практически невозможно сломать. Что касается Андрэйда, то Байсангуров считает, что его можно подавить и взять темпом. Абель Санчес придерживается такого же мнения.

— Большое спасибо за интервью!

Вопросы задавал Юрий Тарантин

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть