0
25 | Август | 2014 22:14
Roc Nation планирует проведение боя Куиллин-Коробов 8 ноября

Неделю назад боксерский мир был сильно удивлен, когда компания Roc Nation, возглавляемая рэпером Jay-Z (на фото), выиграла промоутерские торги по организации поединка между чемпионом мира по версии WBO в среднем весе 31-летним американцем Питером Куиллином и 31-летним российским боксером Матвеем Коробовым.

На место одного из руководителей был приглашен Дэвид Итскович. С 1996 по 2000 год Итскович работал помощником руководителя спортивного отделения канала HBO, которым в то время был Лу Дибелла. Когда Дибелла решил покинуть канал и начать заниматься собственной промоутерской деятельностью, Итскович ушел вместе с ним и с 2000 года по 2006 год был его «правой рукой». Затем с 2006 по 2013 год он занимал одну из руководящих должностей в промоутерской компании Golden Boy.

«Этот проект не на 6 месяцев, год или полтора, — цитирует Итсковича UCN Live. — Мы относимся к этому очень серьезно. Джей — большой фанат бокса, у него страсть к этому спорту. Например, 10 лет назад я встретил его на шоу «Broadway Boxing». Это показывает, каким преданным фанатом он является. Он ходит даже на бродвейские шоу, посвященные боксу. Мы относимся к этому делу со всей серьезностью. Это решение не взбрело кому-то в голову неделю назад. Это обсуждалось в течение года или около того».

Что касается поединка Куиллин-Коробов, компания планирует провести его 8 ноября. Интересно, что в этот же день состоится поединок между Бернардом Хопкинсом и Сергеем Ковалевым.

«Текущий план состоит в том, чтобы провести этот бой 8 ноября, и сейчас мы обсуждаем, где он будет транслироваться», — заявил Итскович, пока что не пожелавший вдаваться в дальнейшие детали. (Фото: AP)

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8