0
19 | Январь | 2015 11:55

Андре Уорд о Ковалеве, Головкине, бое Мейвезер-Пакьяо

Один из сильнейших боксеров мира 30-летний американец Андре Уорд в эти выходные посетил Лас-Вегас (штат Невада, США), чтобы поприсутствовать на поединке Уайлдер-Стиверн. После поединка он пообщался с журналистами, ответив на несколько вопросов. Напомним, Уорд подписал контракт с промоутерской компанией Roc Nation и планирует выйти на ринг уже этой весной.

— Андре, ты какой-то худой.

— Это называется быть в форме. Быть худым и быть в форме — это разные вещи. Просто мы привыкли видеть бойцов, которые между боями весят на 20-30 фунтов (9-14 кг) больше, чем на взвешивании.

— Что скажешь о своем контракте с Roc Nation?

— Для моей карьеры это была правильная вещь. Это то, что нужно на этой стадии моей карьеры, и я рад быть частью Roc Nation.

— С кем ты хотел бы драться?

— Лучшие должны драться с лучшими. И пусть победит сильнейший. Я не неуязвим, в ринге может произойти все, что угодно, но я готов поставить свою репутацию на кон против любого соперника.

— Что думаешь о Головкине?

— Некоторые люди спрашивают меня, является ли он распиаренным проектом, но я считаю, что нет. Человек, который завоевал серебро Олимпиады и вышел из той любительской системы, из которой он вышел, является реальным бойцом. Иначе ты просто не зайдешь так далеко. С точки зрения его прошлого, я считаю, что он реальный боксер. Пресса очень хвалит Головкина, но если посмотреть на послужной список в профессионалах, она делает это авансом. Для того чтобы попасть в Зал славы и называться великим, нужно иметь соответствующее резюме. На данный момент из действующих боксеров лишь единицы достигли этого статуса. Остальным же, включая меня, нужно еще этого добиться. Что касается Головкина, исходя из его прошлых достижений, думаю, он наверняка этого добьется. Бой между нами будет отличным.

— Как сложится бой между Мейвезером и Пакьяо?

— Честно говоря, не знаю. Мне кажется, Флойду понадобится какое-то время, чтобы привыкнуть к тому типу ударов, которые выбрасывает Мэнни. Думаю, у Мэнни будут моменты в начале боя, но Флойд отличается тем, что может подстраиваться по ходу боя, и думаю, что он возьмет бой в поздних раундах.

— Ты пока остаешься во втором среднем или перейдешь в полутяжелый вес? Многие хотели бы увидеть твой бой с Ковалевым.

— Я прислушиваюсь к своему телу. В данный момент я боец второго среднего веса. Пока я не ставлю себя в один ряд с полутяжеловесами. Я очень уважаю Ковалева, потому что он все делает правильно. Он ставит на кон все и дерется с лучшими. Он верит в себя. Я его уважаю.

— Что скажешь своим фанатам?

— Скажу спасибо, потому что они проявили феноменальную выдержку. Это была очень долгая битва. Но мне повезло, потому что когда ты долгое время вне ринга, люди о тебе забывают, но я заметил, что к моему возвращению есть интерес. Я благодарен всем фанатам. Даже тем, кто настроен негативно. Этот элемент должен присутствовать, чтобы оставаться скромным, правильным. Чтобы выходить из дома и идти на тренировку, когда тебе этого не хочется. Я тоже их ценю.

— У кого в боксе больше всего ненавистников?

— Я не знаю, потому что я не так и много всего читаю онлайн. Когда я был молодым боксером, я постоянно сидел на разных сайтах, но сейчас уже не могу этого делать.

— Когда ты вернешься, люди ожидают увидеть тебя в бою против большого имени. Но нам следует ожидать постепенного роста оппозиции?

— Я думаю, да, с учетом того, что у меня было всего два боя за три года. Я понимаю, что люди не хотят, чтобы я проводил разминочный поединок. Последний так называемый разминочный поединок у меня был в 2009 году, когда за два месяца до боя с Кесслером я дрался с Шелби Падвиллом.

— Некоторые говорят, что Андре Уорд победит всех во втором среднем и полутяжелом весах. Почему люди так думают?

— Я ценю это, но смотрю на ситуацию иначе. Иногда бой выглядит легким, но на самом деле это не так. Даже взять бой с Эдвином Родригесом. Бой с соперником, который в день боя весил 192 фунта (87 кг, вес Уорда в бою был 79,8 кг) — это было непросто. Я не должен слушать слишком много восхвалений, я не должен слушать слишком много критики. Мне нужно оставаться где-то посередине. Я ценю эти мнения, но мне нужно подтвердить их в бою.

— Поединки каких боксеров ты любишь смотреть?

— Многих. Я с нетерпением жду боя между Паскалем и Ковалевым. Люблю наблюдать за молодыми восходящими ребятами, которых никто не знает, и за теми, кто уже добился успехов. Я просто фанат этого вида спорта.

— Что думаешь о поединке Ковалев-Паскаль?

— Нужно уважать Ковалева, который от одного сложного соперника сразу переходит к другому. Нужно уважать Паскаля за то, что он сделал шаг вперед и вышел на этот бой. Кто-то скажет, что фаворитом является Ковалев, потому что у него нет поражений, и он подходит к бою после победы над Хопкинсом. Паскаль хоть и аутсайдер, но с реальными шансами на победу. Но в этом поединке реально нет проигравших, потому что лучшие дерутся с лучшими.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть