0
20 | Январь | 2015 13:51

Денис Шафиков дал мастер-класс хоккеистам «Трактора»

Обязательный претендент на титул IBF в легком весе россиянин Денис Шафиков провел мастер-класс для хоккеистов челябинского «Трактора». В компании с чемпионками России по боксу среди женщин Денис вдоволь «помучил» кудесников клюшки и шайбы. 29-летний подопечный промоутера Евгения Вайнштейна показал хоккеистам основные элементы интенсивной боксерской разминки, объяснил, как работать с набивным мячом.

По словам Дениса Шафикова, одержавшего уже 35 побед на профессиональном ринге, с хоккеистами в боксерском зале он встречается не в первый раз. В прошлом году в зале Фредди Роуча в США побывал двукратный обладатель Кубка Стэнли челябинец Вячеслав Войнов. Тогда Денис Шафиков и другой представитель компании «Урал Бокс Промоушен» Антон Новкиов показали парочку боксерских приемов своему титулованному земляку. Чуть позже Войнов побывал на титульном сражении в Лас-Вегасе, где болел за Дениса Шафикова.

После мастер-класса для хоккеистов «Трактора» в Челябинске Денис Шафиков пообщался с журналистами. «Все прошло здорово, показали хоккеистам несколько боксерских приемов, надеюсь они их не забудут и будут отрабатывать. Я сам поклонник хоккея, регулярно на него хожу в Челябинске. Во время сборов в США тоже получается выбраться на ледовую арену. Например, побывал на матче «Лос-Анджелес Кингс». Что касается мастер-класса хоккеистам «Трактора», мне показалось, что все ребята очень хорошо подготовлены функционально. Если будут продолжать заниматься боксом, и стоит сделать акцент на силу и постановку удара, чтобы укладывать на лед соперников после первой же попытки», — рассказал Денис Шафиков после мастер-класса хоккеистам.

В данный момент представитель компании «Урал Бокс Промоушен» Денис Шафиков ведет подготовку к бою за титул чемпиона мира IBF в легком весе. Соперником россиянина в этом бою станет действующий обладатель пояса 31-летний американец Микки Бей, который завоевал титул 13 сентября минувшего года, одолев мексиканца Мигеля Васкеса. Бой между Шафиковым и Беем  должен состояться в мае этого года.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть