0
23 | Январь | 2015 08:51

Хендерсон: Буду проверять, побеждаю ли я Мусаси в каждом раунде

Американский боец смешанных единоборств Ден Хендерсон не чувствует, что обязан побеждать во что бы то ни стало в поединке с Гегардом Мусаси, несмотря на 4 поражения в последних пяти боях. Ден рассказал о своей подготовке к субботнему бою на турнире UFC ON FOX 14, который пройдет в Швеции.

О целях:
«Золото — это все еще моя цель. Так всегда было. Я пока никуда не собираюсь уходить. Посмотрим. Сейчас я намерен пройти через все 4 боя по контракту, а затем посмотрим».

О поражении в бою с Даниэлем Кормье:
«Я узнал на собственном опыте, что Кормье большой и сильный. Мне не следовало пускать его на позицию сверху в партере. Я был расстроен своим выступлением, но сейчас уже ничего нельзя изменить.

В бою не произошло ничего такого, чего я не ожидал. Он дрался так, как я ожидал. Даниэлю удалось выполнить тейкдаун, я не смог его остановить, а потом не смог подняться из-за его размеров и навыков борьбы. Он ведь не избивал меня так, что мое лицо превратилось в месиво, он просто очень успешно контролировал меня. Его борьбы стала ключевым моментом. Мне следовало эти тейкдауны останавливать».

О поединке с Гегардом Мусаси:
«Я еще не забыл, как бороться. Я просто считаю, что мои лучшие шансы на досрочную победу кроются в сражении в стойке, в нанесении сильных ударов по соперникам. Очевидно, я буду стремиться его нокаутировать, но буду проверять, побеждаю ли я в каждом раунде. Так что в определенный момент я его повалю на спину.

Важно не оставаться на дальней дистанции. Нужно заставить его драться со мной и выйти на дистанцию своего удара и возможно выполнить тейкдаун».

О снижении веса для поединка в рамках средней весовой категории:
«Чувствую себя хорошо, у меня эффективная диета. Я тут уже неделю и стараюсь питаться здоровой пищей: салаты и курица. Сейчас я наверное на 9 фунтов тяжелее порога средней весовой категории».

О совместных тренировках с Гегардом Мусаси несколько лет назад:
«Да, он был у нас в зале TeamQuest один или два дня, но я больше узнал о нем по его боям, чем по тренировкам».

О тренировках с Люком Рокхолдом для подготовки к Мусаси:
«Да, мне помогал Люк, он выше меня, его телосложение похоже на телосложение Мусаси, он много наносит ударов ногами, так что у него есть общие черты с моим соперником. Мне было полезно с ним поработать». (По материалам bleacherreport.com)

01

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть