0
21 | Февраль | 2015 14:59

Радмир Габдуллин о турнире в Краснодаре и развитии ММА в России

Председатель Всероссийской коллегии судей Общероссийской общественной организации «Союз смешанных боевых единоборств (ММА) России» Радмир Габдуллин ответил на вопросы AllBoxing.Ru, касающиеся развития ММА в России, а также намеченного на сегодня в Краснодаре турнира Union MMA PRO.

— Вы занимаетесь продвижением ММА в регионах России. Могли бы рассказать о трудностях на этом пути?

— Наши региональные федерации сталкиваются со многими трудностями. Это и нехватка квалифицированных тренеров, и финансовых возможностей. Кроме того, проводилось и проводится много нелегитимных турниров, в которых не соблюдаются элементарные требования: профессиональные и лицензированные судьи, скорая и медицинская бригада, экипировка, а также не соответствие нормам проведения соревнований. Эти мероприятия очень сильно вредят нашему виду спорта и воспитанию здоровой молодежи в целом.

— Легко ли находить партнеров в регионах и открывать по-настоящему хорошие залы?

— Хочу отметить, что в большинстве наших региональных федераций есть люди, которые вкладывают много сил и времени в развитие ММА. С открытием спортивных клубов связано немало трудностей: необходимо найти зал, квалифицированных сотрудников и финансовые средства. К сожалению, на данный момент многие крупные компании предпочитают развивать более раскрученные виды спорта, такие как футбол, хоккей, биатлон. Тем не менее мы рады, что есть организации, которые готовы поддерживать развитие смешанного боевого единоборства.

— ММА — молодой вид спорта, как решается вопрос с судейскими бригадами на турнирах?

— У нас уже есть сформированный судейский корпус, который обслуживает турниры любого уровня. Каждый судья обязан пройти судейский семинар и получить лицензию. Без лицензии он не имеет права судить турниры по смешанному боевому единоборству.

— Существуют ли специальные центры (или намерения по их созданию) по повышению квалификации тренеров по ММА?

— С 2012 года у нас сформировался тренерский штаб. Главный тренер — Геннадий Павлович Капшай сумел собрать команду из лучших тренеров России, которые индивидуально работают с каждым членом сборной России, помогая ребятам улучшать свои навыки, работать над слабыми сторонами и достигать отличных результатов на международных аренах. Кроме того, в течении года проходят как региональные так и всероссийские тренерские семинары. Мы планируем создание школы-базы по подготовке квалифицированных тренеров и судей.

— Могли бы рассказать о значении февральского турнира ММА в Краснодаре для развития ММА в регионах?

— Каждый проведенный турнир — это шаг к развитию ММА и популяризации здорового образа жизни. Я считаю, чем шире география наших турниров, тем больше молодых ребят видят сильных и мужественных спортсменов, на которых они могут равняться. Мы очень признательны организаторам этого турнира Бойцовскому клубу «Русь» в лице Владимира Вяткина и региональной Федерации в лице Юрия Батмана за инициативу провести первый турнир в серии Union MMA PRO.

— Спасибо за интервью!

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть