0
5 | Март | 2015 14:18

Мигель Котто: Не собираюсь ждать, когда Дюбеф кинет мне крохи

Чемпион мира по версии WBC в среднем весе 34-летний пуэрториканец Мигель Котто больше не сотрудничает с промоутерской компанией Top Rank. Напомним, что Котто провел с Top Rank почти всю карьеру. Нынешний президент Top Rank Тодд Дюбеф заметил Котто на Олимпиаде в Сиднее в 2000 году, и приложил усилия, чтобы Котто оказался в Top Rank. В 2011 году контракт между Котто и Top Rank истек, однако после двух поединков в сотрудничестве с Golden Boy, Котто решил возобновить отношения с Top Rank. Это сотрудничество держалось на хороших отношениях между Котто и Дюбефом, но эти отношения испортились после переговоров по поводу боя Котто с Саулем «Канело» Альваресом.

Как выяснилось, гарантированный гонорар для Котто за бой с Альваресом составлял 10,5 миллионов долларов. Однако, по словам Дюбефа, в какой-то момент Котто просто перестал отвечать на звонки. Сторона Альвареса так же выражала недоумение действиями Котто во время переговоров.

«Я разочарован таким поведением, — цитирует Дюбефа BoxingScene.com. — Себя не ведут подобным образом, если ты знаешь, как решить ситуацию».

Котто считает, что Дюбеф не выполнил некие обещания. Дюбеф работает в сфере бокса около 20 лет, и это впервые, когда кто-то обвиняет его в невыполнении обещаний.

«Мне нечего обсуждать с Дюбефом, — заявил Котто. — Мы все обсудили еще до боя с Дельвином Родригесом [в 2013 году]. Нам пообещали определенные вещи, и мы пожали руки. В конечном итоге мы не получили ничего. Я не могу сидеть и ждать, когда Тодд захочет бросить нам крошек. Есть возможности, которые мы не можем упустить, и они больше, чем может предложить Тодд, поэтому мы двигаемся дальше. Он врал и нарушал обещания. Он дал слово [моему менеджеру] Габи, [руководителям Cotto Promotions] Эктору Сото и Брайану Пересу. Затем он пошел к Мигелю Котто. В моем окружении решения принимаю я. Это я должен быть разочарован поведением Дюбефа».

Отметим, что за бой с Дельвином Родригесом гонорар Котто составил 2 миллиона долларов. За бой с Серхио Мартинесом Котто получил 7,5 миллионов долларов.

Говоря о новых возможностях, Котто подразумевал предложение от промоутерской компании Roc Nation. Сегодня Котто появится в эфире канала ESPN, и, вероятно, объявит о подписании нового контракта.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть