0
10 | Март | 2015 07:45

Рафаэль дос Аньос: Пэттис из тех бойцов, кто берет на себя риски

Претендент на пояс чемпиона UFC в легкой весовой категории Рафаэль дос Аньос, переехав в США, улучшил качество своих тренировок, у него изменился настрой и решимость завоевать пояс именно сейчас, в бою с Энтони Пэттисом, который состоится 14 марта на турнире UFC 185. В интервью ufc.com Рафаэль поделился впечатлениями от тренировок, о своем поражении россиянину Хабибу Нурмагомедову и о титульном бое с Пэттисом.

О поражении Хабибу Нурмагомедову:
«Я не могу забыть его имя. Когда меня спрашивают об этом, я отвечаю: «Я не останусь в долгу после поражения». У меня были проблемы перед поединком с ним. Тогда был просто не мой день. А у него день выдался идеальный. Я не хочу искать оправдания поражению. Он проделал отличную работу, у него была превосходная стратегия в бою.

Ему предстоит сложное сражение с Дональдом Серроне. Посмотрим, как он покажет себя».

О стиле ведения боя Энтони Пэттиса:
«Он из тех бойцов, кто берет на себя риски. Если он захочет нанести удар ногой с разворота, то это сделает. Он не тратит время на раздумия. Энтони может делать вещи, которые для других бойцов почти невозможны. Поэтому он опасен. Я никогда не дрался с соперниками, которые могли бы делать то, что делает Пэттис. Он очень впечатляет.

Энтони часто наносит удары ногами. Я тоже люблю наносить удары ногами. Я не думаю, что он встречался с бойцами моей силы и мой мощи. Он почувствует различие».

О переезде в Калифорнию из Бразилии:
«Иногда я прихожу в зал и вижу, что немногие пришли на тренировку. Так что часто я тренируюсь сам. Мне пришлось вносить изменения [и переехать]. Думаю, что тут я оказался не просто так. Каждый день в Бразилии я думал о чем угодно, кроме тренировок, а тут я всегда помню, что пришел за поясом чемпиона. Это придает мне сил. Здесь я более сосредоточен, здесь у меня лучше спарринг-партнеры и лучше тренер.

Конечно же я останусь тут. Моим детям тут нравится, жене нравится. Очень хорошая страна. Мне нравится многое, как тут устроено. Все для нас очень удобно. Бразилию я тоже люблю, это моя культура. Я люблю свой народ, но мое сердце уже здесь».

01

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Ранее по теме
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть